ID работы: 5661557

Хакер

Слэш
R
Завершён
2057
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 35 Отзывы 587 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри (хотя он всегда предпочитал быть Генри) было десять, когда он впервые попытался взломать правительственный сервер. Уж слишком странно было то, что данных о его родителях почти не было в местном муниципалитете. Только имя, даты рождения и смерти. Ни места работы, ни причины того, что двадцатилетние здоровые люди внезапно умирают и оставляют своего годовалого сына сиротой. Даже высосанной из пальца версии тёти Петунии об автомобильной аварии и той не было. Сводки по авариям, произошедшим 31.10.1996, он просмотрел в первую очередь. Ни одна из них под его ситуацию не подходила. Вот он и горел желанием разобраться, что же таки произошло в этот роковой для молодой четы Поттеров день. С этого всё и началось. Хотя… Может, всё началось ещё раньше? Когда юный Генри, трёх лет отроду, как зачарованный смотрел на экран рабочего компьютера дяди Верона и больше всего хотел научиться на нём работать. Именно после этого он стал хвостом ходить за дядей, чтобы тот ему всё показал, объяснил и рассказал. Когда юный любитель компьютера подрос и пошёл в школу, то первым делом залез в школьную библиотеку за информацией по так интересующей его технике. Он быстро осилил всё, что она могла ему предложить, особенно ввиду того, что многое из этого он уже знал; пришёл черед городской библиотеки. Но и она не смогла предложить ему достаточное, по его сугубо субъективному мнению, количество информации. А летом, в день рождения, ему подарили его личный компьютер. Да ещё и с доступом в Интернет. Это была ожившая мечта, и до конца лета мальчик был потерян. Стоит добавить, что в учёбе Генри был крепким середнячком. Звёзд с неба не хватал, но и не плелся в конце рейтинга, а в точных науках был даже на первых строчках. Не то чтобы он при желании не мог стать отличником… Вот только желания у него не было, ему было скучно и лень, и интересовали его только компьютеры и программирование. Также его интересовала довольно странная смерть родителей, но в открытом доступе найти никакой информации не удалось, и юный Поттер закономерно заинтересовался искусством взлома всевозможных сетей, соединений и серверов. И в конечном итоге всё привело к тому, что собственно и произошло летом две тысячи пятого года в канун одиннадцатилетия Генри. Каким бы талантливым программистом-хакером он не был, он всё ещё оставался ребенком. Не странно, что поймали. Вот только, к огромному удивлению мальчика, ему предложили учёбу в Хогвартсе, а не полицейский учёт и огромный штраф, как он думал. Оказалось, Хогвартс — секретное учебное заведение для одаренных детей. Там готовят к жизни аналитиков, разведчиков, будущих генералов (гениальных стратегов или тактиков), будущий политический цвет Англии и подконтрольных правительству программистов с хакерами. Тётя, как услышала название школы, побелела и помертвевшими губами шепнула: — Опять он… Судя по этому эпизоду, тётушка не впервые слышит данное название и даже знает, что за ним стоит. После тщательных расспросов Генри уяснил следующее: во-первых, его родители учились в этом месте и там же познакомились. Во-вторых, убил их какой-то псих, а убить самого мальчика ему помешала трагическая, для самого психа, случайность. Он поскользнулся на луже крови возле тела Лили и, падая, ударился виском о тумбочку. Больше он уже не вставал. В-третьих, сама тётя до последнего надеялась, что мальчика минует эта доля, так как её любимой маленькой сестренке этот Хогвартс ничего хорошего не принес. Но как бы там ни было, Генри Поттер поехал в это загадочное учебное заведение. В самом Хогвартсе Генри ближе всего сошёлся с потомственным политиком Драко Малфоем, постигавшим нелегкое искусство интриг, и будущим аналитиком — Гермионой Грейнджер. Вообще, его возраста детей было немного, программистов всего три, включая его, но ни с кем из них он почти не общался. Обучение было смешанное. На общие дисциплины (математика, история, литература и так далее) они ходили все вместе, а вот на профильные — каждый отдельно. Также можно было ходить на лекции других направлений, но не во вред собственным. А на четвёртом году обучения парень сделал сразу два открытия. Или одно открытие и одного человека? Неважно. Пятнадцать лет, пубертат, гормоны шалят — неудивительно, что порно уже поселилось в запароленной и тщательно скрытой папочке на ноутбуке, а правая рука познакомилась с членом. Но любопытству предела нет и, случайно попав на ролик про геев, наш герой решил его посмотреть. Как итог пришлось самому себе признаться, что возбуждают его не только женщины во всей их красоте, но и мужчины. С данным откровением Генри справился на удивление легко, бисексуален так бисексуален, не вешаться же теперь. Пожал плечами и включил в свои изыскания и эту область. Второе же событие имело для подростка намного большее значение. Он влюбился, фактически с первого взгляда, как в сопливых дамских романах. И в кого? В мужчину больше чем на десять лет старше него. Но обо всём по порядку. Как уже было сказано ранее, ученики могли посещать факультативно профильные лекции других направлений. Поттер же время от времени ходил вместе с Драко на политологию, чисто за компанию. В тот раз лекцию читал специально для этого приглашенный политик, человек, который в свои неполные тридцать, уже мастерски играл за кулисами и имел огромное влияние. Майкрофт Холмс. Первое, что заметил Генри, — глаза. Внимательные, цепкие, казалось, бездонные серые глаза. В которых отображалась только скука. Потом взгляд приковал чёрный зонтик, что притулился с краю стола, оперевшись на который стоял Майкрофт. Взгляд побежал дальше. Тёмные волосы, короткие, зачесаны назад. Высокий, лицо чуть удлиненное, породистое. Гладко выбрит. Костюм… Серый, скорей всего, пошит на заказ, ткань дорогая. Общее впечатление — и-де-а-ль-но. Лекцию Генри слушал очень внимательно, старался запомнить как больше фактов. Да и на самом деле рассказывал старший из братьев Холмс очень интересно и темы, которые поднимались, тоже были интересными. А голос красивый. В последующие годы учёбы юного хакера Холмс читал лекции ещё три раза. На каждой из них Генри внимательно слушал и запоминал. Но на этом и всё. Поттер не питал напрасных надежд и относился ко всей этой ситуации философски. Кто он, а кто Рептилия. Генри Поттер успешно выпустился и стал работать на одной из военных баз в качестве программиста, хотя основная его работа всё также заключалась во взломе. И возможно, на этом всё бы и закончилось, если бы через пять лет после выпуска от М. Холмса не пришёл запрос на программиста с талантами хакера. По запросу поехал Г. Поттер.

* * *

Майкрофт Холмс был полностью доволен своей жизнью. Он был на своем месте и занимался тем, что приносило ему доход, Британии — пользу, а уму — разрядку. Время от времени соглашался читать лекции в Хогвартсе, который сам в своё время закончил. И всё было бы хорошо, если бы не Гарри Поттер. О том, что подросток влюбился, странно и парадоксально, Майкрофт понял почти сразу. Его выдавали чуть расширившиеся зрачки, немного судорожное движение пальцев и взгляд. Пристальный взгляд ведьмовских глаз. К чести юноши, надо признать, ничем другим он себя не выдал. Но все те несколько раз, что после этого Холмс-старший читал лекции, неизменно присутствовал в аудитории. Не то чтобы такие эмоции не были лестными… Но, Боже правый, это же ребенок! Привлекательный, не без этого, но ребенок! Поэтому Майрофт ни словом, ни делом не показал, что заметил интерес юноши. Он, наверное, так бы и забыл зеленоглазого юношу, если бы идиот Боб, его бывший штатный программист, конкретно так не ошибся, из-за чего еле успели предотвратить теракт, — пришлось его заменять. В ответ на запрос отправили, кто бы сомневался, Генри Поттера. В офис приехал уже не тот тонкий юноша, которого он помнил, а молодой мужчина. Субтильность его фигуры никуда не делась, но теперь смотрелась довольно органично. Он не сутулился, не прятал взгляд. Говорил спокойно и только по существу. Волосы, длиной где-то до плеч, были собраны в короткий низкий хвост, зелёные глаза сверкали сквозь тонкую оправу прямоугольных очков. Красивый. Майкрофт выкинул посторонние мысли и сосредоточился на работе. На удивление, они сработались. Генри действительно оказался отличным специалистом и органично влился в коллектив отдела. И всё было отлично, пока нелегкая не принесла Шерлока. Его взбалмошному братцу в очередной раз попала шлея под хвост. И он не придумал ничего лучше, чем заявиться в самый разгар рабочего дня в офис и во всеуслышание сказать то, что старательно делал вид, что не замечает сам Майкрофт. Работе не мешает, и ладно. — Тот чернявый в тебя влюблён. Первым желанием было убить горячо любимого младшего брата. Сам же Поттер на эту сенсацию почти не отреагировал. Вернее, он сначала допечатал то, что делал до этого. Потом лениво чуть прокрутил кресло и посмотрев на Шерлока, ответил: — Я знаю, спасибо. Для вас это важно? После чего спокойно вернулся к работе. Шерлок фыркнул и умчался по своим делам. Зачем вообще заходил — непонятно. И, наверное, стоило на этом считать инцидент исчерпанным, но что-то «Правительству» так сделать не дало. Через неделю они таки переспали.

* * *

Генри уже давно не чувствовал себя таким отдохнувшим. Зажмурив глаза, он потянулся и с довольным стоном вновь расслабленно лёг. Внизу слегка саднило, в голове отрывочно мелькал вчерашний вечер, плавно перешедший в ночь, а настроение зашкаливало. Хотелось шоколада. Перевернувшись набок, Генри стал рассматривать спящего Майкрофта. Во сне разгладились его постоянные морщинки на лбу, выражение лица было мягким, домашним. Парень подкатился ближе. Еле дотрагиваясь, провел пальцами по лбу, очертил контур губ. Когда его руку поймали, он только улыбнулся: — Доброе утро. — Доброе… — Майкрофт лег на спину, чуть прикрыл глаза. — Который час? — Ммм… — быстрый взгляд на телефон, лежавший на тумбочке. — Семь часов. Сегодня воскресенье, — добавил на всякий случай. — Я помню, — перевел взгляд на Генри. — И что дальше? — Ну… Я думаю мы можем продолжить наше более тесное знакомство… — и навис над мужчиной. — Хм… Холмс, положив руки на талию любовника, провел ими сначала вверх, Генри чуть хихикнул от легкой щекотки, а потом вниз и оставил их на его бедрах. Поттер выдохнул и потерся членом об Майкрофта: Стон…

* * *

А Шерлоку он потом спасибо скажет. И надо присмотреться к этому доктору Ватсону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.