ID работы: 5660780

Терапия реальностью

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много времени после того злополучного вторжения. Некоторые старики по сей день ведут беседы о страшных существах, спичках и соли, которые обязательно надо закупить. Точно, сколько времени прошло, сказать я не могу, ибо каждый день для меня равен ночи. Ночь смешалась с днем, даруя грезы, мечтания, которым нет конца. Бывает, что даже днем я могу заснуть с открытыми глазами. Правда, сном это назвать нельзя, потому что реальность остается со мной, лишь подвергаясь некоторым изменениям. С ума сойти. Хотя уже. Вроде бы я учусь на третьем курсе юрфака. (Благодаря папе, конечно. Я бы давно зарылась в подушках и не выходила на свет). Учеба, дом… Даже друзей нет, хотя мне не нужны друзья, которые не дорожат жизнью своих близких. Повзрослела? Может быть. Повзрослела не за последнее время, а в один день. Потеряла подругу, мнимую любовь. Может даже обрела кого-нибудь. Ну это так, лирическое отступление. Зато пес жив. Играет, лает, даже прыгает ко мне на кровать (хотя там места нет). О случившемся мне напоминает лишь браслет, да непонятная боль в груди. Моральная, что ли. Папа давно хотел познакомить меня с психологом, но я отказывалась, брякнув что-нибудь в ответ. Психолог не поможет. Только услышит мои рассказы, так сразу пошлет к психиатру. Да тот тоже не в силах мне помочь. Все помнят происходящее, но на мои рассказы о встрече с Хэконом отреагируют улыбкой, типа, девочка, ты с ума сошла. — Взрослей. Так мне ответил психолог, которого я больше никогда не видела. По нормальным причинам. Иногда я начинаю копаться в себе, но только понимаю, что ничего не изменишь. Бывает, что приходят мысли, будто незнакомец является сном, или даже являлся. Хотя он и сейчас мне снится. В такие моменты хочется заплакать от той безысходности, которая накрыла меня с головой. К черту все. Такие психологические уроки не успокаивают, а, наоборот, расшатывают мою и без того больную психику. Если она осталась еще. Хочется выть, орать, визжать: -Приди, успокой, ты же реален. Иногда я сравниваю Хэкона с феями, которых я терпеть не могу лет так после 12. Когда думала, что феи -это высшая степень лжи. Искала их везде. Вот и Хэкона ищу, а его нет. Фея, блин. Пыльцы что ли поискать. Я выныриваю из моря, даже океана раздумий, когда чья-то невесомая, легкая рука касается моего плеча. Обернулась. Да? -Привет. Хочется протереть глаза, ущипнуть себя, проснуться, но это не сон, а реальность. -Давно ты не снился. -А я и не снюсь. Я здесь, прилетел, не стал улепетывать далеко. Тебе же не пофиг, да? — Совершенно. Первый раз я плачу от счастья за последнее время. Ну, если можно назвать облегчение, мнимое спокойствие счастьем. Проходят минуты, а Хэкон без остановки рассказывает, как и почему он вернулся. Те же наивные глаза, чистый и вкрадчивый голос. Все, как в сказке. Оттого и не хочется ждать конца, хотя я прекрасно понимаю, что реальность -это сон. Детская грусть в глазах Хэкона показывает, что я совсем слетела с катушек. Он даже не изменился. Проходит вечность, я все слушаю, даже кажется, будто все хорошо, все налаживается. Звук открывающейся двери заставляет нас обернуться и увидеть папу. Он в шоке, даже не верит в происходящее. -Юлия. ЮЛЯ.Юля, -вторят папа и Хэкон, а я не слушаю их. Не хочу разбираться, сон это или реальность. Потому что такая реальность лечит лучше доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.