ID работы: 5660258

Пападос

Гет
PG-13
Завершён
131
Снежка 1102 соавтор
StarTear бета
Размер:
216 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 200 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ответы на трудные вопросы.

Настройки текста
Я была немного растерянна, ни как не ожидала, что у меня получится попасть сюда. Серафина выглядела усталой. Ее кожа, кажется, стала более бледной, как у фарфоровой куклы. Ее длинное кремовое платье развивалось на ветру, создавая ощущение какого-то дискомфорта и беспокойства. Из-за ветра лилии, лежащие на полу, поднимались вверх и падали, образовывая мягкий и глухой стук. Я стояла не в силах говорить. Весь пейзаж, который раньше напоминал сказку, стал тяжёлым и неуютным. - Я пришла, чтобы узнать всю правду. Вы ведь знали, зачем я приду, поэтому и не пускали?- Начала говорить я. Серафина молча смотрела на меня. - Почему вы молчите? Я не уйду, пока не узнаю всё, что хочу. - Я знаю. Спрашивай.- Серафина махнула рукой. Откуда ни возьмись, появился белый круглый стол и два резных стула. - Присаживайся. Я отвечу на твои вопросы.- Серафина села на один из стульев. Я села напротив Серафины. Стол был настолько белым и чистым, что, посмотрев на него, можно было увидеть своё отражение. - Какую цель вы приследуете, Серафина? Ведь то, что мы попали именно в поместье Фантомхайв - это не случайность?- Я еле могла говорить. Не знаю точную причину, почему я не могу спокойно говорить, но на душе было как-то не спокойно. - Да. Это не было случайностью.- Спокойно ответила Серафина. - Ради чего? Какова ваша цель? - Моя цель - снять клеймо предателей с моей семьи. Доказать им, что они не правы. - Они? Белые ведьмы? Разве они не все умерли? Они ещё существуют? - Да, но их немного. - Тогда при чем здесь мы? Как мы связанны с вашим планом? - Не вы, а конкретно ты. Ты поможешь мне в достижении цели. После этих слов меня, как током ударило. Я сидела с круглыми глазами и не могла ничего сказать. - Тогда, ребята, вы их втянули в эту историю из-за меня? - У твоих друзей задача заключается в том, чтобы подтолкнуть тебя на правильное решение. Ведь твоя подруга тебе много раз помогала, не так ли? Я опустила глаза. Действительно, ведь всегда, когда у меня неприятности, Снежка помогает мне советами. Я много раз спрашивала ее. - В чем именно ваша цель? Какова моя роль? - Я не могу тебе сказать. Не потому, что не хочу, а потому, что не могу. Своим ответом я поменяю твоё будущее, а мне этого не нужно, ведь именно история твоей судьбы поможет мне осуществить задуманное. Я на все твои вопросы ответила? - Нет. Арчибальт знает правду? - Знает. - Что с нашим возвращением назад? Первый вариант ведь не единственный, есть и другой? - Да.- Кратко ответила Серафина. - А если бы я выбрала первый вариант, что тогда? - Я знала, что ты его выбирешь. Уж слишком важные воспоминания тебе пришлось бы потерять. Я отвела взгляд в сторону, ища нужные мне вопросы. - Хорошо. У меня пока всё, но если появятся новые вопросы, я вернусь. И очень вас прошу говорить мне только правду. У меня больше нет причин полностью верить вам. Серафина утвердительно мотнула головой, и в воздухе раздался всё тот же щелчек. Я проснулась. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что лежу не на твердом полу, а на мягкой постели. Я поняла, что нахожусь в своей комнате. Рядом сидела Снежка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.