ID работы: 5661550

Сегодня в меню человечина.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пляж. Белый влажный песок. Солнце искрится в морской воде. Крики чаек. По берегу, одетая в легкое белое платье, бежит Дарья, подмигивая нескольким накаченным красавцам, сидящим неподалеку. Как жаль, что это видение прервала назойливая муха, которой приглянулся нос девушки. Летание в облаках – единственное доступное ей сейчас развлечение, ибо девушка сидела голая и связанная в скверно пахнущем подвале, где, помимо неё находилась пара полуобглоданных, аккуратно расчленённых трупов. Тут Даша задумалась, а как она, одна из лучших наемниц, попала в такую унизительно глупую ситуацию? Проблемы начались у Дарьи с её рождения. Она родилась в бедной семье, в стране, погруженной в хаос и нищету, где каждый выживал как мог. Отца Даша не помнила, так как он ушел, бросив свою семью. Воспитывал ее и заботился о ней лишь старший брат, хоть они всегда жили вместе с матерью. С каждым днем ситуация в стране сильно ухудшалась. Теперь полноценное питание было роскошью, которое могли позволить себе только люди из высших кругов. Все самые светлые воспоминания главной героини связаны с ее братом. Его звали Алерт, Даша ласково звала его Али. Он был старше ее на 2 года. Когда маленькая Даша плакала по ночам, Алерт успокаивал ее и рассказывал ей сказки, в то время как мать устраивала очередные пьянки. Вскоре и алкоголь стал роскошью, не говоря уже о еде. Семья питалась объедками, бродячих животных уже не осталось (их всех съели), да травяными лепёшками. И вот, в один из таких дней, проснувшись поздним утром и не обнаружив своего брата в комнате она поплелась на нижний этаж, откуда, как ей казалось, доносились странные звуки. Глава семейства в это время суток обычно либо спала, либо, из-за похмелья, прочищала желудок где-то на улице (Она умудрялась доставать алкоголь даже в такой ситуации). -Али? -сонно позвала девочка брата, спускаясь по длинной скрипучей лестнице. Но ответа не последовало. Девочку охватило предчувствие опасности, но, на благо своему любопытству, она продвигалась все ближе к кухне. Осторожно заглянув в дверной проем, Даша увидела свою мать, растрепанную, над окровавленном телом брата. Не трудно было догадаться, кто кого убил. В туже секунду воздух пронзил отчаянный крик девочки. Мать обернулась на дочку с обезумевшим взглядом и, застыв на пару секунд, кинулась на нее. Дальше только обрывки воспоминаний: как начала задыхаться от бега, как схватила что-то и ударила свихнувшуюся мамашу по голове, как бежала, не разбирая дороги, как провела всю ночь одна в какой-то канаве… Это были одни из чуть ли не самых тяжелых дней в жизни девочки, когда найти хоть какой-нибудь провиант не удавалось вовсе. Так, ее, в, мягко говоря, удручающем состоянии, нашел незнакомый ей мужчина. Он донес Дашу до своей небольшой охотничьей хижины, поделился с ней едой. С каждым днем, ей становилось все легче, потрясение от увиденного тем утром все меньше волновало, она впервые с того дня заговорила. Девочка и Линн вскоре подружились, и та всё же решила остаться. Так они и жили около четырёх лет, пока у дома Линна не обвалилась крыша, и жизнь там стало вовсе несносным. После этого они скитались от одного дома к другому около пяти лет. В то время мужчина и девочка стали очень близки. Та даже папой его начала называть. Также Даша узнала, что у отца тоже была дочь, ей было 16 лет, когда её разодрали у него на глазах. Отец научил Дашу стрелять, даже периодически мастерил оружие. Только вот, в определённый момент у папаши что-то переклинило в голове, и он в бреду начал принимать девушку за умершую дочь, пытаться привить ей повадки некогда умершей Вивьен. Тогда-то Даша и поняла, что пора линять. В спешке собрав всё своё добро, 17-летняя девушка пошла на встречу к самостоятельной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.