ID работы: 5660348

Кто такие соулмейты?

Статья
PG-13
Завершён
591
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 47 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Soulmate- это жанр в фанфикшене встречающийся в основном в омегаверсе. Как же появился этот термин? Сказать сложно, ведь есть множество различных источников с разными версиями. Сначала разберем составляющие этого слова. Soulmate-Soul: 1.Душа, дух. 2.Сердце. 3.Лицо, человек, существо. 4.Основа, сущность, воплощение, энергия. Mate: 1.Друг, приятель. 2.Ассистент, напарник. 3.Сожитель, товарищ по комнате. 4.Супруг(а). 5.Самец(ка). 6.Сочетать(ся) браком. 7.биол. Партнёр по половому процессу. Проявляется в различных работах он по разному, но самый распространенный вид это татуировка/родимое пятно имени предназначенного или одинаковые или дополняющие друг друга рисунки. Так же это может быть таймер, который отсчитывает время до встречи предназначенного. В омегаверсе это выражается запахами, которые притягиваю вторую половинку и идеальной совместимостью физических и моральных показателей. В рассказах с этим жанром обе половинки так или иначе связаны друг с другом и чаще всего они ищут друг друга. Так же я встречала такие работы, в которых один из пары всячески отрицал то, что за него уже решила его судьбу физиология. В работах такого вида отвергнутый человек обычно испытывает тяжелые моральные и не редко физические боли. Этот жанр совсем еще не изучен, но он встречается в рассказах писателей известных в определенных кругах. Например: Ричард Бах(дальний потомок композитора И.С. Баха) часто упоминал этот жанр в своих произведениях, особенно это видно в его рассказе 1977 года "Мост через вечность". Читая это произведение, я выделила для себя одну очень интересную цитату: Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные “я” выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью. Это определение подходит больше, чем все другие которые я успела отыскать за время моей подготовки к этой работе. Так же в мире соулмейтов не обошлось без драмы. Нередки случаи смерти предназначенного и тогда человек остается навсегда один. Так же потерявший пару может жить с собратом по несчастью, но такие союзы делаются чаще из-за моральных убеждений нежели по любви. Когда погибает предназначенный таймер навсегда замирает, родимые пятна с именами и рисунками изменяются принося носителю боль как душевную так и физическую. В работах жанра фэнтези соулмейты могут находиться на таком большом друг от друга расстоянии, что таймер не всегда может показать точное время воссоединения, поэтому вместо цифр появляется знак бесконечности, который чаще всего способствует отправке на поиски второй половинки в неизведанном космосе. Вселенные у всех авторов разные и по этому в мире может быть всего лишь одна раса которая живет с целью найти единственного. В таких случаях пары в основном создаются между представителями этой расы, но не всем везет и им приходится сначала искать того самого, а потом нужно будет еще уговорить того связать свою судьбу друг с другом. Как же вселенная формирует пары? На этот вопрос сложно дать ответ. По этому я расскажу ту версию которая ближе всего к моему мнению. 1 и самое главное это так пара будет друг другу подходить и если это разные расы что бы они могли обитать вместе не испытывая дискомфорта в совместном существовании. Например парой наврятли станет попугай и скумбрия, конечно же образно говоря. 2- это моральные качества. Пункт конечно же спорный, ведь герои могут расти в совершенно разных семьях. Например в семье бомжа и аристократа. Но он имеет место быть, ведь если у них будет например разные принципы заложенные с детства или вера которая не позволяет делать то что позволяет делать вера партнера. Например как мусульманам нельзя есть свинину или как в Индии корова священное животное. Такие различия заложенные с глубокого детства исповедуемой религией наврятли послужат успешной и счастливой семейной жизни. Я уже не говорю о том что расы в которых могут родиться герои кровные враги и их встреча может стремиться к нулю из-за непреодолимых в их время препятствий или войны. 3- место рождения. Это так же спорный пункт. В нем много нюансов которые могут просто исчерпать сам пункт, ведь идеальный по совместимости люди могут родиться в совершенно разных местах, ведь Вселенная не может повлиять на плод который уже сформировался. Что еще можно сказать об этом жанре? Наверно, то что что в нем всегда есть искренняя любовь, которая нравится современной молодежи. Искренняя любовь во все времена была в почете, ведь что есть лучше любви, светлой, искренней и настоящей? Для современного мира в котором большую роль играют деньги и связи такая любовь встречается очень редко. Даже менталитет современной молодежи сильно поменялась. В США, России и других странах подростки уже не считают любовь такой нужной вещью. Старый менталитет сохранился в странах которые слишком поздно начали вливаться в мировое движение. Это Южная Корея и Япония, который меньше века назад ничего из себя представляли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.