ID работы: 5661135

Проклятые музыканты

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я нашла тебя в Чехии, Гамельнский Крысолов, твои дети идут по подсказкам из партитур, покидая свои постели, и твой улов побогаче контрабандистских медвежьих шкур. Ты давно не зовешь их, и флейта твоя молчит, но я знаю твои злоключения из картин. Вот такой у твоей легенды простой зачин, ну, а дальше поведай мне сам о своем пути. Что ты видел и как скрывался, и что искал, и зачем тебе нужно было так страшно мстить. Говори, Крысолов, и не щерь на меня оскал, уж поверь, у тебя не получится укусить человека, который больше уже не тот, кто пытался когда-то людям дарить добро. Моя миссия — просто найти тебя. Как итог — мы с тобой тут сидим, я бинтую твою бедро, стынет чай с бергамотом, и пар улетает вверх… Расскажи, Крысолов, мне историю о себе. Расскажи-расскажи мне о боли потерь; о тех, кто не смог воспротивиться этой твоей волшбе; из какой ты земли, что оставил там, кем ты был; почему не вернулся туда, когда пробил час… Говори, Крысолов, иль внезапно ты позабыл, что мой голос колдует твоих уж получше чар? Так случилось, мой бедный, усталый любитель флейт, что дары наши стали проклятием нам, и в срок, когда ключик пробьется чистой водой в золе, мы должны, чтобы снять его, двинуться на Восток. На Востоке — святые места, и шуршит бамбук, боль души исцеляет волшебный травы настой… Но когда мы пойдем туда, мой невеселый друг?» Крысолов говорит ей: «Весной, Лорелей, весной».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.