ID работы: 5660214

Стражи

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предистория.

Настройки текста
      Основатели Хогвартса изначально понимали, что покой в волшебном мире будет недолгим и рано или поздно разразиться война.       Чтобы защитить школу, основатели решили найти среди старшекурсников первых выпусков четырёх человек, по одному с каждого факультета. Тогда они устроили соревнования, для того чтобы выявить самых способных учеников. Победителей пригласили на торжественный ужин, где присутствовал директор и основатели Хогвартса. Во время трапезы они обманом уговорили детей «помочь любимой школе». Наивные ученики согласились и тем самым обрели себя на долгие века в заточении.       И с тех пор школу охраняли четверо подростков.       Стражем Гриффиндора стал Рик. Приятный юноша, но ещё тот бабник. Девушки в обморок падали, когда он проходил мимо. Высокий шатен, с подтянутым телом и красивым лицом. Вытянутая форма лица, карие глаза, тонкий нос и немного пухлые губы — именно это срывало головы маленьких девочек. Рик был ходячим примером, какие дети попадают в Гриффиндор: храбрый, добрый и общительный. Именно ему даровали меч Годрика Гриффиндора после его смерти.       Стражем Слизерина стал парень, являющийся полной противоположностью Рика. Этот высокий блондин с худым и бледным телом был настоящим сгустком язвительных комментарием в сторону Рика. Не проходило ни дня без их перепалок. Хитрый, умный и проворный юноша не раз давал понять Рику, что девушки не одноразовые и с ними нельзя относиться, как с вещами. Рик упорно его не слушал и каждый день менял девушку и обязательно проходил мимо Мэта. Посох Тени, которым его наградили, стал прекрасным орудием против Рика. Иллюзии были слишком реалистичными и очередной «паук», заползший Рику в штаны чуть не обеспечил Гриффиндорцу сердечный приступ.       Весёлая Пуффендуйка с длинными и густыми рыжими волосами, с зелёными глазами, пухлыми губами и аккуратным носом была лучиком света и веселья в этой четвёрке. Никогда не унывающая низенькая девчушка с отменной фигурой, которая ни минуты не сидит на месте и другим не даёт. Когда она была ученицей, имела очень много друзей со всего Хогвартса. Общительная, трудолюбивая и честная девушка быстро находила себе собеседников. Она с детства увлекалась лечебным дело и в последствие стала лекарем в этой четвёрке. Иви никогда не любила пассивные роли и с радостью приняла двое клинков, чтобы стоять среди своих напарников в бою.       Когтевран обзавёлся худой, голубоглазой брюнеткой среднего роста, с короткими волосами до плеч, пухлыми губами и тонким носом. Она не блистала общительностью и силой, но была умна, хитра и мудра. В любой ситуации она пыталась сохранять голову холодной, но если её довести, то бегите и прячьтесь. Единственное занятие, которое её успокаивало — это полирование острия косы - последнего подарка её родителей. С первого взгляда возможно покажется, что они поубивают друг друга в первые минуты, но они спокойно (почти) прожили эти века.       Сначала было весело и интересно наблюдать и подшучивать над бывшими сокурсниками, но шли года, и в Хогвартс прибывали новые ученики. Стражи видели, как росли дети их давних товарищей, как ученики влюблялись и упивались возникшими чувствами. Смотря на это, невольно почувствуешь себя одиноким.       Спустя года на пост директора школы пришел Виндиктус Виридиан. Именно он написал книгу «Как наслать проклятие и защититься, если проклятие наслали на вас», но никто и не догадывается, что эта книга была бы не написана без четырёх стражей Хогвартса, которые умоляли его разрушить заклятие. Впятером они изучили все материалы в Хогвартсе. Когда библиотека была полностью прочитана, директор с помощью заклинания, найденного в одном из сборников от основателей школы, «освободил» их.       Увы, заклинания хватило лишь на двое суток и побочным эффектом стал сон. Стражи уснули крепким сном и не собирались просыпаться. На протяжение столетий их пытались пробудить, но так и не смогли.       Минули года и директором Хогвартса стал Альбус Дамблдор. Узнав о заснувшей четверке, он изучил и чудом снял побочный эффект спустя несколько лет. Когда стражи пришли в себя, то растерялись. Школа казалась той же, но что-то в ней поменялось основательно. Тёмная энергия витала в воздухе и казалось, что это школа темной магии.       Дамблдор поступил мудро и начал рассказывать всё, что произошло за года их сна, попутно вытягивая из них информацию. Оказалось, что все в волшебном мире стали бояться тёмного волшебника. И где-то в мире маглов растёт ребёнок, Гарри Поттер, который сумел противостоять запретному заклинанию и через неделю он прибудет в Хогвартс.       Альбус поставил перед ними определённую задачу — защищать Гарри Поттера, но не вмешиваться в его судьбу и не помогать ему с выбором.       Стражам выделили отдельную башню. Комната каждого из них напоминала гостиную факультета цветами.       У Иви была очень уютная и гостеприимная комната. Множество желтого вокруг, как-будто солнце заточили в этой комнате. Пройдя вглубь комнаты можно было сесть на мягкие кресла, будто облака решили составить солнцу компанию и поселились рядом.       Ют разместилась в комнате, на входной двери которой было вырезано «wit beyond measure is man’s greatest treasure» («Ума палата дороже злата», в оригинале: «остроумие сверх меры является величайшим сокровищем человека»), эта дверь была копией той, что хранит вход в гостиную Когтевран, но там была ручка и не надо было отгадывать загадки. В самой комнате изящные арочные окна с шелковыми синими занавесями создавали впечатление, что по стенам неторопливо плескаются волны. И как только ты ляжешь на кровать и посмотришь вверх, то тебя будто выбросит в бескрайний космос.       Мэт проживал в своеобразной комнате: стены были сделаны из дикого камня, камин украшен искусной резьбой, с потолка на цепях свисают зеленоватые люстры. Не смотря на то, что комната была похожа на темницу, в ней было уютно и Ют, частенько приходившая к другу, обожала устроится перед камином, взять из собственной библиотеки хозяина книгу, и окунуться в мир фантазий. Посиделки перед камином были частым времяпровождением, вселяя в души двух немного замкнутых людей ростки дерева дружбы, которое очень скоро даст свои плоды.       Рик устроился в круглом уютном помещение, оформленном в красно-золотых тонах. Там стоял большой камин с изображением льва. От всех предметов исходила аура роскоши.       Ну что, посмотрим, как они будут справляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.