ID работы: 5660629

Коктейльное недопонимание

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как любой типичный трудоголик Магеллан своим вынужденным отпуском тяготился. Ему хотелось действовать, куда-то идти, на что-то влиять, самостоятельно решать проблемы с кризисом в Импел Даун и последствиями массового побега заключённых, но его тактично отстранили от работы до конца разбирательства и отправили отдыхать. Да если бы его посадили в одну из клеток родной и нежно любимой тюрьмы, он чувствовал бы себя радостнее и свободнее! Но приходилось мрачно таскаться на пляж, хмуро любоваться на красоток в купальниках, угрюмо пить коктейли и безнадёжно наслаждаться отдыхом, мечтая о том, чтобы скорее вернуться к работе и не вспоминать вынужденное безделье, как страшный сон. Если отпуск ему назначили в качестве наказания, то надо было признать: у Сади появился серьёзный конкурент по части пыточного мастерства. Но не исключено, что это было сделано и от чистого сердца и из лучших побуждений — и в этом случае оставалось только грустить по поводу чьей-то запредельной глупости. Очередным жарким душным вечером Магеллан привычно кис за самым дальним столиком одного из прибрежных баров, скрываясь от праздной толпы в сумерках и тени разлапистых листьев какой-то пальмы. Стоящий перед ним густой коктейль переливался всеми оттенками от ядовито-розового до мрачно-фиолетового и поблескивал карамельной крошкой. Создатель алкогольного безумия не только поместил его в высокий фигурный стакан, но ещё и украсил серпантином апельсиновой цедры, дольками неведомых фруктов, тремя разнокалиберными соломинками и кислотно-зелёным бумажным зонтиком. Магеллан изучал подозрительный напиток уже битых полчаса, но так и не решился сделать хотя бы глоток. — Ммммм, — протянул женский голос у него над ухом, — выглядит аппетитно! Любой, кто несколько лет проработал рядом с Сади, приобретал иммунитет ко всяческим томным вздохам, страстным стонам и прочим пылким проявлениям чувств, так что Магеллан на такой незамысловатый подкат даже внимания не обратил. Однако неизвестная особа на его холодность никак не отреагировала, самовольно опустилась на соседний стул. Магеллан бросил на неё короткий взгляд — пожалуй, недурна собой, весьма недурна — и вернулся к мрачному созерцания своего напитка. — Похоже на какой-то страшный яд, не так ли? — незнакомка продолжила беседу, пусть пока и представляющую собой монолог. Магеллан хмыкнул — больше про себя, нежели вслух. Коктейль цветом и консистенцией действительно изрядно напоминал яд — самый любимый, следствие фрукта Доку-Доку. Даже странно, что такая ассоциация возникла у какой-то посторонней девушки, а не у него самого. — И кажется таким вкусным, — продолжила незнакомка, придвигаясь ближе. — Так сложно удержаться, хочется попробовать… Магеллан сдался. В том смысле, что смягчился, беззвучно вздохнул, смирился с неизбежной светской беседой и символически сдвинул бокал к незнакомке. — Можете угоститься, если желаете, — предложил он. — Правда? — улыбнулась она. — Вы не против? — Ничуть, — подтвердил Магеллан. — Честно сказать, очень даже за. Ему всё равно не хотелось сейчас вливать в себя этот приторный и крепкий напиток. — Так мило с вашей стороны! — незнакомка подвинулась чуть ближе, но почему-то вместо того, чтобы наклониться к бокалу, потянулась к самому Магеллану… Он даже не успел ничего сообразить, когда она запечатлела на его губах поцелуй — страстный, жаркий, но в то же время удивительно нежный. У Магеллана даже голова закружилась, и на несколько секунд он забыл обо всём на свете, и только лишь когда незнакомка отстранилась, запоздало осознал весь ужас случившегося. — Вы..! — выдохнул он. — Мммм, как я и думала, — лукаво улыбнулась ему незнакомка. — Необычайно вкусно! Да, пожалуй, оно того стоило! Ничто в её облике не выдавало скорую мучительную смерть от дозы яда, которая целую пиратскую команду могла бы свалить с ног. Она лёгкой бабочкой вспорхнула со своего места и подмигнула Магеллану. — Погодите, — дошло до него, — кажется, я о вас слышал, вы..! — Я не прощаюсь. Может быть, ещё увидимся! — взмахнула рукой незнакомка и шагнула куда-то в темноту, растворилась в душных сумерках, в шелесте прибоя и шуме толпы. Всё вместе заняло не больше пары минут. Магеллан решил бы, что удивительная незнакомка ему просто привиделась после несдержанности в употреблении крепких напитков, если бы губы до сих пор не горели огнём от внезапного поцелуя. Подвинув бокал поближе, он задумчиво пожевал одну из соломинок и медленно потянул густой сладкий напиток. Пожалуй, вспоминать этот вынужденный отпуск он будет с долей нежности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.