ID работы: 5660526

Конфетку хочешь?

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ева не понимала, зачем вышла из дома в такую рань и что она будет делать все оставшееся время в школе. Сегодня, в день, когда у её класса запланирована экскурсия, она встала намного раньше обычного, сама тому удивившись, и от нечего делать собралась и пошла в школу. Покачивая головой под музыкой в наушниках, она поднялась по ступеньками и вошла учебное заведение. Глаза ее были опущены виз, поэтому, ничего не замечая, Ева села на свободный диванчик в фойе. Внезапно она почувствовала, как кто-то плюхнулся рядом и подняла свой взгляд. — Привет, Дрозд. — Так все в классе ее называли, из-за фамилии. Это был её одноклассник, Андрей. И ладно бы, если просто одноклассник, так ведь он ещё и предмет её вот уже почти трехлетнего воздыхания. С тех пор, как она перевелся к ним в школу и к ней в класс, Ева постоянно и везде натыкалась (её это будто преследовало) на имя Андрей и на фамилию, схожую с его. Она замечала странное влечениe к новенькому. Но спустя некоторое время всё это как-то поутихло. Зато спустя три года снова загорелось. Ева поняла, что точно влюбилась в этого парня. Она говорила об этом всем своим близким друзьям; те же в свою очередь настаивали на том, чтобы она уже наконец призналась в своих чувствах — а особенно на этом настаивала неугомонная Вика, живущая за полторы тысячи километров от Евы. Но Ева все никак не могла. Боялась, стеснялась… В прочем, обычное состояние для влюбленного подростка. Однако Андрей, хоть и был на год младше своих одноклассников, но тупой головой не отличался и сумел заметить то, как ведет себя Ева. Он же как парень был посмелее и не постеснялся завести об этом разговор. Однако ни к чему это не привело. — Чего ты тут так рано делаешь? — спросил он, когда Ева сняла один наушник. — Просто проснулась сегодня рано, и дома нечего делать было, — ответила она, стараясь не заикнуться или стать краснее помидора. Хотя легкий румянец все же покрыл её щеки. — Такая же фигня, — усмехнулся Андрей, откинувшись на спинку диванчика. Ева перестала обращать внимание на музыку в наушниках, поскольку её разумом завладела лишь одна мысль — Андрей сейчас сидит здесь, рядом с ней, на диванчике, в фойе, где кроме них никого! Руки её начинали запотевать, а в груди что-то приятно щекотало. И угораздило её в такую рань идти! Не выйди она из дома раньше — вряд ли бы это произошло. Вряд ли она бы сейчас себя так неловко чувствовала, слыша, как рядом с ней дышит Андрей — а его дыхание она прекрасно слышала. Самое ужасное то, что она не могла отвлечься. Почему-то она не могла вернуть обратно наушник в ухо и продолжить слушать музыку, думая о том, что будет делать сегодня после экскурсии. Не могла! — Конфетку хочешь? — услышала она. Ева повернула голову и увидела, как она протянул ей маленькую конфетку с яркими красными буквами «Барбариска». Она округлила свои глаза и непрерывно смотрела на леденец. — Ну чего? — протянул обидчиво Андрей. — Барбариски не любишь? Ева перевела взгляд на него и попыталась промямлить что-то вроде «Люблю». — Так бери, — улыбнулся одноклассник. — У меня еще много. Ева с благодарственным кивком приняла конфетку и, разворачивая обертку, подумала о том, как же это по-детски. Но ужасно-ужасно мило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.