ID работы: 5660664

Утерянный в постапокалиптичной антиутопии

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Боль, пронизывающая и разрывающая головная боль, гул в ушах и слегка онемевшие конечности — всё, что я почувствовал очнувшись. Как только боль слегка утихла, оперевшись на корягу, я встал, чтобы осмотреться вокруг. На мне были какие-то оборванные и грязные тряпки, одеждой это точно не назвать. Вокруг меня ничего не было… Пустырь… Мне повезло, ибо на пустырях часто селятся одичавшие собаки, а то и хуже — гули. Ничего не могу вспомнить. Но медлить нельзя. Легкая головная боль и слабость, отсутствие какой-либо брони и вооружения делали меня уязвимым. Нужно найти укрытие или что-то вроде того. Осмотревшись ещё раз, я увидел, что буквально в десяти метрах от меня лежала бутылка с мутной водой. Ходить я толком ещё не в состоянии, но ползти… Недолго думая я отпустил корягу и упал на землю. Встать не смог, ноги меня совсем не держали. Оперевшись на локти, я начал ползти. Было трудно, не знаю как долго я полз, но вот бутылка в моих руках. Сделал глоток, ещё глоток. Мне полегчало. Немного полежав на сырой и промёрзшей земле, я начал приходить в себя. Слабость спала и я смог встать на ноги. Теперь можно идти, но куда? Хотя не важно, лишь бы подальше отсюда. Побродив по окрестностям, я обнаружил какое-то строение. Это… Твою мать, да это же свалка! Значит недалеко до Мегатонны! Подходя к свалке я начал думать: «Вдруг это место кем-нибудь занято. Вдруг там есть рейдеры и они ушли совершать набег.....но в любом случае я должен туда дойти…» Дойдя до свалки, я начал исследовать её. — Хм, вроде никого нету, тишина…– прошептал я сам себе. Я решил ускорить шаг. Пройдя вглубь я заметил спальные мешки, разорванные куски мяса, изуродованные тела, оружие, несколько стимуляторов, наркотики и законсервированную еду. И отвратный запах… Я вслушался… Кажется здесь и в правду никого нет. Взяв самое необходимое: 10 мм пистолет, 2 обоймы к нему, Баффаут, Ментаты, 4 стимулятора, еду и все крышки. Я направился к выходу. Меня охватили радость и страх, стало плохо…начало подташнивать.Надо было быстрее выбираться отсюда. Солнце далеко не в зените. Вечереет. Идти под ночь и безопасно и опасно одновременно. С одной стороны тебя никто не видит, а с другой есть риск встретиться с рейдерами, мутантами и всеми подобными, или просто-напросто сбиться с пути. У меня оставался примерно час до полной темноты. Я начал ускорять шаг, ведь где-то пять километров разделяло меня от Мегатонны — безопасной зоны. В пустошах до сих пор царил один закон: « У кого ствол тот прав». У меня был ствол и 24 патрона к нему. Начиная осматривать пистолет я понял что пистолет далеко не новый, но качественный. Надеюсь в ближайшее время он мне не понадобится… Когда я прошёл уже где-то полпути на столичную пустошь опустилась мгла. Идти дальше было бессмысленно, была кромешная тьма. Побродя минут 20, я обнаружил небольшой хиленький домик. Что ж больше альтернатив я поблизости не видел… Ночевать придется в нём. Зайдя внутрь я ощупал пол, точнее всё ту же сырую и промёрзшую землю. Устроившись поудобнее, я пытался заснуть, молясь, чтобы ночью не было кислотного дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.