ID работы: 5661273

"Я ненавижу футболистов, а я ненавижу журналистов"

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все болельщики мира уже за час до начала заняли свои места. Как долго же ждали этого грандиозного события! И вот наконец да свершится открытие нового кубка Конфедерации в России. Любой бедолага мечтает всю свою жизнь хоть на мгновение запечатлеть это «шоу»…но так сложилась ситуация, что это просто моя работа. Я не горю желанием отдавать все свои деньги на лучшие места, делить эмоции с рядомсидяшими болелами и не смыкая глаз пристально следить за ходом игры. Это не про меня. Я вообще не очень увлекаюсь футболом, но в идеале знаю правила, имена игроков, последнии новости, которые кстати говоря сама создаю. Я создатель массовой информации и это мое призвание! Э, сэр, можно пройти, — я легонько дернула охранника за его спец форму, за что он чуть не пристрелил меня на месте, но стоило мне показать свой бейджик, где я получилась уж слишком сексуально со своими ярко-красными губами, и он мигом стал выпрашивать прощение и пропустил меня на поле, слегка поклоняясь в реверансе. Ах, люблю свою работу, — говорю себе я, когда уже достаточно отдалилась от всей этой массовки. К сожалению я не одна такая на этом поле. Этих липовых журналистов здесь тьма тьмущая и все с презрением прожигают друг друга глазами. Мне эти «нераскрывшиеся таланты» не к чему, поэтому я смирненько уселась на травку, подготавливая фотоаппарат к съемке. Когда дело касается работы я погружаюсь в нее с головой, и могу даже не заметить в какой позе я расселась в платье. Да, и именно сейчас такой случай! Я все же удостоила себя поправить прямое полосатое платье и прикрыться чехлом от фотоаппарата. Я очень часто хожу в платьях, особенно на матчи-этого как не странно требует мое руководство. Журналист-лицо компании, поэтому нужно выглядеть прелестно! Я соблюдаю меры моды, и на данный момент мое платье тому пример. Оно прямое и длинное, примерно до колен, в черно-белую полосочку, с коротенькими рукавчиками, глубоким вырезом черт побери, что как раз добавило в образ джинсовую жилетку. На ногах конечно кеды, чтобы я успевала угнаться за прыткими футболистами за интервью, ну и чтобы мне ноги не отдавили. Волосы у меня ну уж очень длинные…ну прям очень. Я не обрезала их с начальной школы, да и мама против. Она говорит, что это большое везение-иметь такие ухоженные, прямые, русые волосы. И как гласит наука-большинства русоволосых-голубоглазые-это я. В остальном лицо у меня стандартное, хотя губы вот и маленькие, но этот миф растворяется, когда я наношу помаду, а помада в моем рационе-24/7. В принципе самая обыкновенная девица. С фигуркой все так же: стандарт, хотя можно указать на плюсы в области ягодиц и ног-эти части тела со временем у меня накачались от всех погонь за звездами спорта. Рефери объявил о начале матча, и тут началась моя работа. Я на четырех «лапах» проходила все отведенное для меня поле в создании лучших фото. Какие позы я только не принимала, чтобы заполучить отличный кадр. Я же говорила, когда дело касается работы я нахожусь вне себя и вне принципов. Может мое валяние на траве кому-то кажется абсурдным, но зато за это лежебокство я получу годовую зарплату бюджетного юриста. Выстави ножку, — сказала я в воздух, держа камеру востро, — ну давай же, голубчик, пробегись ты уже, — не успела я это сказать, как футболист будто услышав мои просьбы сиганул к воротам. Я подорвалась на месте и стартанула за ним перпендикулярно по своему полю, с фотоаппаратом у лица, — пинай мяч, малыш, пинай! — и снова, будто по моей просьбе спортсмен закинул ногу назад и с треском сокрушил мяч, отчего одна пара дорогущих бутс полетела в небеса, — ай да актерише! — я не переставая щелкала это зрелище, а потом этот циркач с одним кроссовкам побежал наперед к своему товарищу по команде, который уже направлял ему пас. И могла я себе только представить, что этот одноногий клоун собирается пинать по воротам оставшимся кроссовкам? … Это мимолетное мгновение летящего в ворота мяча длилось будто целую вечность, и вот наконец.! Г-о-л!!! Что? Гол? Левой ногой? Такое возможно? Хотя мне глубоко плевать на произошедшее! Это потешит публику, а значит я срублю кучу денег на его забитом мяче и моих профессиональных снимках! Все это время я беспрерывно жала на объектив и кнопку «щелк». Мне не терпелось скорее полюбоваться этими шедеврами, и я прям на траве стала рассматривать новенькие обложки на все глянцевые журналы будущего. Боже, они волшебны! — я не могла сдержать столь радостных эмоций, и поэтому даже не заметила как к моей ноге подкатился футбольный мяч, — М? — я взяла мяч и поднялась с травы, и уже была вовсе не одна. Можно? — возле меня вырос один из этих футболистов. Он был довольно красив, поэтому я слегка придержала время, рассматривая его: очень светлые русые волосы, переходящие в блонд, хотя на кончики и так полностью светло-желтый оттенок. Глаза такие же светлые с океанским приливом, но как не странно ресницы и брови темные, что особенно выделялось. Красавец, что еще сказать, да и губы как назло полные с заостренными уголками. Заостренными? Он что мне улыбается? Я тут же кинула в него мяч, и кажется он не ожидал таких резкостей. Охо, — футболист прикрылся руками, но мяч все же оставил свой след на щеке. Боже, прости! Я не хотела! Изви… Ничего страшного, — и вот снова…уголки…они двинулись на верх…открылась ясная улыбка с белыми ровными зубами. Я не смогла не ответить взаимностью, а предательское тело стало сдавать меня! Потные пальцы рук нервно ерзали низ платья, но я не одна из нашего дуэта сдавала осечку. Мой сопутник незаметно продавливал землю своими бутсами, хотя от меня это не укрыть и поэтому незаметным назвать нельзя, но! Не это сейчас главное! У него всего один кроссовок! Получается это тот самый… Герой моих фотографий! Ты… — но не успела я договорить, как другой футболист подхватил «одноногого циркача» и растянул свою улыбку для меня. После победы будешь ухлестывать за дамой, а пока играть! — этот парень забрал моего собеседника, но тот на прощание все же обернулся на меня и проделал свой трюк с улыбкой. Вот же услужливый слизняк! Я таких на раз раздеваю, и останется он без своего обаяния, лживой улыбки и самонадеянности.

***

Я уже со всех ног мчалась в здание «центр спорта», где разбушевалась толпа народу. Причиной такого бурного движения был выход победителей. Люди приветствовали своих героев, но вот мне это совсем не по душе. Я словно попала в терновник, куда не сунься-тебя обложили колючими локтями и отдавливают ноги. А ведь мне нужно работать. После матча всем журналистам дают полную статистику игры, и те выбирают нужную информацию и делают из нее нечто большее и взрывное…из мухи в слона. Но помимо этого, главная задача всегда едина-это взять интервью у футболиста, забившего гол. Спасибо счету это был всего один человек…один…клоун. Что же, мне нужно перед ним расстилаться, раз я хочу хорошую статью. Внезапно волна людей заверещала, все оживилось. Это футболисты. Потные, измученные, но радостные парни плелись к своим раздевалкам по узкой дорожке, сделанной охранниками. По пути они успевали давать автографы, отвечать на мелкие вопросы и просто улыбаться своим фанатам, но мне этого мало и я решила влиться в эту дорогу славы. Крепко держа в руках блокнот с вопросами и мой любимый «Nikon», я на четвереньках пробиралась через толпу! Именно! На четвереньках! Вот на что я готова ради своей работы! Мне оставалось только проскользнуть мимо охранника и я там…рядом с футболистами. Быстро промчавшись через широкораставленные ноги громилы, я ринулась ликовать, но…не тут то было. Черт побери этих сторожевых псов! Девушка, вам туда нельзя! — грубым и противным голосом проговорил этот псевдо секьюрити, сжимая мою руку. Но мне надо туда! Пожалуйста! — умоляющи простонала я. Нет! — и этот упырь жестко потянул меня за руку, что я не смогла скрыть боли, но несмотря на это я выкручивалась из его перекаченных лап, и мне было почти повезло, как он отступил от толпы и угрожающе кинулся на меня. Боже, он убьет меня сейчас., — пронеслось у меня в голове. Я с закрытыми глазами ждала грубого вердикта, но взамен…очень нежные и мягкие ладони обвили мои локти и талию. Я почувствовала, как падаю…назад! И-и-и-и-и-и…мягкое приземление…и очень теплое. А можно спиной почувствовать на что упал? Так я кажется обзавелась такой возможностью. Через кожу, лопаткой, я прошлась будто кончиками пальцев по крепким мышцам, уловила тяжелую грудную клетку и абсолютно точно прочувствовала запах слабого одеколона, сбиваемого потом, и мокрую одежду. Мне не обязательно было открывать глаза или же оборачиваться к своему спасителю, потому что я уже знала кто это. Вы не имели права наносить физический вред поклоннице, — голос доносился от этого человека, и он был очень грозен, а поскольку губы молодого человека находились у меня за затылком, то его слова очень громко пронзили мои перепонки. Но она… — жуткий голос охранника хотел было взвалить всю вину на меня, но… Вы не имели права наносить физический вред поклоннице, — вдруг перед собой я увидела его аккуратную, но такую влажную руку. Он осторожно взял мой бейджик и явно замешкавшись положил его обратно, а потом с ухмылкой произнес: А тем более журналистке, — последнее слово прозвучало противно и скользко, будто его вот-вот стошнит, и тогда я наконец решила обернуться. Лучше бы я дождалась их, когда все кончится, ну или осталась без интервью и тогда без денег. Почему именно он? Почему он? Замысловатая прическа, блондинистые концы, голубые глаза, аккуратный выразительный нос, пунцовые губы, спортивное тело, и первоклассный сановитый рост. Ам., Ан., А., — я замешкалась и стала рыться в своих бумагах, пока не прочла., — Антуан Гризманн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.