ID работы: 5661481

На катке

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- София Яновна, а я как раз вас ищу. Вы не желаете пойти кататься на коньках. Мы будем кататься, я буду кричать Софья, вы будете кричать: "Алешка", я буду кричать: "Кто такой Алешка, я Павел". Будет весело. - А почему бы и нет, - ответила София, глядя в этот момент на находившегося рядом Михаила Джековича. - Тогда я пойду наверно коньки куплю, я же не думал, что вы так быстро согласитесь, - серб был явно удивлен, но, несмотря на то продолжал шутить.

***

Она стояла возле главного входа в отель и ждала, когда придёт Паша. Вскоре он появился. - София Яновна, а вы уже тут? Не замёрзли? Стоп, а где же ваши коньки? - Просто... Я замоталась с делами и совсем забыла, что у меня нет коньков. - Ну, ничего сейчас заведем в ближайший спортивный магазин, и я куплю вам коньки, - проговорил Паша. - Не стоит я в состоянии купить их себе сама, - сразу же начала отнекиваться София Яновна. - Вот нисколько не сомневался, что вы именно так и скажете, но я настаиваю на этом. Дорогу до магазина они провели в молчании. София обдумывала действия и слова Павла. С ним она чувствовала себя нужной и желанной. Ещё бы, он ведь так красиво ухаживал. Конечно, она знала о нем много и мало, что было положительным, но она решила дать ему шанс. София уже начала замечать, как он меняется. А Павел... Павел наблюдал за задумчивой девушкой через зеркало заднего вида, и он это совмещал с вождением машины. Он изучал каждую черточку лица девушки, вдруг она подняла взгляд. Их глаза встретились, София смущенно отвела взгляд, а он вернулся к разглядыванию проезжей части. Вскоре им на пути встретился спортивный магазин. Они подобрали коньки Софии и отправились на каток. - София Яновна, а вы умеете на коньках то кататься? - Когда-то давно в детстве каталась, а теперь уже и не знаю, а вы, Павел Аркадьевич, умеете? - Честно? Нет, не стоял даже ни разу, - оборачиваясь на девушку, сказал серб. - А как же мы кататься будем? - девушка испугалась, потому что она с детства боялась падений, ушибов и травм, а кататься без подготовки это означало все выше перечисленное. - Ничего наймем инструктора, он нас быстро всему научит, - сказал Павел и обратил свой взгляд на Софию. Они прибыли на каток, он был огромен. Люди уже вовсю катались, тут были и маленькие дети, и достаточно взрослые люди. Павел ушел решать проблему с инструктором, а Соня сидела на лавочке и шнуровала коньки. Рядом с ней так же на лавочке сидела маленькая девочка, которой её отец также зашнуровывал коньки. Девочка с большим вниманием и интересом рассматривала все вокруг. Через некоторое время пришел Павел вместе с инструктором. И они втроем вышли на лед. Паша аккуратно придерживал Софию за талию, чтобы девушка вдруг не упала. Павел схватывал все налету, и буквально через десять минут было ощущение, что он стоит на коньках всю жизнь. София же хоть и каталась, но только держась за бортик. Павел несколько раз пытался помочь Соне чувствовать себя уверенней, но девушка не поддавалась. - София Яновна, что вы вцепились в этот бортик, давайте кататься уже, - проговорил парень, подзывая Софию к себе. - Паш, я боюсь, - произнесла девушка, отъезжая от бортика, Соня и сама не заметила, что вдруг перешла на "ты". - Вы назвали меня Пашей, может ли это значить, что мы перешли на "ты"? - Павел был удивлен такому ходу событий, потому-то он и задал этот вопрос. - Я так вас назвала? Я даже не заметила, - начала оправдываться София, она волновалась, и её действия показывали это. Как только девушка подъезжала к Паше, он немного отъезжал от неё, таким образом учат маленьких детей ходить, а Павел решил так научить Софию уверенней стоять на коньках. Но вдруг конёк у Софии поехал, благо Павел Аркадьевич был не так уж далеко и успел вовремя подхватить девушку, не дав её тем самым соприкоснуться с жесткой поверхностью льда. - Спасибо, - это было всё, что смогла вымолвить девушка, она была сильно испугана. Помогая Софии подняться, Павел Аркадьевич в привычной ему манере сказал: - София Яновна, нужно быть осторожней, мы ведь на катке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.