ID работы: 5661442

Почему ты такой придурок, Йен Галлагер?

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну привет, Саут-Сайд

Настройки текста
В лицо дует холодный зимний ветер, а под ногами хрустит снег. На окнах до сих пор виднеется иней, а закат наступает в пять вечера. Это не та погода к которой привыкла Элис Брукс, девчонка из жаркого Лос-Анджелеса на берегу океана. Она не спеша направлялась на курсы периодически испуская пар своим ртом. Позже она решает что лучше ускорить шаг пока ее пальцы на ногах совсем не онемели. Она открывает дверь и быстро забегает в теплое помещение. Элис проходит к ресепшену чтобы узнать куда пройти. Женщина за ресепшеном попалась не самая дружелюбная и даже толком не ответила на вопрос Элис, она просто указала рукой направление в котором девушка и пошла. Найдя дверь с большой надписью "Курсы врачей", Брукс открыла ее и увидела не малое количество народа. - Я так полагаю вы Элис Брукс? - спросил тренер. Девчушка не уверенное кивнула и попыталась сглотнуть ком который появился у нее в горле. - тогда оставляй свою одежду в раздевалке и возвращайся к нам. - очень дружелюбно добавил тренер. Элис быстрым шагом зашла в раздевалку где смогла вздохнуть с облегчением. Она повесила пуховик на крючок и ударила себя по лицу. Брукс приди в себя! Соберись тряпка! - Ого, кто-то тут явно не себя. - резко раздался голос сзади. Элис вздрогнула от удивления и обернулась чтобы увидеть своего нового знакомого. - Господи иисусе. - сказала она и посмотрела на рыжеволосого парня которой расплывался в улыбке и еле сдерживал смех. - еще бы чуть-чуть и у меня случился бы сердечный приступ. - Да ладно тебе. - пробормотал парень. - Я Йен кстати. - Элис. - ответила девчонка и они вместе направились к выходу из раздевалки. Они молча прошли в кабинет и заняли свободные места. Тренер долго приветствовал Брукс и та уже чуть ли не засыпала сидя за столом. - Ну, а теперь перейдем к теме нашего сегодняшнего занятия. Артериальные кровотечения. Кто знает как остановить этот вид течения? - задал вопрос тренер и в аудитории была тишина. Не уж то никто не знает ответа или они просто отвечать не хотят? - Подумала Элис. - Не ужели никто? - снова спросил тренер. В этот раз Брукс осмелилась поднять свою руку. - Да мисс Брукс. - При артериальном кровотечении следует, в первую очередь, пережать пальцами или кулаком место повреждения, стараясь остановить фонтанирующий поток крови. Уже во время оказания пострадавшему первой помощи по передавливанию сосудов, кто-нибудь из окружающих должен приготовить жгут или подручные средства, вату, марлю или хлопчатобумажные салфетки. - ответила Элис на что получила одобряющий взгляд тренера. Элис и подумать не могла что курсы будут на столько скучные. Она последняя забрела в раздевалку и не спеша одевала свой пуховик болотного цвета. - Черт. - прошептала она и ударила свой телефон который скорее всего отключился из-за резкого перепада температуры. - Все нормально? - спросил Йен который уже почти вышел из раздевалки. - Ебаный телефон здох. - ответила она и снова ударила электронное устройство. - теперь я застряну в этих краях ибо такси не вызвать. - В каких ебенях ты живешь если используешь такси? - спросил Рыжий и удивленно приподнял бровь. - В Саут-Сайде. - не спеша ответила та и стала ожидать реакции парня. - Ооо - протянул тот после чего сделал не большую паузу и добавил - Я живу там всю свою жизнь. - Серьезно? Я думала там одни гангстеры, и наркоманы живут. А ты как минимум не выглядишь как об долбанный убийца. - сказала Элис и удивленно посмотрела на нового знакомого. - Ты просто не знаешь мою семью. - ответил тот и расплылся в улыбке. - пошли пока все твои гангстеры и наркоманы не по вылазили на улицы. Они вышли из помещения и оказались на темной и холодной улице. Они медленно шли и сначала молчали. Но потом Йен все же решил завести разговор. - Ты ведь не местная, да? - спросил тот и достал пачку сигарет из кармана. - Ага. Пришлось переехать по семейным обстоятельствам. - ответила та и уставилась под ноги. - Будешь? - спросил парень и протянул ей пачку сигарет. Элис лишь отрицательное покачала головой. - Не курю. - ответила та. - Ох какие мы правильные. - сказал Йен и затянул сигарету. - То есть ты до сих пор живешь с родителями или какие у тебя там семейные обстоятельства? - Отец стал наркоманом и я решила свалить с сестрой. Отец наркоман звучит не очень, я знаю. - ответила Элис. - Ой вот что-что, а алкоголик и наркоман отец, вот что звучит не очень. Моя семейка это не что. - протараторил Йен и снова затянул сигарету. - Мать бросила семью, отец пьет и употребляет дурь, у них шестеро детей, старшая дочь лузерша и ей не везет с парнями, старший сын алкоголик от отца, потом я - гей, дочь которой 15 и она беремена, сын которому 14, но тот уже отсидел в колонии за провоз наркоты и самый младший - родился черным. Это наше семейство. Пиздец в общем. Галлагеры что ж сказать. - рассказал рыжий и уставился себе под ноги. - Подожди то есть ты Галлагер. Мне уже все рассказали про вашу семейку. Сказали держаться подальше. - сквозь смех сказала Элис. - Я тут тебе рассказываю какой пиздец у меня в семье, а ты тут угораешь? Давай ты теперь рассказывай про свою семейку. - сказал Йен и толкнул девушку в бок. - Ну моя мать утопилась когда мне было 16, старший брат тогда сбежал из семьи, а моя младшая сестра обвиняла меня в том что я во всем виновата, поэтому она меня ненавидит. Я пыталась ее уговорить переехать с нами, но она отказывалась до последнего. А самая младшая Л<i>иса ей всего 5 так что она еще ничего не натворила. - рассказала Элис и посмотрела на Йена который все это время кивал пока она говорила. - Я провел анализ и понял что в моей семье все пошло по пизде, а твоя семья еще нормальный случай. - Медленно проговорил Йен чем заставил Элис закатиться от смеха. - У меня дом через дорогу если хочешь можем зайти. - добавил рыжий. - Да нет мне надо к Лисе. Мне тут всего лишь вверх по улице не много пройти. - ответила Брукс и остановилась. - Если что, ты знаешь где меня найти. - сказал Йен и сделал капитанский знак. - Пока Алиса из страны чудес*. - Ой ну и придумал. Пока гей из семьи наркоманов. - сказала Элис и улыбнулась. - Вот это было обидно. - сквозь смех ответил Галлагер и перебежал дорогу. Он зашел в дом полный шума и негодования. - Привет всем! - прокричал тот с порога. - О, рыжий явился. - сказал Лип и протянул брату пиво. - А ты тут какими судьбами? - спросил Йен своего брата на что тот пожал плечами. Пройдя на кухню он увидел Карла с фингалом вокруг глаза. - ого, кто тебя так? - Ты помнишь я тебе рассказывал про эту сучку Грейс? - раздраженно спросил Карл. - Грейс? Кто это? - спросил Лип и уселся за стол. - К ним недели две назад новенькая пришла. Не уж то девчонка тебя так? - спросил рыжий и расплылся в улыбке. - Ой на пошел ты. - ответил гангстер семейства и поднялся на вверх. - А ты чего-то поздно сегодня, Йен. - сказала Фиона и открыла бутылку пива. - Пешком шел. - без эмоций ответил тот и сделал глоток алкогольного напитка. После этого а кухне наступила тишина. Не уже ли в доме Галлогеров тихо? Но так продолжалось не долго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.