ID работы: 5660295

Light me up

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Торопливо ступая по коридору на втором этаже, я мысленно удивлялась тому, как можно опаздывать так часто, как я. Хоть и хотелось обвинить в этом Рину, которой пришлось остаться на ночь в больнице, из-за чего некому было меня разбудить, я осознавала, что сама виновата. На самом деле, тут следовало бы больше винить Чимина, навязчивые мысли о котором не давали мне заснуть. Лишь вспоминая о том поцелуе, я ощущала тепло на щеках. Это всё заставляло познавать в себе чувства, о существовании которых я и не подозревала раньше. Когда я почти дошла до нужной аудитории и оставалось лишь повернуть за угол, кто-то потянул меня в противоположную сторону. От неожиданности я вскрикнула, но Чимин накрыл мои губы одной рукой, а второй придавливал к стене за плечо. Я смотрела на него широко распахнутыми глазами, не в силах что-либо сделать. — Опять опаздываешь? — он усмехнулся, медленно убрав ладонь с моего лица. — А сам-то? — фыркнула я в ответ. — Я тебя жду, вообще-то. — Меня? — Да. Кима нет, — ответил Чимин, имея ввиду нашего преподавателя. — Блин, а я не успела поесть, потому что думала, что опоздаю, — разочарованно проговорила я, вспоминая о пустом желудке. — О, пойдём поедим. Этот старик уже всё равно не придёт. Взяв меня за руку, Чимин направился к лестнице. Для меня эта близость с Паком была очень непривычной, а ему, казалось, не приносила никакого дискомфорта. Он спокойно шёл в сторону столовой, пока я вжимала голову в плечи каждый раз, когда мимо нас кто-то проходил. И когда я успела стать такой чувствительной? Уже во время первой пары в столовой присутствовали люди. Это иногда наталкивало на мысль, что, возможно, у студентов чувство голода возникает гораздо чаще? Впрочем, только утром можно было заказать какой-нибудь вкусный завтрак, вроде блинов с бананами или бельгийских вафель с сиропом. Взяв еду, мы сели дальше от входа, рядом с окном. — Как твоя сестра, кстати? — Чимин вопросительно взглянул на меня, и в груди словно что-то сжалось при упоминании Рины. — Ей уже лучше, — я кивнула, лишь со второго раза проткнув отверстие для трубочки. — А вы с братом живёте сами? — решила перевести тему, чтобы он не стал вдруг задавать вопросы о Лухане. — Жили, пока он не вздумал жениться, — он закатил глаза, отпив немного лимонной воды. — И зачем ему это надо было? — Тебе не нравится его жена? — предположила я, медленно попивая из трубочки вишневый сок. — Нет, она не стерва — это главное. Просто за несколько лет я привык, что мы жили одни, и теперь мне хочется переехать. Ещё и за Цзыюй приходится присматривать, чтобы она не возвращалась домой одна, — Пак вздохнул, смотря в сторону окна. Так он казался мне совсем другим: не тем раздражающим одногруппником, а обычным парнем со своими проблемами, о которых он предпочитает не распространяться. Мне даже стало как-то грустно от того, как мало я знаю о Чимине. — Если бы родители не остались в Пусане, то я точно переехал, — затем добавил он. — Так ты из Пусана? — Я была удивлена больше не потому, что он не отсюда, а потому, что всё это время об этом не знала. И это ведь всего лишь мелкие составляющие его биографии, которые мне неизвестны. Сколько же ещё информации о Пак Чимине мне предстоит узнать? — Да, я родился там. — Парень перевёл взгляд на меня, а я, наоборот, отчего-то смутилась, опустив глаза на мелкий текст о составе сока, словно мне было не всё равно, из какой химии его изготавливают. Внезапно в столовую почти ворвалась шумная толпа ребят, среди которых я узнала наших одногруппников и в частности Рэми. Подруга не замечала меня, пока кто-то из друзей Чимина не позвал того по имени. Пак, стоявшая рядом с какой-то незнакомой мне особой, перевела взгляд в нашу сторону. Я мгновенно отвернулась. — Минатозаки, ты свободна на выходных? Я чуть не подавилась соком от неожиданного вопроса, но неуверенно ответила: — Да, а что? — Будь готова в субботу. Я приду в шесть, — после этого он подхватил вещи и, слегка коснувшись моего плеча, ушёл к друзьям. Мне показалось, или Пак Чимин только что самостоятельно построил мне планы на выходные, даже не получив моего одобрения? Оставив меня в некотором замешательстве, он уже смеялся рядом с Хосоком, пока я задумчиво смотрела в одну точку, не понимая, что произошло. — Йа, Сана, ты чего прогуливаешь? — послышался возмущенный голос Рэми сверху. — Да ещё и с Пак Чимином? — Случайно встретила его, а он сказал, что преподавателя нет, — я пожала плечами, наблюдая за тем, как светловолосая садится напротив, а на соседний стул — та незнакомка. — Кстати, знакомься, это Кан Сыльги, — Рэми кивнула на девушку. — Привет, я Сана, — я улыбнулась, рассматривая Сыльги и одновременно удивляясь, почему вдруг Пак начала заводить новые знакомства. — Привет, — она улыбнулась в ответ, помахав мне. — Сыльги перевелась к нам из университета Кемён, — добавила Рэми, чтобы не было слишком неловко. На самом деле, я никогда не знала, что говорить при знакомстве с людьми. — На втором курсе? Почему? — удивилась я. — Разонравился университет, — Кан пожала плечами. — А у вас неплохо. Парни классные. Учителя-парни тоже ничего, — она как-то загадочно улыбнулась. — Оу, кто-то конкретный понравился уже? — Рэми тут же загорелась интересом к начавшейся теме «парней». — У вас очень милый учитель истории, — девушка мечтательно закатила глаза, чуть откидывая голову. — А ещё старшекурсники… Тема сама по себе стала развиваться, и девушки даже дошли до Чонина с Сехуном, но Пак сразу же обозначила границы для Сыльги. Та немного поникла, но, кажется, это не проблема, ведь ей уже нравилась почти вся мужская половина университета. Это она ещё баскетбольную команду не видела, что на данный момент отсутствовала из-за участия в очередных соревнованиях. Крис вместе с Джонни уже точно были бы обсуждены девушкой вдоль и поперек. Сыльги создавала образ неплохой девушки, разве что чуть помешанной на парнях, но что-то в ней помимо этого казалось подозрительным. Однако, я старалась не думать так о человеке, которого только встретила, ведь первое впечатление зачастую оказывается ложным.

* * *

Признаться, я всегда с нетерпением ждала выходных, но эти три дня до субботы я нервничала, как никогда прежде. Мои мысли были забиты тем, куда мы пойдём и что стоит надеть. В конце концов, это свидание или нет? Ведь прозвучало так просто. У меня никогда не было нормальных свиданий, так что я понятия не имела, как себя вести. Слишком много вопросов, на которые Пак не дал ответа. Именно поэтому я никогда не любила сюрпризы. Ведь это, в первую очередь, неизвестность. В пятницу я волновалась настолько сильно, что это не ускользнуло от внимания Цзыюй. Когда я в четвёртый раз перепутала заказ покупателя, она тревожно поинтересовалась: — У тебя всё в порядке? Что-то опять с сестрой? — Нет, просто тяжелая неделя выдалась, — я улыбнулась, мысленно злясь на себя, что слишком беспокоюсь. Сейчас больше всего не хватало того чувства безразличия, которое было свойственно мне, но в последнее время куда-то стало исчезать. — Точно? — она недоверчиво покосилась на меня. — Да, знаешь, эти тесты и семинары каждую неделю, — проговорила я, словно к чему-то готовилась. Нет, я старалась учиться, но с работой это делать почти невозможно. Приходилось выполнять задания на перерывах или во время окон. — Да, понимаю, — Чжоу хмыкнула, задумчиво уставившись на полупустые стеклянные бутылки с сиропами. — Мне кажется, я не сдам философию, — призналась девушка, закусив нижнюю губу. — Сдашь, все в итоге сдают, — я улыбнулась, невольно вспоминая свой первый год. Мое безразличие помогло не нервничать перед экзаменами, пока Рэми глотала валерьянку, чтобы просто перестать трястись. — Надеюсь, — она хмыкнула, когда появился новый посетитель. Вечер пятницы прошёл почти незаметно. Даже когда появился Чимин, в кондитерской ещё были люди, раскупающие оставшиеся круассаны со скидкой. Я почувствовала его взгляд на себе с другого конца комнаты и невольно подняла голову, одновременно расплачиваясь к покупателем. Странно ухмыльнувшись, Пак сел за столик где-то в углу. Когда заведение наконец опустело, Цзыюй выключила музыкальный проигрыватель, возвращая помещению прежнюю тишину. До этого было так шумно, что казалось и собственные мысли терялись среди фоновой музыки и голосов других людей. Когда Чимин подошёл к нам, Цзыюй, сказала, чтобы тот подождал, скрывшись в комнате для персонала. Я же стала искать телефон, который успела потерять где-то среди стаканчиков и трубочек. — Надеюсь, ты не забыла про завтра, — напомнил Чимин, как будто такое могло выветриться из головы. — Так куда мы пойдём? — спросила я уже не в первый раз за эти дни, стоя спиной к Паку и проверяя нет ли телефона на полке с чаем и кофе. Чимин ответил не сразу: — Просто надень что-нибудь удобное. — Хм, хорошо, — я хмыкнула, хотя не до конца осмысливала то, что он имел ввиду. — Айщ, да где этот телефон… Оглядываясь вокруг, я всё ещё не видела мобильника, хоть весь вечер простояла именно здесь и, соответственно, больше нигде не могла его оставить. На секунду я даже забыла о Чимине, а когда хотела обернуться, то наоборот — застыла, осознавая, что тот каким-то образом оказался позади меня. Я не понимала, что он собирался делать и почему стоял близко, но не могла пошевелиться. Стоило пальцам Чимина едва коснуться шва на моих джинсах, глаза сами по себе расширились. — Ч-что ты делаешь? — с трудом произнесла я, чувствуя, как пересохло в горле. — Ты ведь искала телефон, — спокойно прошептал Пак, а затем я почувствовала, как он медленно вытянул что-то из моего кармана. — А он всё это время был в твоём заднем кармане, дурочка. Парень отстранился за пару секунд до того, как появилась Цзыюй. Я отвернулась, делая вид, что навожу порядок на стойке, и при этом стыдливо кусала губу, не понимая, почему так смущаюсь. Он ведь даже не коснулся меня, когда полез в карман… Чтобы не позориться ещё больше, я соврала, что за мной заедет Рина, хотя та опять сообщила, что задержится на работе. Так что Цзыюй и Чимин, попрощавшись, ушли. — Вот это день, — прошептала я в пустоту и сдунула волосы с лица, смотря на свой телефон, что Пак оставил возле кассы.

* * *

Едва ощутимые касания чужих губ на шее, спускающиеся к плечам, обжигали кожу. Чуть откинув голову, я провела рукой по густым волосам. Одна его ладонь пристроилась на моей талии, а большим пальцем другой он неспешно водил по ключицам. Разум был затуманен, и я словно не могла контролировать собственные действия. Потому сама не заметила, как поддавшись вперед, оставила поцелуй в уголке губ парня. — Сана, — неровное дыхание опаляло кожу, вызывая дрожь по всему телу. Неожиданно, я узнала этот голос и, широко распахнув глаза, отстранилась. Чимин изогнул губы в полуухмылке и ехидным тоном спросил: — Такие сны теперь тебе снятся, Минатозаки? Чуть не упав с кровати от резкого пробуждения, я открыла глаза, чувствуя, как вспотел лоб, отчего волосы неприятно прилипли к коже у лица. Тяжело дыша, я прислушалась к мелодии, исходящей откуда-то из-под одеяла. Телефон, затерявшийся среди простыней, вероятно, и стал причиной моего внезапного пробуждения. Если бы я ощущала себя более бодрой, то отключила бы мобильник. Однако, в этой ситуации, ещё находясь в сонном состоянии, я провела по экрану, даже не посмотрев на имя звонившего. — Алло? — голос прозвучал настолько хрипло, что тот человек, вероятно, подумал, что я пила всю ночь. — Минатозаки, уже шесть, — услышав голос из сна, я от удивления выпустила мобильник из ладони, с грохотом роняя его на пол. Быстрым движением подняв телефон, я вновь прислонила его к уху. — Эй, ты в порядке? — Да, — ответила я, уже прокашлявшись. — Случайно телефон уронила, — пояснила я, взглядом выискивая электронные часы на рабочем столе. Красные цифры показывали время — шесть часов и четыре минуты. Утра… — Что за херня, Пак? — нахмурилась я, подходя к окну и сквозь занавески разглядывая ещё темное, едва светлеющее на горизонте, небо. Действительно, утро, часы не врали. Затем взгляд опустился, замечая знакомую фигуру, стоящую недалеко от подъезда. Я всё ещё сплю? — Я ведь напоминал тебе вчера. Неужели ты забыла? — недовольно отозвался Чимин, демонстративно цокая языком. — Ты не сказал, что имел ввиду шесть утра, — вздохнула я, опускаясь на край кровати, всё ещё хранившей мое тепло. Мозг до сих пор не функционировал полностью, производя сложнейшие процессы чтобы решить, наорать на парня или просто открыть окно и швырнуть в него телефоном. Почему-то он даже не рассматривал другие варианты, но при этом ничего не предпринимал. — Разве? Вроде упоминал. — Чимин продолжал издеваться, восстанавливая в памяти причины, по которым изначально вызывал у меня раздражение. — Минатозаки, знай, я не уйду, пока ты не выйдешь, а тут холодно, кстати. Так что поторопись. — И последовали гудки. — Что за черт? — прошептала я, глядя на потухший экран. Не знаю, что именно заставило меня побороть дикое желание вернуться в кровать, а вместо этого пойти в ванную. Возможно, его упоминание об утреннем холоде или собственный интерес к тому, что у Пак Чимина на уме. Может, я просто хотела его увидеть? Но после того сна я, кажется, не могла здраво мыслить, недоумевая, к чему вообще такое может присниться. Стараясь не думать о странном сновидении, я умылась и расчесала запутанные волосы, в который раз напоминая себе, что пора бы уже перестать ложиться спать с мокрыми волосами. Я пыталась не шуметь, пока одевалась, чтобы не разбудить Рину. Хотя если даже после того грохота она не проснулась, то, наверное, проспит ещё несколько часов. Взяв ключи и телефон, я вышла из квартиры, и лишь тогда по-настоящему заволновалась. Ненакрашенная, в спортивной одежде и с волосами, которые хорошо было бы выпрямить, я спускалась по лестнице и размышляла над тем, как плохо выгляжу. Не убежит ли он, как только увидит меня с опухшими ото сна глазами? Что если мы куда-то поедем, и поэтому Чимин пришёл так рано? От таких мыслей я даже задумчиво остановилась перед дверью, чувствуя холодный ветер, проходящий сквозь тонкие щели. Поправив резинку на волосах, я нерешительно нажала на кнопку домофона, после чего толкнула тяжелую металлическую дверь. Чимин стоял ко мне спиной и держал телефон в горизонтальном положении, вероятно, фотографируя только начинающийся рассвет. Хотя мне казалось, что ещё слишком темно для этого. Сунув руки в карманы толстовки, я медленно шла в его сторону, не зная, с чего начать разговор. Во мне горели одновременно два чувства: смущение при виде Пака из-за того, что мне приснилось, и вместе с тем — злость за испорченное субботнее утро. — Проснулась? — Чимин повернулся, когда я подошла, и засунул телефон в карман. Вздохнув, я сжала в руке связку ключей и подняла спокойный взгляд: — Объяснишь? — Помнишь, я как-то предлагал тебе бегать? И сказал, что помогу? — парень поднял задумчивый взгляд к синему небу, на котором поблескивала утренняя звезда. — Бегать? — мои прокуренные легкие чуть не вылезли наружу от его слов. Затем я начала вспоминать тот разговор, хотя и не думала, что он говорил в серьез. — В такой холод? — Весна же, — он засмеялся, глядя на мое недовольное выражение лица. Вспомнив, что не успела накраситься, я потупила взгляд на свою обувь, думая над его словами. — Знаешь, я пошла спать, — достав связку ключей из кармана, я развернулась, чтобы пойти обратно. Естественно, Чимин оказался проворнее и словно стена вырос передо мной. В нос мгновенно ударил свежий запах мяты и лайма. Чуть задрав голову, я затаила дыхание, чувствуя смущение от того, как близко Пак находился ко мне. В голове непроизвольно мелькали картинки из сна, отчего, наверное, покраснели бы щеки, не будь они уже таковыми от холодного ветра. Чимин немного наклонился, отчего наши носы едва коснулись. Отвлеченная неожиданной близостью, я не заметила, как парень ловким движением пальцев вытянул ключи. Он мгновенно спрятал их в свой карман и самодовольно улыбнулся: — Всё ещё хочешь спать? Такого я точно не ожидала. Ключи, без которых я не смогу попасть домой, не разбудив Рину, находились в кармане штанов моего одногруппника, про которого я вижу странные сны. Идеально. — Догони меня, Сана, — с этими словами Чимин трусцой побежал к дороге и повернул вниз по аллее в сторону парка. Я ошарашенно глядела ему вслед, не понимая, почему наши пути в жизни вообще пересеклись. В голове возникла дилемма: разбудить Рину или рискнуть умереть от разрыва легких? Чимин всё больше скрывался в утренних сумерках, так что, вздохнув, я направилась за ним. В начале было на удивление легко — я даже почти догнала Пака, но ближе к парку почувствовала, как становиться тяжело дышать. В горле неприятно запершило, вызывая воспоминания о том, как и почему я прогуливала уроки физкультуры в школе. Уличные фонари по сторонам ярко горели желтым светом, а небо понемногу начинало светлеть. Одногруппник остановился под одним из фонарей, дожидаясь пока я догоню его. — Ты придурок, Пак Чимин, — запыхавшимся голосом выдала я, притормаживая рядом с парнем. — Ты ещё спасибо мне скажешь, когда умрешь от старости, а не от рака легких, — спокойно отозвался парень, а затем вновь побежал в глубь парка, вынуждая последовать за ним.

* * *

Когда я почувствовала, что в конец выдохлась, то решила сделать перерыв, хотя прошло не так много времени. Чимин тоже остановился, восстанавливая дыхание, но не выглядел таким вымотавшимся, какой, наверняка, казалась я. Когда я хотела присесть на одну из многочисленных скамеек в парке, Пак не дал этого сделать, неожиданно взяв за локоть. — Не садись так сразу, — объяснил своё действие Чимин, когда я недоуменно взглянула на его руку. Кивнув, я выпрямилась, припоминая, как что-то подобное нам говорили в школе. Поправив волосы, я подняла глаза, вдыхая свежий утренний воздух. Кажется, начинаешь ценить кислород и его необходимость, лишь когда хотя немного побегаешь. — Кстати, откуда у тебя мой номер? — внезапно до меня дошло, что мы даже не обменивались номерами. — У нас была группа в KakaoTalk, точнее есть, но ты из неё вышла. Я ещё тогда сохранил все номера, — Чимин пожал плечами, медленно проводя рукой по темным волосам. Мы стояли в паре метров друг от друга, и я ощущала некое электричество между нами. Но чувствовал ли Чимин тоже самое? — Знаешь, а я ведь подумала, что мы куда-то поедем, — зачем-то призналась я, в сумраке парка взглянув на лицо Чимина. — Обычно люди для этого встают так рано, — фыркнула затем. — Например? — Ну, например, куда-то за город или в горы, — я пожала плечами, смотря на свои черные кеды. — Хорошо, в следующий раз поедем кое-куда, — задумчиво выдал Пак спустя несколько секунд, после чего затрусил в обратную сторону. — Эй, — протянула я в ответ, но всё равно побежала за парнем. Поравнявшись, я добавила: — Только предупреждай заранее, пожалуйста. Чтобы я хотя бы накраситься успела, а не как сегодня. — Я недовольно сдула волосы, спадающие на лоб. Чимин повернул голову в мою сторону и странно уставился, словно только сейчас заметил, что на мне нет косметики. — Так даже лучше.

* * *

Вернувшись домой, я минуту просто стояла в коридоре возле двери, не снимая обуви. Связка ключей ещё излучала чужое тепло, и я сильнее сжала её, хотя металл впивался в кожу. Я пыталась осмыслить всё, что произошло этим утром, но мозг соображал так, будто я всё ещё спала. Наверное, я бы простояла так ещё несколько минут, но из кухни вышла уже проснувшаяся Рина. — Сана, где ты была? — её голос звучал не строго, а скорее слегка взволнованно. — Бегала, — ответила я, хотя в голове это звучало не так абсурдно. — Бегала? — брови сестры недоверчиво взметнулись вверх. — Ты наконец-то бросила курить? Когда она спросила, я хотела ответить, что ещё нет, но внезапно осознала кое-что. Посчитав в уме, удивленно выдала: — На самом деле, я только что поняла, что не курила уже примерно три недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.