ID работы: 5660931

Путешествие по прошлому

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мелани? Ты скоро? — Да да, сейчас уже спускаюсь! Сегодня у меня выпускной. Мне даже немного грустно, из-за того что наверное больше не смогу разговаривать с Элисоном… Так не надо об этом думать. Анджели ведь меня уже ждет. Спасибо маме, что она не отдала это платье ни кому. Мне оно так нравится, прям на смотреться не могу. — Ты спускаешься или нет? Я выглянула из своей комнаты и кивнула. Я и Анджели вышли из моего дома и направились в сторону школы. По пути мы встретили Хелен и Сюзет. Они, как обычно, начали хвастаться своими блестящими и яркими платьями, но мне такой фасон не нравится. Мне по душе больше наверное, пышное платье, в постельных тонах. Вот мы и пришли. Вся школа была украшена и было очень много людей. Были и ученики, и родители, и учителя. Все собрались! Жаль что мои не смогли прийти, но нечего страшного. Я должна веселиться, ведь это последний день в этой школе. Ведь все экзамены мы уже сдали, поэтому можно первое время отдохнуть, но потом надо будет искать работу. Я не сильно хочу всю жизнь висеть у своих родителей на шее. — Что, задумалась? — кто-то спросил у меня, присев рядом со мной. — А? Да, нет. А как я уже села? Он посмеялся надо мной, но я все равно на него не посмотрела. — В первые за долгое время, ты нормально со мной разговариваешь. И вдруг я повернулась. У меня не было даже слов. Я разучилась говорить? — Э..Элисон? — Что ты с каким лицом говоришь? Мы ведь одноклассники, зачем так смущаться? — Эм,. ну. не знаю. — Хах, пошли потанцуем. Медленную мелодию включили, если не ошибаюсь это «Вальс» Шопена. — Но,.. я не.. — Все таки я джентльмен и должен пригласить прекрасную даму на танец. Я — прекрасная? О господи, это сон? Скажите что это сон. Я не хочу просыпаться. Он протянул мне руку и я положила на нее свою. А что мне еще делать? Предложили, значит не надо отказываться. Не знаю почему, но я его полюбила, примерно с класса 8. В начале я его не замечала, хоть он и был самым популярным парнем школы. Я просто не признавала этого. Он умеет играть на фортепиано, фехтовать и знает множество языков. Еще он модель одного из самых популярных журналов. В последнее время он начал смотреть на меня чаще, а теперь и это. Здесь точно что-то не так! Элисон потянул меня в танец и закружил в нем. Такое чувство, будто время остановилось. Музыка была не слышна для меня. Не хочу на него смотреть, я наверное такая красная. Вдруг он остановился и я решила поднять голову. Элисон стоял и смотрел на людей, которые не двигались. Музыка действительно не играла. Время замерло! — Что.. что здесь происходит? — немного испуганным голосом спросил парень. — Не знаю. Мы расцепили руки и отдалились друг от друга на метр. Я начала осматривать комнату глазами, но не кого не вижу. — Видимо нашлась наша пропажа, — продолжил не знакомый голос — я их нашла. — Что нашла? — крикнула я. — Меня уже начинает раздражать этот голос! — Ой, все-таки случилось. — прошептал голос за нашими спинами. — Ой ой, нельзя так на меня кричать, а то. Вдруг передо мной появилась девушка, которая смотрела мне прямо в глаза. Я даже не успела ничего сделать и я засыпаю? Ни уж то она умеет усыплять? — Мелани?! — крикнул Элисон и бросился ловить меня чтобы я не упала. А? Почему я в кустах? И где я вообще? Я же была в школе,., а это наверное сон, меня ведь усыпили. Так чтобы проснуться надо сильно ущипнуть или укусить себя. Ай! Это больно, но почему-то я не просыпаюсь. — Ау? Есть кто живой? — Мелани? Где мы? — донеслось из моей сумочки. — Таки? — Да это я. Что мы тут делаем? — Я хочу спросить это у тебя тоже. — Сама не знаю. Такое чувство будто мы переместились во времени. — Что ты этим хочешь сказать? — Возможно в школе на тебя опять она напала, только на этот раз она умела управлять временем и пространством. То есть сейчас твоя душа бродит по прошлому, а тело в настоящем. — Как же все запутанно. — Нет, просто надо разобраться и все будет понятно и просто. — Ладно, поверю. — на моем лице проскочила маленькая улыбка. Неожиданно мы услышали шуршание в кустах и резко обернулись. И тут мы видим Таки, только какую-то странную. Видимо она была права. Мы переместились во времени. И что же делать? Так успокойся. Я просто превращусь и исцелю её,.. Как я ее достану?! Я ведь в прошлом, а она в настоящем! Я же не смогу ее достать! — Эм,. вы кто? — заговорит, КУСТ?! — Кто это? Вдруг передо мной появилась девушка. — Я первая спросила! — Эм,. Ну,. я из будущего… — Правда? То есть вы и есть следующее поколение? — Следующее поколение? — Да, у тебя ведь есть Таки? — Угу, вот она… — Ну вот, это означает что мастер передал вам амулеты. Я так рада что он не забыл про это! Если это правда, то она полная противоположность меня. Разговаривает с первым встречным, такая радостная. — Пошли, хотя бы чай по пьешь! Девушка схватила мою руку и повела за собой. Не понимаю, куда она меня тащит. Вот мы уже нашли из леса, а он был достаточно большим. Немного пройдя по дальше я увидела город и маленькую деревеньку. Она повела меня туда, где жил ее родственник, а именно в деревню. Ох, давно я не бывала за городом. Чистый, прохладный ветерок, солнышко греет, слышится пение птиц. Одним словом. — Красота! — Что ты сказала? — А? Я это в слух произнесла? — Хих, а ты смешная. Не понимаю её. Со временем все больше и больше. — Вот мы и пришли! Она жила в большом доме. Такое чувство будто это терем из сказки. — Воу, это твой дом? — Угу, нравится? — Еще как! — Я рада… Мы зашли туда и нас встретил ее брат и.. Элисоном?! — А ты здесь как очутилась? — Т..такой же вопрос. — Вы знаете друг друга? — перебили нас брат с сестрой. — Ага, мы одноклассники. — И как теперь вернуться обратно? — Сам не знаю, может вернемся когда придет время? — Может это время настанет через 2-3 года? — Тоже возможно… надеюсь нас спасут. — Эм,. кто спасет? — Как кто? DX — Правда? Я бы не надеялась. — Почему? — А откуда они узнают что мы здесь? Да и мы переместились когда время замерло, то есть нас не спасут! — Твоя правда… Он может даже и не надеяться, из-за того что я и есть одна из участников DX или же лидер. Я вообще в тупике, как выбраться?.. — Так давайте разгрузим мысли от этой «каши» и просто выпьем чаю. Я не долго думая, кивнула. Все так надо успокоиться после всего этого. Девушка налила чай с кружки и позвала нас за стол. На удивление все было готово. Почему-то я чувствую что-то не ладное. — Так, давайте знакомится! Меня зовут Софи, приятно познакомиться! — А меня зовут Шуко, приятно познакомиться… — Я,.. Мелани, рада знакомству. — А ко мне обращайтесь просто Элисон... — Эли и Мел, идеальные имена! — Какая-то она странная. — Это да, ладно я не хочу больше пить. Я встала из-за стола и у меня резко закружилась голова. В глазах всю почернело, тело не слушается. — Что ж, а теперь вы полижите у нас. Что это значит? — А может их в разные места положить? Что вы задумали? — Не, не надо. И так сойдет. — Мела..ни? — послышался хриплый и обессиленный голос, пытающийся сказать хоть слово. — Ч..то? Сама и поняла это чувство. Так плохо. Что они нам подсыпали? Эти двоя какие-то странные. Вот ведь, даже слова не могу сказать. Голова болит. — Ты,.. можешь помочь.. мне развязать.. веревку? — Попробую.. Я попыталась развязать руками веревки, но все бессмысленно. Зачем им это? Неожиданно открылась, противоположная от нас, дверь с темным силуэтом. Из-за яркого света я отвернулась. — Проснулись? Теперь посмотрим на что вас хватит. — В каком.. смысле? — Вы ведь у нас хранители камней чудес и я обязана проверить, то что вы действительно подходите на эту роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.