ID работы: 5660153

Посетители

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Коты — прекрасные создания.

Настройки текста
       Коты ведь гуляют сами по себе, да? Конечно. Коты — прекрасные создания. Я всегда являлся кошатником, и, если быть честным, не встречал ещё ни одной кошки, которая бы недолюбливала меня (ага, почти). У самого есть кошка: правда, эти создания занимают особое место в моём сердечке. А ещё говорят, что кошки не привязываются к людям. А вот тут, пожалуйста, не врите! Коты бывают разными: и что один считает тебя угрозой для своей жизни и разрушителем всего, то другой же ласково подберётся к твоим рукам и будет тереться о них, мол, "давай же, погладь меня!". Но не все это понимают, и это плачевно. Всю верность отдают собакам, а когда видят одинокую кошку на улице отмахиваются словами "Ай, да она же блохастая! Да и вообще, кошки гуляют сами по себе!". Действительно. Кошки могут гулять сами по себе. Но разве это значит, что они не заслуживают любви?

***

       Я, как-то раз, направляясь с художественной школы задумался о своём, и из раздумий меня вытащил сильный ветер. Да оно и верно: на этот раз зима в Питере оказалась более холодной, чем стоило ожидать. В ответ на такое я надел наушники и спокойно направился дальше. Шагать уже становилось сложно, но не падать же прямо здесь, на снегу? Ветер не смог отвлечь меня от заветного телефона. Звук нового сообщения был куда приятнее. Если так прислушаться, то можно было услышать много чего: от воющего ветра до шума колёс на асфальте. По правде сказать, я люблю зиму. Многие любят лето и с нетерпением ждут его, но я же совсем другой. Мне нравится зима. Мне нравится холод. А ещё мне нравится сидеть у подоконника, прижав к себе свою кошку.        На этот раз из раздумий меня вытащил писк. Он был странный, даже немного не свойственный кота или собаки. Аккуратно сняв наушники и убрав их в небольшую сумку, в которой находились художественные принадлежности, я направился на звук: он завёл меня к кустам. Благо, что не в сам лес (хотя скорее всего, это было что-то на подобии леса/парка)! Освещение в нашем районе, по правде говоря, хромает. Я посветил фонариком телефона в кусты, заметив там небольшую коробку, что издавала этот писк. Стало сразу понятно, что там живое существо, да ещё и не одно.        А приоткрыв коробку, я обнаружил там двух котят (которые, благо, оставлены здесь, судя по всему, недавно), жмущихся друг к другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.