ID работы: 5661372

Её глаза

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

опьяняют...

Настройки текста
      — Папа, пожалуйста, я устала переезжать с места на место, как переезжая сваха. Мне хочется постоянства, я так не хочу уезжать. Не хочу, — девушка с огненно-рыжими волосами упрямо трясла головой в ответ на заявление своего отца о том, что они снова переезжают в другой город. — Я всегда остаюсь одна. У меня нет друзей. Вообще никого нет!       — Василиса, мы переезжаем и точка, — светловолосый мужчина раздражённо цокнул языком и сказал, как отрезал: — Работа важнее всего. Ты уже не маленький ребёнок, должна понимать.       — Для тебя, конечно, работа важнее всего, даже важнее семьи, — вскричала Василиса, запинаясь и захлёбываясь словами от злости. — Ну, признай, что тебе плевать на меня и маму! Ты давно забыл о нас. Ты даже забыл, что я застала тебя с твоей любовницей?! Как её там? Мортинова? Но я маме не сказала, какой ты кобель! — прошипела девочка. Нортон размахнулся и ударил дочь по лицу. Василиса повалилась на пол, больно проехавшись локтем по кафелю. Из её глаз потекли слёзы.       — Заткнись, маленькая дрянь, — со злостью прошипел Нортон. — Если ты хоть заикнёшься об этом, и Лисса узнает, то тебе несдобровать, поняла?! Твоя жалкая жизнь ничего для меня не значит. Ты — всего лишь досадная ошибка, которую допустила Лисса, не выпив противозачаточные, — добавил со злостью.       — Ошибка... Значит, для тебя я — просто ошибка? — ошарашено переспросила девочка, усиленно морая и стараясь взять себя в руки.       — Да, — Нортон безразлично пожал плечами. — Собирайся, — приказал он и вышел из комнаты. Василиса всхлипнула, закрыла лицо руками и разрыдалась.

***

      Ещё немного и класс бы взорвался от громких криков. Парни на первой парте смотрели футбол на телефоне и радостно вопили после каждого забитого гола. Возле них вились десятки других мальчишек и куча девушек.       До начала урока оставалась одна минута. Фэш одиноко сидел за своей партой, изредка поглядывая на часы — как же ему надоели эти постоянные крики.       Ну, неужели нет ничего интереснее, чем дурацкий футбол? Вот Фэш на днях прочитал хорошую книгу «Под знаком Мантикоры». Ему очень понравилось, но обсудить-то не с кем.       В его классе все мальчики уже давно помешались на девушках, выпивке, курении, и только Фэшу это всё было не интересно.       Ещё ни разу в жизни он ни в кого не влюблялся и ни с кем не встречался просто так. Он считал, что любви не существует, особенно у парней, а обманывать девушек ему было стыдно.       Поэтому он ещё ни разу в жизни не целовался и вообще не видел девушку ближе, чем за метр от себя. Они его не интересовали.       И уже все во всей параллели поняли, что к нему не стоит липнуть — он всё равно никак не отреагирует.       Он мотнул головой — как же всё достало.       И эти намазанные тонной тональника и туши для ресниц одноклассницы, которые липнут к мальчикам, и парни, вечно смотрящие свой футбол, и учитель, который опаздывает уже на пять минут урока. Что б они все провалились в тартарары!       Внезапно дверь распахнулась, и в кабинет зашёл учитель. Вернее, учительница, Инна Анатолиевна. Она преподавала у одиннадцатиклассников русский язык. Парни мгновенно попрятали все гаджеты и сели ровно. Все остальные тоже быстро расселись по своим местам. К Фэшу так никто и не сел — он остался сидеть один.       Парень незаметно грустно вздохнул.       Вслед за Инной Анатолиевной в класс зашла директриса — Светлана Петровна.       — Дети, — обратилась к ученикам директор. — Сейчас у нас конец первой четверти. Октябрь, но… У нас новая ученица, — объявила она. По классу прошли шепотки. — Прошу любить и жаловать, — на этих словах директриса усмехнулась, припоминая, что этот класс самый буйный из всех параллели. — Она сама представится.       Фэш устало выдохнул и положил голову на парту — ещё одна самодовольная девица, искренне считающая, что причёска дороже мозга. Директор кивнула Инне Анатолиевне и вышла.       Пару секунд в классе царило молчание, потом за уже закрывшейся дверью послышались шаги и в класс вошла девушка. Фэш мельком взглянул на неё и замер — девушка была невероятно красивой — не слишком высокая. В облегающем чёрном платье и на невысоких каблуках.       Её синие глаза будто светились изнутри. Смотрели на мир со смешинкой и небольшой ехидцей. Губы были растянуты в приветственной улыбке. Длинные рыжие волосы — накручены прядями и выглядели, как буйная шевелюра льва.       Сердце Драгоция пропустило несколько ударов. Ему казалось, что он перестал дышать. Его глаза распахнулись настолько, что казались в два раза больше своего настоящего размера. Рот приоткрылся.       Парень даже не слышал, что класс заметно оживился — все парни засвистели и закричали, что хотят новенькую, все девушки скривили губы в презрительной усмешке, а учительница сочувственно вздохнула. Парень не слышал ничего.       Его глаза смотрели на эту девушку, всё его естество было направлено только на неё.       — Так, значится… Я — Василиса Огнева. Мне шестнадцать лет, — сказала Василиса улыбаясь.       Реакция на её появление в классе была вполне ожидаемая, так что девушка особо не удивилась — так было всегда. Удивил её слегка лишь один парень, сидящий за второй партой первого ряда, и смотрящий на неё не с похотью, а с каким-то радостным изумлением, будто она его просто очаровала (что на самом деле и было).       Его голубые глаза смотрели только на неё. Она видела в них радость, изумление и какую-то нежность. Она заинтересованно смотрела в глаза парня, изучая их. Сам парень довольно красивый — каштановые волосы до плеч, голубые глаза, неплохое телосложение и очень классный взгляд. Кажется, проникающий в самую душу.       Сердце малышки Огневой так же на одно мгновение замерло, а потом начало биться в укоренном темпе.       — Мы с моей семьёй очень часто переезжаем. Москва — двадцать седьмой город, в котором я жила, — Василиса сглотнула и улыбнулась ещё шире. — Надеюсь, что я задержусь здесь дольше, чем на месяц, но увы, думаю моему желанию не суждено сбыться. Спасибо, что слушали моё бредовое выступление, — она шуточно поклонилась и обернулась на учительницу. — Всё? — спросила девушка. Инна Анатолиевна кивнула.       — Да, да, Василиса, садись, — она улыбнулась Василисе. Девочка пошла быстрым шагом и через две секунды оказалась возле Фэша. Сердце последнего заколотилось, как бешеное.       — Ты не против, если я сяду рядом? — поинтересовалась Василиса, улыбаясь. Парень еле расслышал о чём она говорит, всё ещё смотря в её глаза. — Эй, — она помахала рукой у его носа. — Так ты не против? — спросила девушка ещё раз. Фэш мгновенно очнулся:       — А-а… да, о-ой, то есть нет-нет, — пробормотал он, нещадно покраснев под изучающе-весёлым взглядом девушки. — Я совсем не против… Совершенно. Я даже рад… то есть просто рад, что ты… ну, то есть я теперь сижу с тоб… в смысле теперь сижу не один, да-да, точно, теперь не один… — сбивчиво закончил он и замолчал. Щёки Василисы от его слов покрылись лёгким румянцем.       — Вот и здорово, — пробормотала она. — Василиса, — девушка протянула парню руку для пожатия. Фэш заулыбался.       — А я Фэш… Фэшиар Драгоций, — ответил он ей и аккуратно пожал её ладонь. Василиса лучезарно улыбнулась, пытаясь скрыть за улыбкой своё ужасное смущение.       — Будем друзьями, — радостно кивнула она Драгоцию. Её глаза сделались ещё больше чем были, порабощая и без того уже пленённого Фэша. Василиса ещё раз улыбнулась, и вдруг, поддавшись волне эмоций, обняла парня. Фэш почувствовал, что мозг уплывает в дальние дали в путешествие и машет ему на прощание белым платочком. Но парню в данный момент было всё равно — объятие Василисы полностью снесло ему голову, но он об этом совершенно не жалел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.