История Винсент

R
Заморожен
51
1
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 19 072 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
51 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник

Часть 3

Настройки
Джеймс сел за руль автомобиля. Как же давно он сам не управлял машиной! Однако, лишняя пара ушей, даже в лице водителя, вовсе не привлекала Мориарти. Вот и её дом. Довольно большой для одинокой девушки. Поднявшись на крыльцо, он нажал на звонок. Из глубины здания послышался стук каблуков. Дверь открылась. Ох, ещё тогда, в куртке, без макияжа, она поразила его. А теперь мисс Винсент одним своим видом сводила Джеймса с ума. И когда она успела так понравиться ему? - Добрый вечер, - как-то натянуто улыбнулась девушка. Джеймс протянул ей розу. Вот теперь Мэри едва подняла уголки губ, но ему показалось, что она по-настоящему обрадовалась. - Вы не подождете, пока я поставлю её? - Ох, да, - всегда уверенный в себе Мориарти вдруг замешкался, - да, конечно. Сколько угодно. Развернувшись на каблуках, девушка скрылась в глубине дома. Джеймс осмотрел коридор. Дорогой ремонт, на полу ковёр. Она богата, несмотря на весьма маленькое количество раскрытых дел. Вероятно, имеет ещё способы заработка. Вскоре Мэри вернулась, и они направились к машине.

***

Перед дверью автомобиля Джеймс остановил её. - Я сожалею, но мне придется завязать Вам глаза. Я не хочу, чтобы кто-то знал дорогу к месту, в которое мы едем. Это было странно. Если бы Винсент не знала, кто такой Джим, она бы точно отказалась от такого. Но, увы, она уже включилась в игру, и выходить уже поздно. - А вдруг вы просто маньяк? - с усмешкой спросила Мэри и вдруг поняла, что чертовски права. Девушка продолжала улыбаться, но ей было не до шуток. - Клянусь, Вы в полной безопасности, - шептал ей на ухо Мориарти, завязывая ленту на глазах Винсент, стараясь не задеть прическу, - Я просто не могу допустить, чтобы с такой девушкой что-то случилось. При помощи Джеймса Мэри на ощупь села в машину и пристегнулась. Спустя несколько секунд девушка услышала хлопок двери, и автомобиль тронулся. «Куда он везёт меня? Что меня ждёт?» - лихорадочно думала она, стараясь выглядеть спокойно. Из-за слишком сильного поворота девушка ударилась локтем. - Ой! - невольно вырвалось у Винсент. - Я сожалею, слишком лихо повернул, - сказал Джеймс как-то виновато? - Я давно сам не управлял автомобилем. Обычно я доверяю это водителю. «Сколько пафоса, мистер Мориарти» - подумала Мэри, - «Однако, грамотно. На этом этапе можно сразу же отсеить девушку, явно охотившуюся за богатством.» - Водитель? Я предпочитаю такси. К слову, куда мы едем? Я не спрашиваю адрес, имею ввиду вид заведения: паб, кафе, ресторан? - Я похож на того, кто поведет девушку в кафе или паб? - удивлённо спросил Джеймс. «Выдавайте себя в выгодном свете сколько угодно, сэр, но я знаю о Вас достаточно, чтобы обойти подводные камни.» - Ну, возможно, вы потратили все деньги на что-то ещё. - Мы едем в мой особняк, - обидевшись, раскрыл карты Мориарти. - Вот, видите, я в который раз убеждаюсь, что мужчины кичатся своим богатством. Но у Вас, Джим, оно хотя бы есть на самом деле. Просто запомните, что я вполне могу обеспечить себя сама. Мне не нужен муж Скрудж Макдак. Я просто пошла на свидание. Не ради вашего кошелька. Что ж, если не учитывать последние два предложения, то она вполне сказала правду. Такие особы, как Джеймс, горячие по натуре, всем хотят доказать, что не такие, как остальные. А если ущемить их эго, то они будут готовы на всё, чтобы доказать свою «незаурядность». И, это даже забавно.

***

Джеймс чувствовал себя уязвленным. Мэри Винсент явно давала понять, что пошла на свидание только ради кулона. Её не интересует сам Джеймс. Эта мысль оскорбляла Мориарти. Все предыдущие девушки были счастливы просто находиться рядом с таким, как он. А Винсент, напротив, равнодушна к нему. Она, словно воск на свече - тверда и холодна, но если рядом есть зажжённый огонь, вскоре она растает. А огонь, в лице самого Джима, безусловно, присутствовал. Именно так рассуждал Мориарти, подъезжая к своему дому. Сняв повязку с глаз, Мэри Винсент увидела великолепный пейзаж. Большой, нет, безумно огромный особняк предстал перед ней. Его окружала не менее маленькая территория. Даже у Майкрофта, который, по представлениям Винсент, был богаче всех богатых, владения были меньше. - Ну, как Вам мой дом? - спросил Мориарти, заметив ступор девушки. - Любите жить с размахом? - ответила Мэри. - Можно и так сказать, - самодовольно улыбнулся Джим, - Пройдемте, мисс. Внутри дом выглядел богато, но в то же время и не слишком кричал об этом. Мэри даже показалось, что в расположении мебели видна работа одного известного дизайнера. Джеймс провёл девушку в соседнюю холлу заллу. Стол, накрытый на двоих, находился не по центру. Большая часть комнаты была попросту пуста. У стены стояла какая-то навороченная стерео-система, вышедшая всего пару месяцев назад. «Не собирается же он танцевать?» - подумала, усмехнувшись, мисс Винсент. Джеймс помог ей сесть, после чего сел сам. Так, сейчас надо ещё немного надавить на него. - Прошу прощения, - с нарочито скучающим видом сказала Мэри, глядя на систему, из колонок которой вдруг тихо стал играть Вивальди, - Вы пригласили меня, чтобы отдать кулон. Где же он? Джеймс замер. Кажется, этот вопрос поставил его в тупик. - Я...я отдам его чуть позже, - немного скомканно ответил Мориарти. - Хорошо, - вздохнув, сказала девушка, - А чем Вы занимаетесь, Джеймс? - Я... - от резкой смены темы король преступного мира совсем растерялся. Ох, если бы Мэри в этот момент видел Майкрофт! Холмс выписал бы ей пожизненную премию!

***

Джеймс не знал, что ему делать. Раньше девушки просто как можно скорее пытались затащить его в постель, но Мэри.. Мисс Винсент вела себя совсем по-другому. Её не интересовало, сколько у него вертолетов, и видел ли он лично президента США. Она просто из вежливости спросила его о месте работы. И... Джеймс замешкался. Раньше он с пафосом рассказывал о том, как самые отчаянные бунтари-преступники, слыша его имя, приходят в ужас, и девушки сами кидались ему на шею. Но Джеймсу казалось, что Мэри Винсент не станет так делать. Она просто закатит глаза и не поверит. Так что же ей сказать? - Джеймс, Вы в порядке? - неожиданно спросила она его, - Выглядите бледным. - Да, я в порядке, - ответил Мориарти, хотя на самом деле был вовсе не в порядке, - Хотите выпить? - Не откажусь, спасибо, - кажется, успокоившись, сказала девушка. - За Вашу красоту, мисс, - обезоруживающе улыбнувшись, сказал Джеймс, сделав глоток. - Благодарю, - улыбнулась девушка, также сделав глоток. После нескольких минут поедания пищи Мориарти пришел к выводу, что молчание, повисшее в воздухе, стало неловким, а то, как он обычно ведёт разговоры, ему вряд ли поможет. Оставался последний вариант. Джим подождал, когда Мэри проглотит кусок стейка и сказал ей: «Мисс, не хотите потанцевать?» Это был его конёк. В танце он почему-то всегда сражал девушек наповал. Это ему однажды помогло с Маргарет. - Почему нет? - ответила Винсент, встав из-за стола. Мориарти включил вальс и, положив руку на её талию, начал танцевать.

***

Странное чувство овладевало Винсент. Дежавю прогрессировало. Этот танец, эта музыка - всё напоминало ей дни, когда она была влюблена в Джека Мастера, лицо которого специально стерла из памяти. Однако, главной проблемой было то, что она начинала чувствовать то же, что тогда. Девушка тонула в карих глазах Джима, точнее, таяла... Мориарти, однако, недалеко ушёл в своих ощущениях от Мэри Винсент. Это был первый раз спустя около десяти лет, когда он просто забывал, кто он такой. Музыка кончилась, но они продолжали смотреть друг на друга. Они были растерянны. Этих чувств оба не ощущали уже долгие годы. Наконец, проведя пальцами по щеке девушки, Джим поцеловал её, понимая, что если после этого она уйдёт, он будет вынужден сойти с ума. После некоторого промежутка времени (Джим не понял, сколько времени прошло), Мориарти отстранился от неё, доставая из кармана кулон. - Что ж, именно после этого я собирался...собирался отдать кулон. Если хотите, можете уходить, но можете и остаться...

***

Мэри не могла вымолвить ни слова. Внутри неё сейчас разразилась Третья Мировая Война. Такое количество эмоций и чувств разрывало её. Но на лице всё то же хладнокровие. Нужно придерживаться образа. - А чего бы хотели Вы? - спросила она. Джеймс не ответил. Ухмыльнувшись, девушка провела рукой по его плечу, груди, пояснице и, наконец, остановилась чуть ниже ремня брюк. Пуговица, казалось, вот-вот вылетит. - Что ж, видимо, Ваша позиция ясна, - как можно язвительней сказала Винсент, но у неё, похоже, плохо получилось. Отойдя от Мориарти, девушка раскрыла сумку, быстро протерла лицо салфеткой, стирая макияж, чтобы утром тот не размазался. Когда она обернулась, Мориарти уже стоял у двери, смотря на пол. Боже, он решил, что Мэри уходит. Майкрофт был бы на седьмом небе, но Винсент была слишком поглощена эмоциями в этот момент, и тянущее чувство внизу живота заставило её провести эту ночь с королём преступного мира.

***

Мэри Винсент проснулась с ужасной болью в ногах. Когда девушка попробовала встать, что-то сразу же прижало её обратно. Мэри открыла глаза. Это был не её дом. Повернув голову, Винсент увидела Мориарти, спящего рядом. Вероятно, сейчас было очень рано. Навскидку, часов пять-шесть утра. Винсент потянулась к своему телефону, насколько это было возможно, учитывая, что сильные руки притягивали её к себе. На телефоне было около двадцати пропущенных от Майкрофта. Да, именно так выглядит первое с начала её карьеры отключение телефона. Улыбнувшись, девушка написала боссу: «Я в порядке, но спасибо за волнение, Майк!» Сегодня Мэри никуда не спешила и, отложив телефон, продолжила спать.

***

Когда Мэри Винсент открыла глаза во второй раз, было уже около десяти часов. Девушка обернулась, ожидая увидеть Джима, но на кровати его не было. Рядом лежала роза, к которой черной лентой была прикреплена записка. Мисс Винсент стала читать. «Дорогая Мэри, в данный момент я нахожусь в соседней комнате с клиентом. Твою одежду сюда не принесли, поэтому дождись, пока закончится совещание. Пока что можешь надеть мою рубашку. Она на комоде слева от тебя.» Рубашка Мориарти странно смотрелась на девушке. Надетая на голое тело, она едва прикрывала ягодицы девушки. Однако, она была ей вполне к лицу. Естественно, Мэри Винсент не собиралась ждать. За соседней дверью были слышны голоса. Надев привычную маску холодного высокомерия, девушка открыла дверь и вошла.

***

Джим находился в прекрасном расположении духа. Его, не особенно умные, клиенты вот-вот должны были подписать контракт. Хорошее настроение, правда, появилось задолго до этого. Ещё утром, увидев справа от себя не привычную шаблонную проститутку, а Мэри Винсент, он обрадовался. Внезапно Мориарти заметил, что клиенты не слушают, а смотрят куда-то за его спину. Джим обернулся и... Боже! Мэри Винсент стояла перед ним в рубашке. Нет, не так. В рубашке, через которую не видно разве что ту часть, что закрыта пуговицами. Мери подошла к нему и спросила: «В которой из комнат моя одежда?» Мориарти остолбенел. Джим и представить не мог, что она ослушается его. Всё ещё завороженно смотря на неё, Мориарти указал на дверь в другом конце комнаты. Девушка молча прошла и скрылась за ней. Мориарти бросил взгляд на клиентов. Видимо, не только его очаровала смуглая девушка с синими волосами. Заказчики смотрели на дверь, где несколько секунд назад скрылась Мэри Винсент, словно ожидая её появления вновь. Спохватившись, Джим продолжил говорить о плане операции, клиенты повернулись к нему и уже через минуту забыли о девушке, но сам Мориарти, хоть и говорил о плане, но сам мыслями был в другом месте.

***

Едва закрыв дверь, Мэри Винсент беззвучно засмеялась. Боже! Как на неё смотрели те, кажется, политики! Подумать только! Стоит показаться девушке с неплохими формами рядом, как у этих заурядных мужчин сносит крышу! Да и король преступного мира хорош! Выглядел, как подросток, случайно зашедший в ванную, пока его мать принимает душ! Да уж, мисс Винсент повеселилась на славу. Однако, шутки в сторону. Сейчас нужно одеться, сделать макияж, причесаться....словом, принять приличный вид. Она же не та «доминантка», Ирен Адлер, из цепких лап которой, порой, приходится вытаскивать всяких важных лиц. По слухам, мисс Адлер не брезгует ходить совершенно нагой по дому. Мэри раскрыла сумочку и достала зеркальце и подводку. Надо как-нибудь найти минутку поговорить с Майкрофтом. Босса периодически надо информировать. Вот сейчас, например, она может сообщить, что на одного из министров готовится покушение, и что в нем участвуют его помощники или коллеги. Только девушка закончила макияж, как в комнату вошёл Джим Мориарти. Он явно был не в духе. - Кажется, в записке все было предельно ясно написано. - Вполне, но, к сожалению, мне нужно успеть на работу. А я даже не знаю, в какой стороне Лондон отсюда. - Я довезу тебя после завтрака, - сказал Джим, и, как будто взволновашись, продолжил, - Ты ведь останешься на завтрак? - Да, я не против поесть в твоей компании, - слабо улыбнувшись, ответила Мэри. Джим подал руку сидящей на стуле Мэри. Но едва встав, Винсент тут же чуть не упала. - У м...меня ужасно болят ноги после вчерашнего, - нехотя сказала Винсент. - Ох, правда? - Мориарти польстило это, - Может, позвонишь боссу и попросишь выходной? До стола я могу донести тебя. - Не стоит, но про звонок - неплохая идея.
51 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник