ID работы: 5660130

Пора научиться отвечать за свои поступки

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      ***       На следующее утро Павел проснулся в отличном настроении. За окном стояла великолепная погода: слышалось мелодичное пение пернатых друзей, летний ветерок проникал в комнату сквозь открытое окно и колыхал кружевные занавески. Рядом мирно посапывала любимая девушка. С кухни доносился аромат свежей выпечки и пряного кофе. Молодой человек решил направиться в ванную, чтобы умыться и принять душ, но его намерения были прерваны. - Павел, ты же понимаешь, что София тебе не пара. Она замечательная девушка, которая обязательно встретит свою любовь, - дядя Джордже явно нервничал. Но ни один мускул его безупречного лица не посмел дрогнуть. – Но… - Что????? – казалось, повышенный тон племянника превысил все допустимые нормы децибел. - Ты прекрасно знаешь, что в нашей консервативной стране принято чтить традиции. - Да это бред какой-то! Мы же не в XIV веке живем! - Ты женишься на другой девушке, дочери наших приятелей. Наши семьи давно договорились об этой выгодной сделке. - Дядя, это неправильно! Каждый имеет право выбирать, с кем проводить остаток дней. - Паша, ты можешь говорить что угодно. Но все равно выйдет по-моему. - Ноги моей здесь больше не будет! – разгневанный серб ударил кулаком по стене. Мирно висевшая рамка с семейной фотографией, упав на пол, разлетелась на множество осколков.       Круизный лайнер держал путь в очаровательный портовый городок Мангалур. Морское путешествие подходило к концу. По верхней палубе судна мило прогуливалась влюбленная пара. - Ну и какие у нас планы? Когда хочешь устроить свадьбу? – Никита облокотился на бортовой поручень. - Может быть, через месяц? – взор девушки устремился на пунцовый закат, полыхающий над темной гладью бездонного океана. – Хотя дата не имеет никакого значения. Я бы прямо сейчас отправилась в ЗАГС, все остальное - просто формальность. - Я думал, к выбору всяких мелочей девушки подходят с особым трепетом. - Просто я не привыкла к жизни в роскоши. Не понимаю, зачем тратить уйму денег на аренду свадебного кортежа, ресторана, снимать виллу. Для меня главное, чтобы любимый человек был рядом.       Слова невесты натолкнули Никиту на неторопливые размышления. В основном, все его девушки вступали с ним в отношения, чтобы обеспечить себе безбедное существование. Их абсолютно не волновало, что он за человек, какими принципами руководствуется, чем увлекается, как проводит свободное время. Даша стала первой девушкой, которая по достоинству оценила его человеческие качества, прониклась нежными чувствами. Она смогла разглядеть в нем интеллигентного молодого человека, надежного друга, интересного собеседника, а не просто сына миллиардера. Никита ни разу не пожалел о том, что выбрал именно ее, вопреки запрету отца.       После бодрящего душа Павел вернулся разомлевшим и вполне успокоившимся. На его лице играла безмятежная улыбка. Не обнаружив в комнате Софии, молодой человек пришел в недоумение. Все ее вещи таинственным образом исчезли. Внимание серба привлек аккуратный сверток бумаги, лежавший на туалетном столике. Развернув письмо, Павел немедленно приступил к прочтению содержимого.       «Паша, прости, но я случайно подслушала ваш утренний разговор с дядей. Его слова дали мне понять одну вещь: нам не суждено быть вместе. Больше я не буду стоять на пути твоего счастья. Надеюсь, у тебя и той прекрасной девушки, на которой ты должен жениться, все сложится. Не ищи меня.

Прощай, твоя София»

      Когда глаза перестали бегать по строчкам письма, Павел закрыл лицо руками и начал бормотать что-то невнятное на родном языке. Он злился, в первую очередь, на себя. Выбежав из дома с наспех собранной дорожной сумкой, молодой человек тормознул машину и приказал мчать в аэропорт.       *** - Да, здравствуйте. Слушаю Вас. Да, я Юлия Комиссарова. Что-то случилось? Как? Когда это произошло? – девушка отказывалась верить незнакомому собеседнику. Казалось, это чья-то злая шутка. Телефон выскользнул из рук, на другом конце провода послышались протяжные гудки, эхом отдававшиеся в голове. Как же так? Сердце бешено заколотилось, на глаза навернулись жгучие слезы. - Юль, я дома! У меня для тебя сюрприз! – сообщил майор, едва успев перешагнуть порог квартиры. - Что-то случилось? Ты почему плачешь? – Вова был явно обеспокоен состоянием своей благоверной. - Дашка… они плыли на корабле, а потом произошла катастрофа - взрыв в трюме. Несколько сотен человек пострадали. Сейчас ведется расследование, пытаются выяснить причины аварии, - голос дрогнул. Вова внимательно выслушал супругу, после чего в его глазах застыл неподдельный ужас. - Никита отделался несколькими переломами и сотрясением мозга. А Даши нет в списке выживших пассажиров. Она погибла… Вова успел подхватить на руки жену, падающую в обморок. - Тише-тише, успокойся. Еще ничего неизвестно. Рано себя накручивать, - молодой человек слабо верил в эти обнадеживающие утверждения. - Как же так, Вов? – Юля билась в истерике, швыряя попадающиеся под руку предметы в разные стороны.       Павел лавировал в толпе прибывающих туристов, которые заполонили маленький аэропорт провинциального городка. Наконец его взгляд остановился на знакомом силуэте. - Соня, - крикнул он. Девушка, внимательно изучающая расписание рейсов, обернулась. Это была действительно София. - Как хорошо, что я не опоздал, - через секунду молодой человек оказался прямо напротив возлюбленной. - Паша, что ты здесь делаешь? – она явно не ожидала его увидеть. - Почему ты уехала? - Я решила отступить. Зачем стоять на пути твоего счастья. Ты женишься на той девушке, а обо мне вскоре забудешь, - голос перешел на едва уловимый шепот. - Глупенькая, я сказал дяде, что женюсь только по любви. - Неужели между мной и родной семьей ты…., - она не успела договорить. - Я выбираю любовь, - Павел поцеловал Софию. - Сейчас мы покупаем билеты до Москвы и летим домой. Свадьба состоится, а недовольные ворчливые родственнички не приглашены. - Я люблю тебя.       Вова принес Юле стакан холодной воды, в которой шипела растворяющаяся таблетка успокоительного. - Милая, не переживай. Тебе нельзя волноваться. Прошу, успокойся, - умолял он. - Почему жизнь так несправедлива? Они же собирались пожениться, строили планы на будущее, мечтали о крепкой семье. Дашка светилась от счастья. - Может, все еще обойдется? - Это известие наверняка убьет Никиту. Он во всем будет винить себя. Только у него личная жизнь наладилась, как судьба снова преподнесла сюрприз, - никогда не унывающая подруга окончательно упала духом.       Затянувшийся разговор молодых людей прервал телефонный звонок. Дрожащей рукой девушка потянула зеленую трубочку вправо. - Юля, Ваша подруга жива. Мы только что получили информацию о ее местонахождении. Девушка, видимо, родилась в рубашке. Ей очень повезло: травмы не представляют никакой опасности для жизни. Уверен, скоро она вернется домой. - Спасибо… - Вовчик, Даша жива! Она в порядке, и мы скоро увидимся! Не могу в это поверить! – глаза девушки загорелись. - Я же говорил, что все наладится, - молодой человек облегченно вздохнул.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.