ID работы: 5661661

Как Альбус Северус Поттер имя менял

Джен
G
Завершён
31
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус Северус Поттер носит имена двух великих волшебников. Одного из этих двух волшебников его отец считает "храбрейшим человеком", а второго - мудрым и проницательным волшебником. И оба имени слишком великие для того заурядного парня, которым Альбус Северус Поттер себя считает. Альбус слишком устал от того, что его всю жизнь сравнивают с отцом. Даже то, что он попал на Слизерин вместо Гриффиндора в свое время только подлило масла в огонь. Всю жизнь Альбус разочаровывал людей. "Неужели, это сын того самого Поттера? Правду говорят - на детях гениев природа отдыхает!" Да что люди! Даже портреты великих волшебников, в честь которых Гарри Поттер назвал своего младшего сына всю его (сына) жизнь в Хогвартсе гораздо охотнее разговаривали с его братом Джеймсом и сестрой Лили. Справедливости ради, стоит сказать что портрета Дамблдора ни один из детей семейства Поттеров никогда не видел. Но вот все встречи Джеймса с портретом Северуса Снейпа заканчивались двухнедельной молчанкой второго. С Альбусом дела обстояли не лучше. Уж слишком хорошо Альбус помнил свой первый и последний разговор с эти портретом. По сути, беседа так и не зашла дальше возмущенного "КАК, говоришь, тебя назвал отец?!" Если бы Альбус мог вернуться назад и что-то изменить, он бы выбрал не рождаться в семье Поттеров. Но он слишком хорошо помнил чем закончились их со Скорпиусом Малфоем путешествия во времени, так что об этом не могло идти и речи. Влиять на прошлое, вмешиваться в ход времени глупо, рискованно и опасно. Поэтому, Альбус Северус Поттер решил изменить то, что было в его силах. - Я хочу сменить имя! - объявил он как-то за ужином, незадолго до своего семнадцатого дня рождения. Джеймс, который во всем мог находить что-то забавное, от смеха чуть на подавился тыквенным соком. Мать нахмурилась и сказала "ни в коем случае!", Лили согласилась с ней, а отец осторожно поинтересовался зачем ему, Альбусу, это делать. - Папа, ты дал мне два имени и оба они слишком хороши для меня... Я хочу сказать что от обладателя таких имен всегда будут ждать каких-то необычных вещей... героических поступков. А я не герой, пап. Джеймс вторично закашлялся. - В самом деле, пап. Наш Ал всего-то помог поймать дочь Волдеморта, стащил из министерства маховик и чуть не разнес ко всем чертям наш мир своими путешествиями во времени. Ничего особенного. Джинни сверкнула глазами. - Мы решили никогда не поднимать этот вопрос, Джеймс Сириус Поттер, - с нажимом сказала она. - Почему ты злишься, мам? - нисколько не смутился старший брат, но сбавил обороты: мать называла полные имена когда чаша ее терпения была полнее полной и добавлять в нее последнюю каплю не стоило, - Я всего лишь поддержал Ала, как и подобает хорошему... - Его имя - Альбус. Не Ал. - Ненадолго, пап. Завтра мне исполнится семнадцать, я пойду и поменяю имя на что-нибудь менее героическое. Мать Альбуса нахмурилась и в сердцах слегка стукнула ладонью по столу. - Отец дал тебе эти имена не просто так! И если ты, Альбус Северус Поттер, думаешь что я позволю тебе это сделать - ты сильно заблуждаешься! - Не думаю, чтобы папа знал каково это - жить со всемирно известными именами и ни разу за всю свою жизнь не совершить ничего достойного их! Мой первый и последний подвиг за все время учебы в Хогвартсе закончился тем, что я чуть не дал дорогу ребенку Волдеморта и не сделал так, чтобы никто из нас с Лили и Джеймсом так и не родился! Знаешь, как на меня после всей этой истории в школе смотрели? Хватит с меня того, что я разочаровываю всех из-за фамилии "Поттер". Джеймс и Лили многозначительно переглянулись. - Вообще-то, - справедливости ради сказал отец, - у твоих брата и сестры тоже не самые заурядные имена. Если ты читал "историю первого восхождения Темного Лорда", ты знаешь что так звали твоих дедушку и бабушку... - Твой отец хочет сказать что известность имени - не повод чтобы менять его! - поддержала мать. Альбус вздохнул и уже хотел разразиться получасовой тирадой на тему "почему иметь известное имя плохо", но тут в разговор снова вмешался Джеймс. - Кстати, па, всегда было интересно почему оба имени достались одному Альбусу? Не то, чтобы я был чем-то недоволен, но, думаю что имя "Северус Сириус Поттер" прекрасно бы мне подошло. А Лили наверняка подошло бы имя... Э-э... Альбина. Альбина Луна Поттер. А он, - Джеймс указал на брата, - так уж и быть, пусть забирает "Джеймса". - Вы-то хоть, я надеюсь, не собираетесь менять имена?! - грозно спросила Джинни после короткой смущенной паузы. Лили и Джеймс поспешно и отрицательно замотали головами. - Конечно нет, мама, - сказала Лили, - Я просто думаю, что если Альбусу так не нравится его имя, почему он не может его сменить? В конце концов, это его жизнь. - Тем более, что завтра он становится совершеннолетним и выходит из-под вашей с отцом опеки, - добавил Джеймс, - то есть, становится абсолютно самостоятельным. Джинни не нашла что на это ответить и посмотрела на мужа, давая понять что настала его очередь влиять на разговор. Отец семейства, опасаясь взорвать ту невидимую навозную бомбу, которая будто бы повисла на кухне, осторожно спросил: - А какое именно имя ты собираешься менять, Альбус? Все лица требовательно повернулись в сторону бедного Ала и он, сжавшись внутренне в комок, предчувствуя громы и молнии, выдавил: - Оба. Джинни, не найдя слов, развернулась и ушла с кухни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.