ID работы: 5660543

Ночной гость

Хоукай, Сорвиголова (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ладно, — подумал Мэтт, — дела идут хуже некуда». В его квартиру завалился истекающий кровью лучник, с которым он спал последние полгода. Сердце Клинта билось словно загнанная в клетку птица, пульс отдавался в ушах Мердока тяжелым, но быстрым набатом. Запах крови разлетелся по всей площади гостиной еще до того, как Мэттью успел принести аптечку. Он чувствовал густой запах в воздухе так четко, что ему пришлось дышать ртом, но это было ошибкой — частицы крови, летавшие в воздухе, легли прямо на язык адвоката железным привкусом. Клинт залез через окно в квартиру Мердока посреди ночи, и тот сразу проснулся, услышав скрип половиц под ногами непрошенного гостя, однако уловив хрипящее, но знакомое дыхание и запах лимонного шампуня, Мэтт передумал надавать по шее человеку, который пробрался в его квартиру. Вместо этого, он уложил его на диван и прислушался к скрипу костей, надеясь не найти переломов, однако два ребра с правой стороны туловища как-то нехорошо звучали, но это не раздробленные кости, что уже было хорошо; скорее всего глубокая трещина в одном и чуть поменьше в другом. — Твою маааать, — простонал Бартон, когда Мэтт хотел обработать рану на левом плече, — полегче, ковбой, — он выдохнул, когда его личный медик на этот вечер начал накладывать швы. — Тебя кто так? — Мэттью осторожно зашивал глубокую, примерно в полтора сантиметра, ровную рану, нанесенную явно острым холодным оружием. — А хрен бы знал. Сижу на крыше, слежу за городом, никого не трогаю, и тут меня просто толкают со спины, — Клинт косится на бутылку скотча, которая всегда (?) стоит на кофейном столике в гостиной, но дотянуться он не смог бы, а Мердок слишком занят тем, что латает горе героя, чтобы подать ему алкоголь. Лучник вздыхает. — Падаю с пятого этажа, понимаешь, чуть не расшибся, а в меня еще и ножи начали метать, но задели только один раз, — чувствительный слух Мэтта улавливает нотки хвастовства в голосе его ночного гостя. — Ну, а потом, уже когда я ушел от этого ненормального, который людей скидывает с крыш, я наткнулся на наших общих знакомых, — Клинт ухмыльнулся, будто Мэтт может это увидеть. — Русская мафия. — Неправда, — Мердок заканчивает накладывать швы, — группировка русских, которая докучает мне, работает с наркотиками и Фиском, обычно дальше Адской Кухни не уходят, а твои — домовладельцы в Бед-Стай, которые разводят стрип-клубы. — Показушник и зазнайка, — Клинт показал ему язык. — Скажи еще, что я не прав, — адвокат очаровательно улыбнулся. Но внезапно его улыбка сошла на нет, стоило его носу уловить кое-что еще. Порох. — В тебя что, стреляли? — А я это и собирался сказать. Русские меня загнали в твой район, чуть не сломали слуховой аппарат, избили, но я же Соколиный Глаз, один из величайших героев Земли, и я… — … жуткий тщеславец…  — … смог от них оторваться, хотя глубоко в моем бедре сидит пуля, — закончил лучник, приподнимаясь на локтях и опираясь спиной на подлокотник дивана. Мэтт закатил глаза и вытащил из аптечки специальные щипцы, которые Клэр принесла ему из больницы, чтобы он самостоятельно вытаскивал из своего тела пули, или осколки, или еще какие-нибудь инородные тела. Он начал расстегивать ширинку на брюках своего парня, слыша, как тот облизывает свои губы, а потом закусывает их. Улыбка тронула губы Мэттью, но он решил раздеть его не для тех целей, которые сейчас в голове Бартона. «Не сейчас, Клинт», — тихо говорит Мердок, и тот послушно кивает. Медик-На-Этот-Вечер безошибочно находит отверстие, в котором действительно глубоко застряла пуля, и вздыхает. — Плакать и кричать не будешь? — Еще чего, — Мердок мог точно сказать, что Бартон улыбается, но вот его сердце зашлось в быстром темпе. Боится. Через двадцать минут Клинт стоял в душе под струями теплой, чуть горячеватой воды, которая успокаивала напряженные мышцы и не менее напряженные нервы. Обработанные раны саднило под сильным напором струй, но это именно то, о чем Бартон грезил последние пару часов. Мэтт отправил пропитанные кровью и потом штаны и футболку в стиральную машину, предложив ему свою одежду, на что лучник с радостью согласился, потому что он так сильно соскучился по своему парню: то у Сорвиголовы проблемы с Фиском, то адвокат Мэттью Мердок застревает в офисе, то Соколиный Глаз срочно нужен Мстителям, то у домовладельца Клинтона Бартона возникают проблемы с ЖКХ и/или жильцами… Словом, их супергеройские и не совсем такие будни не оставляли им ни минуты отдыха. — Скажи, — уже лёжа на кровати, двое мужчин позволили себе расслабиться, — ты когда-нибудь жалел о том, что стал… эм… ну, героем? — Клинт лежал поперек кровати, используя Мэтта как подушку. — Героем? — задумчиво повторил Человек-Без-Страха, словно пробуя это слово на вкус, смакуя его. — Я не герой, Клинт. Я просто… Знаешь, чувство справедливости, тяга к правде и честности, и все такое… — Мердок запустил пальцы в светлые волосы Клинта, перебирая их, и эти движения так и сквозили нежностью, что защемила в сердце лучника, и оно забилось чаще. — Поэтому ты стал адвокатом? — Клинт взял свободную руку своего парня в свою ладонь, переплетая их пальцы. — То есть, ты был героем еще до того, как начал бегать по своему району в смешной маске и в охренительно сексуальном обтягивающем костюмчике? — Эй, — Мэтт улыбнулся словам Бартона, но он этого не увидел, потому что они лежали в полной темноте, если не считать слабый свет фонаря из окна с другой стороны улицы, — это не смешная маска, а крутая маска, знаешь ли. — Это и маской назвать даже нельзя, просто какой-то шарф, который ты обвязываешь вокруг верхней части головы. — Знаешь что, Клинт, — с иронией в голосе сказал Дьявол Адской Кухни, — я сейчас отправлю тебя спать на диван, несмотря на твои ранения. — Но ты этого не сделаешь, чертенок, — Бартон выдал краткий смешок и лег головой на подушку. — Ага, — Мэттью перекатился на бок и провел рукой по щеке своего парня, — потому что я люблю тебя. — Спи, а, — Клинт тепло улыбнулся и поцеловал Мердока в лоб, закрывая глаза и не выпуская его ладони из своей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.