ID работы: 5660309

Лечебные слёзы

Гет
PG-13
Завершён
1628
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1628 Нравится 27 Отзывы 274 В сборник Скачать

Настройки текста
Шото снова сел на кушетку и стал смиренно ждать того момента, как в медкабинет придет медсестра, что отвечает за здоровье учеников. Мидория Изуку часто делала работу в Старшей Школе «UA» вместо Исцеляющей Девочки, так как та была вся нарасхват, а юная Мидория лишь только училась управлять своей причудой — исцеляющими слезами. Лишь пара маленьких слезинок могли исцелить глубокую рваную рану любого. Этот талант и заметила ранее Исцеляющая Девочка, которая совсем не соответствовала своему прозвищу. Её сила была подобно силе мифического животного — Феникса, который, по преданию, тоже же мог исцелять людей своими слезами. И сейчас Деку помогала Исцеляющей Девочке лечить учеников в «UA». Девушка с короткими темно-зелеными волосами, которые вились и иногда налезали на лицо. Сейчас та бежала в лазарет, поправляя свой костюм и немного короткую юбку, в этот момент нежно-розовая шапочка едва не слетела с головы. Хорошо, что девушка успела её поймать в воздухе и не споткнуться, как обычно это бывает. Изуку открыла дверь медкабинета и вздохнула с облегчением. Ей всего каких-то пять минут назад сообщили, что несколько учеников во время тренировок были ранены, и Мидория была очень обеспокоена тем, что новые первогодки были такими шумными и вечно влезающими в драки. И медсестра стала сильно за них беспокоиться, так как раны были иногда нешуточными. — Привет, Тодороки-кун! — Изуку улыбнулась, внимательно осматривая парня, что лишь уголками губ улыбнулся и кивнул ей, и медленно прошла вовнутрь помещения, ставя на медицинский столик свою личную аптечку. Она открыла её и что-то делала со склянками, которые там и были. — Сейчас я тебя излечу! — весело и мило сказала девушка, занимаясь своими пробирками. Тодороки лишь следил за её умелыми и ловкими движениями. Она выглядела очень женственно в её розовом платье, её нежно-розовая шапочка всегда съезжала с её головы, и той часто приходилось её поправлять. Но всё это было чем-то особенным для Шото. Он не знал, почему и как, но после того, как Изуку помогла ему немного на ежегодных соревнованиях, он хотел видеться с этой медсестрой чаще. Парень не понимал, почему это вдруг, он не знал, что с ним происходит, и почему возникает желание самому поправить её белоснежный фартук, её шапочку, её перчатки, которые носит, не снимая. Хотелось видеть её мягкую и нежную улыбку, сидеть на этой холодной кушетке и слышать её успокаивающий и звонкий голос, который говорит ему такие нужные слова. И юноша не понимал, откуда она знает, какие слова ему были нужны, что надо было сделать, чтобы он почувствовал наконец покой в душе. Там, где бушевал целый шторм из противоречий и сомнений. Да и сам не понимал, зачем ищет встречи с ней. И если встретится с Изуку, то только в лазарете, только если он будет ранен или ушиблен. И ведь специально напрашивался на драки и дуэли на тренировках, чтобы только попасть потом к Мидории, которая и встречала его, ворчала о том, что он должен быть внимательным, ведь знает, что не настолько безрассудный, как Каччан, и слабый герой. А ему просто нравилось сидеть и смотреть за действиями девушки. Деку взяла пипетку, чтобы наполнить её своими слезами из пробирки, в которой она их хранила, и несколько капель вылила на небольшие ранки Тодороки, который смотрел на серьезное и сосредоточенное лицо Мидории, которая, как обычно, что-то вечно бормотала тихо себе под нос. Шото смотрел так, чтобы не выражать те эмоции, что вызывала эта девушка. Да и их он не понимал, они казались очень глупыми и нелогичными. И сейчас почему-то сердце трепетно ныло в груди, прося только о том, что руки девушки касались не только ран, чтобы коснулись лица, волос, его ладоней. Пока парень задумался о своем, пытаясь себя понять, Изуку мягко улыбнулась и совсем неожиданно для самого парня обняла того, утыкая его прямо в свою грудь, руками обнимая его за волосы. Юноша распахнул глаза и глубоко вздохнул, почувствовав тоненький запах лаванды. — Тебе вовсе не обязательно делать себе больно ради того, чтобы встретиться со мной, — смущенно проговорила та, ласково погладив его красную половину волос Тодороки, который пытался не дышать, но его руки сами, без его на то воли, обняли девушку. Парень не закрыл глаза, он смотрел вперед, будто перед его лицом вовсе нет груди медсестры. Оставался внешне спокойным, не делая резких движений, боясь спугнуть этот момент. Сама Мидория понимала, что Шото пытался каждый раз с ней встретиться, она это видела в его необычных разноцветных глазах. И была не против, вот только её беспокоил один момент. Она слегка отстранилась от парня и, взяв в руки его лицо, заставив смотреть прямо на неё, в её изумрудные глаза, которые сияли от беспокойства. Шото насторожился, почувствовав, что вот-вот произойдет что-то, после чего всё изменится, и навострил уши, чтобы узнать то, что скажет Мидория. — Мне больно смотреть на твои раны, Тодороки-кун, — с болью произнесла Деку. — Не заставляй меня проливать слезы, чтобы тебя лечить, ладно? — Она вымученно улыбнулась и отошла от Тодороки, который будто смотрел в пустоту перед собой. Он даже не смог на секунду подумать, что она проливала слезы ради него, пусть и целебные, но всё же слезы. Пусть это и есть её причуда, но почему он не подумал о том, что ей приходится тяжело, как и ему самому? Почему он не догадался и не подумал о более безопасных вариантах встретиться?.. — Не волнуйся, Тодороки-кун, — Изуку снова заставила обратить на себя внимание, когда закончила перевязку его руки, где ранее красовалась небольшая рана. Он поднял на неё свои глаза, сглотнув застывший противный ком в горле. Она так хорошо понимала его без слов. — Если хочешь встретиться со мной, я буду ждать. Последние слова заставили остановиться Шото прямо на пороге медкабинета. Он медленно обернулся и увидел ласковую и добрую улыбку, которую Изуку дарила, как казалось, ему одному. В груди тут же что-то сжалось, а после стало невыносимо жарко. Но вся эта боль была только приятна и сладостна. Юноша улыбнулся, как только мог, мягко. Его взгляд потеплел, а плечи больше не были напряжены. Внутри у парня стало так спокойно, когда он наконец произнес: — Я зайду после занятий. — Спокойно и безмятежно он шагнул за пределы кабинета, думая, что сейчас ему стоит заглянуть к учителю и доложить, что тренировки он может продолжить завтра. — Я буду тут, — таков был для него ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.