ID работы: 5661015

От любви до ненависти - один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Кен Канеки

      - Канеки… Канеки, до скорого.       Это так нечестно, Тоука - чан, ведь до скорого не будет.       Цветы с белыми головками касаются моих ног. Разве в Кокурии растут цветы? В памяти всплывает картинка четырёхлетней давности. Тогда, посреди поля таких же цветов, под мрачными сводами Токийского подземелья, чувство сильнее ярости, меня впервые охватило отчаянье. Тогда я впервые встретила Его. Одетого во всё белое, Бога Смерти CCG. На его плаще не было пятен крови. Мне, ослеплённой безумием, он в тот момент показался самим возмездием. Трудно передать ту гамму чувств, что я испытала тогда. Многое изменилось за эти четыре года, но вот мы снова стоим друг против друга. Впервые за эти четыре года мы собираемся драться по-настоящему.       Чёрная куртка легко соскальзывает с плеч. Я хочу совершить что-то, за что меня будут любить. А потом умереть. Я предоставлю Йомо – сану и остальным достаточно времени. Я буду их жертвенной пешкой.       Кагуне с лёгкостью высвобождается из оголённой спины.       - Хайсе ты слишком мягка по отношению к гулям. Сколько раз мне ещё тебе повторять? Не разговаривай с гулями во время битвы.       Простите меня, Арима – сан. Из меня не получилось того следователя, которого вы хотели видеть. Я не могу иди против дорогих мне людей, а они как это ни странно гули. Почему вы так спокойно на меня смотрите? Почему я не могу прочесть ваши эмоции у вас на лице? А вы всегда с такой лёгкостью читали мои. От вас веёт таким холодом, а ведь я предала вас, Арима – сан.       Всё что я делаю сейчас, лишь уклоняюсь от ваших атак. Я так стремилась оправдать ваши надежды, стать хорошим следователем! Вы не выражаете сомнения. Неужели не видите, я не хочу с вами сражаться. Неужели только я? Вы даже не скажете мне ничего на прощание?       Я слишком хорошо знаю вас. И сейчас я нанесу сокрушающий удар. Сегодня день моей мести за карательную операцию на Антейку! Сдохни Арима! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! ! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни! Я знаю твою слабую сторону. Твоя правая сторона. У тебя задержка реакции, столь минимальная, но столь выгодная мне. Сейчас!!!       - Дерись всерьёз. – Не понимаю, к чему эти слова. Перед глазами вдруг воцаряется темнота. Спина ноет от неудачного падения. Резкая боль в области колен. Настолько острая, что нет сил кричать. Лишь слёз беспомощно катятся по щёкам.       Как я не увидела этот замах? Ведь могла увернуться. Сократить количество обрубленных конечностей. Нет. Не могла. И вы об этом прекрасно знали.       - М-м-мо-мои ног-ги. – Ели различимый хрип вырывается из лёгких.       - Ну и что ты будешь делать дальше? – Ваш голос ничего не выражает, кроме холодного любопытства. Но этот голос возвращает этому миру краски. Вы смотрите, будто это наша обычная тренировка по средам. Слёзы высыхают. Ели сдерживаю болезненный стон, и где-то нахожу в себе силы сесть. Вы не видите меня. Вы видите гуля. Канеки. Ваша ученица и я для вас два разных человека. Но ведь это же я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Я! Арима – сан? Ели сдерживаю слёзы, начавшие собираться в уголках глаз. Всё, кого я спрашивал о вас, говорят, что не понимают вас. Наверное, я тоже не понимаю. Но в книгах и поступках мы видели одно и то же. Наше с вами мнение различалось лишь в гулях.       - Снова умрёшь? Ты ведь этого хочешь? – Холодный куинке прикасается к моему лбу. Слёзы сдерживать больше нет сил. В моих глазах застыла просьба. Лишь киваю. Наставник делает замах, сейчас всё закончиться. Внезапно накатывает ярость.       - Ты ведь Кен Канеки? Гуль, бывший человек. Что ж, ты будешь моей самой безумной добычей.       - Ну же, регенерируйте – Ели ухожу от удара. Пытаюсь отползти подальше. Падаю. Лоб касается холодного пола. Цветы закрывают обзор. Я не слышу шагов. Где же ты? Где? Где? Где? Что-то холодное входит в ногу. Накатывает новая волна боли. Тяжело выдыхаю. Нет сил кричать. Слишком больно, что б издать хоть какой-то звук. Падаю на спину. Пытаюсь восстановить дыхание. Невозможно. Наши взгляды пересекаются. Ты снова стоишь у меня за головой. Снова смотришь сверху-вниз. Снова! Снова! Снова! Снова! Снова!       - 645.       - А?       - 645 раз я мог нанести тебе смертельное ранение. И 645 раз меня что-то останавливало. – Забываю как дышать. – Ты уже мертва. Я вижу это в твоих глазах. Но только вот, мертвецу меня не остановить. Что же ты выбрала? Если сейчас позволишь себя убить, твои друзья тоже погибнут. Они не могли далеко уйти. Я сейчас не лгу. Я поступлю именно так, как сказал сейчас. Что же ты выберешь, Кен Канеки?       - Я остановлю вас, Арима – сан. – Вы откидываете меня, будто я кукла. Во рту чувствуется привкус соли. С трудом отплёвываю кровью – А потом умру.       - Ты неисправима. Я зря потратил на тебя своё время.       Чувство ярости затмило все остальные. Я убью Ариму. Отомщу ему за всё! За всё!!!! Неужели я зря в прошлом морила себя голодом, занимаясь каннибализмом? Я УБЬЮ ТЕБЯ АРИМА КИШО!!!!       - Ты начала драться всерьёз. Это какухо я вырвал из гуля в девятнадцать лет. Ты первая, против кого я использую куинке SSS ранга.       Я ничего не чувствую, ничего кроме всепоглощающей ярости. Слепая атака, ещё одна. УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ АРИМУ КИШО!       С раной в полживота приходит адекватное состояние. Струйки крови, превращаются в огромный поток, хлещущий из горла. Недостаточно сил. Не могу восстановиться. Не могу защититься. Мысли разбегаются. В глазах туман. Кажется, я теряю сознание.       Вспышка боли. Всё тело болит. Не могу регенерироваться. Ещё одна рана, ещё одна, ещё. Ещё…ещё..ещё…ешё… А ведь я была уверена, что больше не чувствую боли. Ямори меня явно щадил. Никто не скажет, что я не пыталась. Я лежу, захлёбываясь собственной кровь, а ты продолжаешь наносить мне всё новые и новые раны.       - Учитель, как вам книга, которую я вам посоветовала?       Неужели вам всё равно, что мне больно? Пусть слёзы текут. Я хочу потерять сознание, тогда боль отступит.       - Акира - сан моя мама. А ещё у меня есть вы. Я счастлива!       Достаточно. Хватит.       - Эй, ты куда собралась?       - Хиде? – Ты так забавно машешь руками. Весь такой родной и хороший.       - Что? Хочешь сказать, они уже сбежали, а ты свою миссию выполнила? Вот эгоистка. И тебя сейчас устраивает всё, что происходит? Просто позволишь дальше очкарику – сану измываться над тобой?       - Хиде…

POV Арима Кишо.

      Тебя бьёт судорога. Ты сдалась. Твои губы что-то шепчут. У меня в ногах лежит гуль, которого я не смогу убить.       - Хиде… - Нагачика?       - Хиде, мне так одиноко без тебя! – Сейчас ты выглядишь такой беспомощной. Неуловимо настоящей. Постоянно стремишься взвалить всё на себя. Постоянно скрываешь свои эмоции. А я ведь сам не лучше. Так хладнокровно причиняю боль дорогому мне человеку.       Твои глаза распахиваться так резко. Медленно встаёшь. Я подожду. Слёзы всё ещё не высохли на твоих щеках. Ты улыбаешься мне. Ты та же Канеки Кен, что и четыре года назад. Ты действительно неисправима.       Бросаешься резко, но в этот раз обдуманно. Ведь ты не безумец, ты гений. Пытаешься поставить мне ловушку. Легко ухожу от атаки. Твои мысли всё ещё скованы. Этот трюк тоже не прокатит. Куинке ломается у меня в руках. Ты сделала меня умом и хитростью. Видно эти четыре года прошли не зря.       - Всё кончено. – Чувствую как дрожит твой голос. – Ваше оружие…       - Бой заканчивается смертью одного из противников. – Теперь Канеки действительно не отличить от трупа. В ореоле белоснежных волос ты похожа на ангела. Забавное сравнение, если вспоминать что ты гуль.       - Арима-сан, четыре года назад вы не смогли убить гуля, своего врага. Неужели вы способны убить своего союзн…       Даже сломанный куинке способен нанести врагу рану. Кен медленно оседает на пол.       - Ты ведь не собираешься меня убивать? – Тяжело вздыхаю. Ты смотришь на меня долгим взглядом.       - Не собираюсь – выплёвываешь.       Это было ожидаемо. Видимо гуль, который меня убьёт – я сам.       - Вы что делаете?- Ты так быстро подбегаешь ко мне.       – Тсс. Послушай меня. Я следователь уже восемнадцать лет. И ты первый гуль, которого я не смог победить. Я всё равно скоро должен был умереть. Дело в том, что весь нулевой отряд полугули. Ты знаешь, что случается с ребёнком, если один из родителей гуль? Ребёнок рождается человеком, более развитым физически. Но его продолжительность жизни короче обычного человека. Я всё равно должен был скоро умереть. Я не тот по кому ты должна лить слёзы.       Сейчас ты невероятно красива. Сейчас ты не пытаешься скрыть от меня своих слёз.       - Ты человек, который лишил меня жизни и должна тебя ненавидеть, но ты тот, кто подарил мне новую жизнь. НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ! Хиде сказал мне, что нужно жить, даже если придёться делать это некрасиво. Пожалуйста, не умирай.       Глаза медленно заволокло дымом. Слышались ещё другие голоса, но будто сквозь подушку. Я в последний раз запечатлел в памяти это дорогое мне лицо. POV Кен Канеки.       Секунды длились, словно часы. Банжо в который раз предложил мне перевязать раны. И в очередной раз горько вздохнул. Хинами укрыла меня тёплым пледом, а Йомо – сан специально приготовил мне кофе. Йомо- сан, скрывая своё недовольство присел рядом и поинтересовался, не нужно ли мне что. Но я не чуствовала ни вкуса кофе, ни тепло пледа. Хиде был прав, я эгоистка. Но неужели я потеряю смысл свой жизни, только его обретя.       В дверном проёме появился Шиба, что-то ворча о том, что красть врача – верх наглости. Я быстро нырнула в коридор. Быстро, но максимально тихо забегаю внутрь комнаты. Ты жив. Жив. А слёзы снова текут по лицу.

POV Арима Кишо.

      Я очнулся ( что само по себе странно ) в незнакомой мне комнате. И, несмотря на отсутствие очков моё зрение кажется улучшилось. Но очки нужны. Несколько погодя, очки нашлись и Канеки. Девушка спала на стуле, закутанная в плед, и с заботливо подложенной подушкой. На тумбочке скопилось множество пустых чашек из-под кофе. Девочка выглядела сейчас необычайно маленькой и хрупкой. Я ведь вроде как умер. Но я так засмотрелся на Кен, что не заметил, как она проснулась. Точнее заметил, когда был придавлен к кровати.       - Ты жив. – Моя рубашка быстро промокла от слёз.       - Жив-жив – Я приобнял Канеки неожиданно для себя самого. Руки поглаживали трясущуюся девичью спину. Лежать так было на удивление спокойно и уютно. Хотелось, чтоб это никогда не кончалось.       - Никуда я не денусь. – Ещё сильнее сжал её в объятьях.       - Только попробуй – пробурчали в ответ.       - Да целуйтесь вы уже! – Мы резко отскочили друг от друга и уставились на закрытую дверь.       - Банжо – сан, вы ведёте себя некорректно.       - У-у-у-у! Моя маленькая Канеки-и-и-и!       - Цукияма - сан, вас это тоже касается.       - Идиоты.       Судя по голосам, за дверью стоит весь нулевой отряд и куча гулей. Совсем развязались подчинённые. Не найдя ничего лучше, я снова прижал Канеки и накрыл нас обоих с головой одеялом.       За дверью ещё долго раздавались возгласы, что ничего не видно, и неизвестно, что этот извращенец (я) делает с маленькой Канеки – самой. Если тут каждый день такое, лучше б я помер. Нет, отдавать Кен ноющему за дверью психопату я не собираюсь. А ведь хотел спокойно умереть.       - Не выйдет.       -Не выйдет. – Соглашаюсь пробуя эти губы на вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.