ID работы: 5660225

Признайся же мне

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это были ее последние дни в Гвардии Эль. Когда-то она была здесь чужой, а сейчас вынуждена покинуть место и жителей, ставших ей родными. Но брауни была уверенна в своем выборе и действительно хотела этого, несмотря на тяжесть расставания. У Офелии не было большого количества вещей, поэтому сборы не заняли много времени, да и брала она только самое необходимое. Весь день она потратила на подготовку. Хоть она собрала все, что нужно, она боялась забыть что-то важное. Офелия не раз проверила наличие и количество еды и лекарств. Было кое-что еще, очень важное. То, что она не могла забыть или оставить. Поэтому, несмотря на близость ночи, она выскочила из своей комнаты, прихватив с собой небольшой тканый мешочек. Офелия приоткрыла дверь библиотеки. Сначала в проеме показалась голова, она внимательно прислушивалась к звукам внутри комнаты, из-за чего ее уши подрагивали. Не услышав ни одного звука, она вошла. Брауни оглядела помещение в поисках знакомого ей лица или хотя бы хвоста. Пусто. Сколько прошло времени? Пять, десять минут, быть может, она сидит здесь больше часа? Ожидание хоть и было мучительным, но бросить все было бы слишком просто. И с каких пор она стала такой смелой? Вот так запросто ходить по темным и пустынным коридорам Гвардии. Ее размышления о собственной, внезапно проснувшейся храбрости, прервала открывшаяся дверь. Подняв глаза, она смогла разглядеть того, ради кого пришла сюда. - Эм, Керо — она встала с мягкого кресла, в котором сидела в ожидании. - Ох, Офелия, это ты. Ты смогла меня напугать. Уже поздно, почему ты здесь? — парень положил кипу бумаг, которые принес с собой, и зажёг свечи, что стояли ближе всего. - Ты же знаешь, я скоро уеду из Эль. Я пришла лично попрощаться с тобой — девушка, видя, что он хочет что-то сказать, поудобней перехватила мешочек, который взяла из комнаты и тут же, предварительно схватив руку Керо, вложила в его ладонь. — Вот. Это тебе. На память обо мне. Сначала ей хотелось убежать, но что-то заставило ее остановиться. Более того, она все также стояла там, сжимая руку Керошана. Офелия ждала его реакции, но он молчал. Впрочем, после его следующего действия она окончательно запуталась. Он засмеялся. Тихо, еле слышно, но он смеялся. -Знаешь, Офелия, я ведь тоже приготовил для тебя кое-что. Правда, отдать хотел немного позже. Вот, возьми. — В руку Брауни опустился небольшой, но аккуратный кулон. В свете луны он казался невероятно хрупким, а бирюзовые грани отливали золотом из-за непогашенных свечей. Они поговорили. Пускай совсем немного, но для Офелии это были чудесные минуты покоя, о которых она успела позабыть во время подготовки к отъезду. Пускай она еще не скоро вновь появится здесь, но он будет ждать появления девушки, чтобы вновь узнать о ее жизни, а после, с головой погрузиться в работу *** Уже месяц. Целый месяц она живет в небольшой деревеньке, увлекаясь толстыми книгами и цветами в саду храма, в котором проводит большую часть своего времени. Первое время было сложно привыкнуть к новым знакомым, а лес, что находился недалеко от поселения, навевал страх. Вскоре она увлеклась целительством. Настоятельница храма позволила ей заниматься в библиотеке, а раз в четыре дня одна из послушниц сопровождала ее походы на опушку леса, где росло множество лекарственных растений. Благодаря своим быстро растущим навыкам Офелия могла позволить себе посещать Гвардию Эль чуть чаще, так как порой Мико просила помощи, что позволило брауни встречаться со своими старыми друзьями, естественно не забывая о Керо Каждый раз, когда ей удавалось оказаться в пределах штаба, Офелия спешила в библиотеку, где проводила не один час, делясь новостями и забавными историями с Керошаном. Увы, порой диалог был односторонним. Керо, если и пытался рассказать что-то, начинал путаться или волноваться. Она пыталась сдерживаться, но, увы, безуспешно. брауни смеялась, прикрывая рот рукой в надежде, что это не сильно задевает парня. *** В очередной раз, возвращаясь домой, Офелию окликнул звонкий голосок. Обернувшись, она увидела бегущую к ней, смутно знакомую девушку. Она, ничего не объясняя, вручила девушке письмо, а после, махнув пушистым хвостом, скрылась. На конверте, аккуратным и немного угловатым почерком, было написано ее имя. Открыв его, она извлекла сложенный вдвое лист бумаги. Текста практически не было, лишь дата, время и место где ей было предложено встретиться. Едва ли она согласилась идти куда-то, если бы стиль написания не показался ей знакомым. *** Офелия должна была прийти в сад Гвардии Эль. Куда она и поспешила, боясь опоздать и не желая заставлять его ждать. Пройти через главные ворота не было проблемой, но нетерпение съедало изнутри, поэтому она подхватила подол плаща, что так и норовился запутаться в ногах. По аллее арок она уже бежала, в надежде на скорую встречу. Он встретил ее около старой вишни. -Керо! Керо, я опоздала, прости.- Ее дыхание сбилось, заставляя чуть согнуться, держа одну руку на боку, в котором нежадно кололо, а другую прижать к груди, надеясь, что это хоть немного успокоит сердце. — Что-то случилось? Тебе нужна помощь? Я не знала что именно нужно, поэтому взяла самое необходимое. Девушка начала копошится в сумке в поисках трав и лекарств. Керо сначала опешил от ее быстрых и несколько нервных слов. Она ничуть не изменилась с их последней встречи. Руки Офелии подрагивали от волнения, мешая достать хоть что-то. Керошан перехватил ее запястья, заставляя девушку удивленно поднять глаза. Она чувствовала, как ее лицо покраснело. Попытки успокоить сердцебиение с треском провалились. -Офелия, я…- Керо замолчал в попытке найти подходящие слова, но все красивые фразы, которые он приготовил и выучил заранее, вылетели из головы. Его волнение было не меньше чем у девушки. Вместо слов он поднес ее руки к своему лицу, едва прикасаясь губами к тыльной стороне ладони. Офелии не нужны слова. Нет нужды в долгих признаниях и красивых речах. Он и так все знает. И она это знает. Возможно, теперь она чаще будет приходить в этот сад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.