ID работы: 5660907

Я умер дважды

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странные ощущения. Словно я плыву сквозь воду. Теплую, соленую воду океана. Где-то шумом отдаются далекие голоса, вспышками молний крики и… и выстрелы.       Я умер. Дважды.       Как не вовремя. Ей нужна моя помощь. Я чувствую ее панику и горе, так, словно все еще нахожусь рядом.       Тьма.       Голоса затихают.       Я хочу поднять руку, но не чувствую ничего.       Я умер. Дважды. Но я все еще жив. И буду жить, пока живет она.       Что лучше — жить в своем теле, принимать решения и потом всей шкурой прочувствовать последствия своего выбора? Или жить тихим голосом в разуме той, что покорила меня навсегда и давно?       Что хуже — жить в собственном теле, видя ее мельком, каждый миг боясь, что шальная пуля или дрожащая рука настигнет ее? Или жить ее мыслью, быть всегда с ней, оберегать от опасностей шепотом в горящем разуме?       Я ничего не вижу и не чувствую. Но я знаю — она сейчас сидит в углу, так, чтобы никто не видел ее слез и ее рук, слепо шарящих по полу. Рук, которые больше никогда не прикоснутся ко мне.       Ее горе окрашивает мою тьму багрянцем, и я изо всех сил тянусь к ней — утешить, обнять, поцело…       Ах, ну да.       Я же умер.       И на этот раз — навсегда.

***

      Серая вспышка разгоняет хмарь. Вокруг все еще тьма, но я — и она — МЫ стоим в сияющем круге света. Я вновь вижу ее, улыбающуюся, спокойную. Словно скинувшую весь тяжкий груз всего пережитого.       — Я?..       Короткий кивок, мимолетная улыбка.       — Мы?..       — Ты же хотел, чтобы я впустила тебя.       Ее голос, такой спокойный.       — Ты уверена, что у тебя хватит места? У меня полно багажа.       Мне все равно, что говорить. Главное — она улыбается. И я больше не чувствую в ней того всепоглощающего отчаяния, которое придавливало меня даже в смерти.       — Мы справимся с этим. Вместе. У нас есть время.       Я умер. Дважды.       Я живу — вечно. Мы — живем вечно.       Потому что теперь — мы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.