The Fast and the Furious

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Скорость. Как много для вас значит это понятие? Для физиков это величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки относительно выбранной системы отсчета. Нет, это не наш случай… Скорость — это свобода. Когда ты 10 секунд летишь по трассе длинною в четверть мили, и мир перестает для тебя существовать. Когда на 10 секунд ты отключаешься от настоящей реальности и пребываешь в своей собственной вселенной, где есть только ровная поверхность асфальта, оглушительный рев мотора и соперники, которые дышат в спину. На эти 10 секунд я свободен…

*** -Блеееейн! Молодой парень крепче заворачивается в теплое одеяло и сильнее натягивает подушку на голову, чтобы не слышать оглушающие крики сестры с первого этажа. -Хватит спать! — дверь в комнату открывается, и в комнату врывается ураган под именем Рейчел. У нее в зубах резинка для волос, которые она старательно приглаживает руками, чтобы, наконец, убрать вылезающие в разные стороны петухи. -Ты опоздаешь на учебу, если не оторвешь свою голову от подушки через 5 минут, — она оставляет волосы в покое и начинает стягивать одеяло с брата. -Сколько сейчас времени? — недовольно мычит Блейн. -Почти семь. Блейн резко открывает глаза и выпутывается из своего кокона. -Ты что не могла раньше меня разбудить, я же опоздаю на учебу! — смеется парень и выбегает из комнаты, на ходу натягивая мешковатую футболку и потертые джинсы. В маленькой кухне на первом этаже на столе лежат заботливо приготовленные сестрой сэндвичи, а в кофейнике дымится свежезаваренный кофе. Времени нет, поэтому Блейн хватает сэндвич с тарелки и сразу отправляет его в рот. -Люблю тебя, — чмокает он сестру перед тем как выйти за дверь. — Сегодня буду поздно. -Ты снова гоняешься? — Рейчел поймала его в дверях. — Ты только забрал машину со штрафстоянки. У меня больше нет денег, чтобы вносить за нее залог. -Рейч, — парень поднимается на несколько ступенек, чтобы быть на уровне с сестрой, — сегодня отбор на главный годовой заезд. За него много заплатят и это шанс выиграть в самой крутой гонке Калифорнии! Только сегодня нужно постараться, чтобы на нее попасть. У меня все получится. Рейчел поджимает губы и кивает. -Хорошо, — улыбается она. — Удачи, чемпион! Блейн машет ей на прощание, затем садится в свой Shelby Mustang GT350, резко вдавливает газ в пол и со свистом срывается в сторону Города Ангелов. *** -Курт, ты должен это увидеть! Шатен поднимает голову от учебника и смотрит на свою подругу, которая показывала ему какую-то яркую брошюру. -Что это? — от морщит носик, когда бегло читает содержание. — Я не пойду туда, я уже не раз тебе об этом говорил. Меня не интересуют гонки. -Не будь такой занудой! — восклицает Мерседес. Она его подруга еще со времен школы. Вместе они не прошли разве что медные трубы. Только вырвавшись из маленького и душащего Огайо и очутившись в огромном городе, они сплотились еще сильнее. Рассчитывать здесь можно только на друг на друга. Здравствуй, взрослая жизнь! -Курт, ты не встречался ни с кем со времен, наверное, второй мировой. Давай же! Познакомишься с кем-нибудь. Даже если не так, то хотя бы просто потанцуем с тобой и там будет бесплатная выпивка, — Мерседес повела бровями. -Я должен сдать домашнюю работу по дизайну на следующей неделе, позови Сантану или Британни, они точно тебе не откажут, — Курт поджимает губы и возвращается к чтению учебника. -Ну уж нет! — восклицает девушка и вырывает учебник из рук парня. — Хватит тухнуть в четырех стенах и заваливать себя учебой. Ты только и делаешь, что-либо рисуешь, либо читаешь очередной учебник! Ты как моя мама на пенсии. Сегодня мы идем на гонки, и это не обсуждается! Курт охает, недовольно кривит губы, но коротко кивает. Он уже на все согласен, лишь бы она вернула книгу на место. Он не любит, когда трогают его вещи, особенно таким наглым способом. -Я зайду за тобой в девять. Гонки проходят на набережной, а от тебя идти ближе, — она улыбается, подхватывает свою сумку с пола и уходит в сторону своей аудитории. Курт вздыхает и смотрит на часы. Сейчас только половина двенадцатого и до следующего занятия почти полтора часа. Времени еще полно, поэтому он собирает свои вещи в сумку и направляется в кафетерий, чтобы взять стаканчик кофе и выйти во двор кампуса, чтобы позаниматься на улице. Он любит сидеть в тени размашистого дуба или клена и рисовать. В такие моменты в голову приходят интересные новые идеи или как дополнить тот или иной образ, добавить к нему изюминку. Он уже наизусть знает путь до кафетерия, поэтому, повесив сумку на плечо, утыкает в телефон, чтобы проверить свою почту. Вдруг в него кто-то врезается, и телефон с треском приземляется на кафельный пол. -Только не экран, — стонет Курт и наклоняется, чтобы поднять телефон. -Прошу прощения! Я опаздываю и не вижу куда несусь, — парень начинает судорожно махать руками. — С вашим телефоном все в порядке? Курт медленно переворачивает экраном к себе упавший телефон и облегчением выдыхает, не заметив ни единой трещины на нем. -Да…да. Я просто не вижу куда иду, все в порядке, — Курт поднимает глаза на своего собеседника и медленно встает. -Что ж, это радует, — парень улыбается, — тогда прошу меня извинить, но я опаздываю. Курт отходит в сторону и приглашающим жестом уступает дорогу. -Не смею вас больше задерживать, — он улыбается и, может быть, немного флиртует. Темноволосый кудрявый парень пробегает мимо, а улыбка Курта становится еще шире и не сходит с его лица практически до самого кафетерия. Казалось бы, такое повседневное мимолетное событие, но настроение резко поднялось вверх, а стоя в очереди до своей дозой кофеина в голове у него уже сформировалась идея для нового платья из нежно-зеленого шифона, которое определенно будет идеально смотреться на Мерседес. Сегодня она берет Карамель Маккиато и добавляет туда щепотку корицы. Так определенно вкуснее. Он идет к своему дереву (Курт улыбается от того, как абсурдно это звучит) и удобно устраивается в тени его кроны, подальше от назойливого гула студентов. Он достает альбом и карандаши, чтобы набросать образ платья, пока оно не ушло из головы. -Снова творишь? — Курт вздрагивает и чуть не портит практически законченное платье. -Себастьян… — тянет Курт. — Нельзя так подкрадываться к людям, — он улыбается и двигает свои вещи. -Ты просто глубоко уходишь в себя, когда придумываешь очередной наряд. Для кого это? — Себастьян заглядывает в альбом Курта, чтобы увидеть над чем парень работает в этот раз. -Ну уж нет, — Курт закрывает альбом и откладывает его в сторону. — Ты же знаешь, что я никогда не показываю, пока не закончу. Это для Мерседес. У нее скоро день рождения, а я обошел практически все магазины, но так и нашел что ей подарить. Я подумал, что идея с платьем индивидуального пошива может быть неплохой. -Однажды ты прославишься своим талантом, Хаммел, и, может быть, какой-нибудь парень в твоих творениях уж точно сможет найти что-то подходящее в подарок для своей подруги, — Себастьян широко улыбается и тянется к стакану с кофе. — Фу, такой сладкий! У кого-то сегодня хорошее настроение сегодня, что ты решил добить его этой сладостью? Себастьян кривится и ставит стакан на место. -Если ты не будешь красть мой кофе, когда он будет слишком сладкий, я буду брать его постоянно, — смеется Курт и отпивает из стаканчика. Себастьян показушно хмурится и отворачивается в противоположную сторону. Что смешит Курта еще больше. -Пошли, обида вселенского масштаба! Мистер Робертсон точно не будет обижаться на нас, если мы опоздаем. Он просто не впустит нас в аудиторию и дело с концом, — Курт собирает вещи и следует за обидевшимся Себастьяном. Но это же несправедливо, когда отпивают твой кофе, правда же?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.