ID работы: 5660451

Тихий дом

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вот и тот самый дом.

Настройки текста

***

      Было довольно поздно. Как говорится, уже не детское время. Однако пятеро подростков шли по выгоревшему лесу о котором много недобрых слухов. Эта компания состояла из трех девушек и двух парней. Один из мальчишек шел сложив руки не показывая страха от угнетающей атмосферы. Другой же шел впереди и освещал фонариком путь, а так же что-то рассказывал. Девушки внимательно слушали его и что-то добавляли такими частыми словами "а помнишь еще...". По земле расстилался туман и поэтому свет фонаря растворялся в нем. Были слышны крики ворон. Они, как-будто, надрывали глотки, чтобы эти дети могли их услышать. Это душераздирающее карканье было пугающим. - хей, Альбен. - даа? - медленно протянул впереди идущий голубоволосый парень. - как долго нам еще топать до того особняка? - с некой ноткой ненависти проговорил парень позади него. - не беспокойся, мы почти пришли. Только если ты испугаешься, в плечо мне не плакать, как это обычно бывает~ - тот ехидно посмеялся над своим другом - н..не смешно! - в темноте было не видно, но он явно немного покраснел        Какая же все таки дорога была долгая и нудная. В особенности из-за болтовни двух сестер Альбена и девушки Дина. Парни побыстрее хотели дойти до дома. У них даже созрел план, как напугать этих троих балаболок.       И вот он. Тот самый дом о котором очень много слухов. - ну что, Дин, ты идешь открывать дверь~ - Альбен вновь ехидно посмеялся над бедным парнем. - хорошо, раз ты так настаиваешь.        Дин гордо подошел к двери дома и дернул за ручку. Однако дверь не открывалась. Четверо оставшихся ребят лишь наблюдали за попытками Дина. - Господи, неужели так сложно открыть эту дверь? - Альбен не выдержал и отдав фонарь своей сестре Тиане фонарик подошел к двери и начал дергать за ручку одновременно ударяя плечом дверь.        Буквально несколько минут и он смог открыть дверь, а точнее даже выбить. Дверь слетела с одной петли. Она открылась с немного страшноватым скрипом. Альбен выпрямился в свой полный рост и присвистнул. Тиана же оттолкнула его немного в сторону и фонариком стала освещать темное помещение. За ней ввалилась остальная компания. Парни нашли несколько свечей и подожгли с помощью зажигалок. Такой возраст, а они уже курят.. В помещении стало светлее. Комната была скромно обставлена. Пара, немного разорванных, диванов из которых торчала набивка и несколько кресел, одно из которых было креслом-качалкой. Так же в комнате стоял камин от которого начали отваливаться части, несколько книжных полок прибитых к стене. Ребята устроились на диване и начали травить страшилки, как это бывает во всех ужастиках. Дин сидел рядом с Вероникой, которая являлась старшей сестрой Альбена. Лесли, девушка Дина, сидела одна поджав ноги под себя. Тиана сидела прижавшись к Альбену, который и рассказывал сейчас страшную историю.       Прошло пару часов. Несколько свечек медленно догорали, горячий воск капал с них прямо на стол. Треск огня был слышен еле-еле. Подростки потихоньку спали, точнее большинство из них. Один, а точнее Альбен, стоял около открытого окна и потягивал сигарету. Он немножко задыхался от дыма попадающего в его легкие, ведь это не те привычные ему сигареты. Свои он, как назло, забыл, поэтому пришлось стащить у Дина. пепел сигареты падал на подоконник и сразу угасал не оставляя и следа горения. Докурив, Альбен затушил сигарету и выбросил на улицу. он закрыл окно и тяжело вздохнул. Вновь повисла тишина.. Однако.. Тишину нарушил шум со второго этажа. Альбен не думая пошел наверх узнать, что же там может шуметь, в этом старом заброшенном доме..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.