ID работы: 5661750

Приворот

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Расколдуй меня! Клара закатила глаза и захлопнула дверь. Ранний звонок не застал ее врасплох, потому как спала она исключительно днем, как порядочная ведьма и раньше 10 утра никогда не ложилась. Однако назойливый влюбленный был весьма прыток и уже лез в полуоткрытое окно. Она уже привыкла видеть его каждую неделю, когда он находил ее новые убежища. Клара почти привыкла к этому и считала это чем-то вроде игры. «Насколько быстро он найдет ее в этот раз?». Побил рекорд прошлой недели, кстати. -С чего мне это делать, Ник? Может мне нравится видеть, как тебя штормит, видеть, как тебе больно, морально, физически. Я знаю, что расстояние между нами заставляет чувствовать тебя больным и опустошенным… - она водила указательным пальцем перед его лицом, рисуя причудливые линии в воздухе, которые можно было даже попытаться прочесть по легкой серой дымке, что тянулась едва заметным следом за пальцем. Он мученически следил за движениями ее руки, вздыхая при каждом взмахе. Это был действительно взгляд влюбленного. Несчастного влюбленного. Вот только под приворотом никто никогда не осознавал, что он под чарами. А тут ходит за ней, просит расколдовать – неслыханная дерзость. И это было странно. Однако Клара для вида продолжала насмехаться над этой ноющей болью в сердце бедного юноши. Для потомственной ведьмы было наслаждением лицезреть плоды своей работы, особенно если пустяковые случаи имеют такие громадные последствия. Парень бросил свою семью и уже несколько лет буквально бомжует, тратя те крохи, что успевает получить в виде милостыни. При нем только все самое необходимое: легкая одежда, немного нескоропортящейся еды и гитара. Старая, с 5 струнами, своего рода хлеб бедного музыканта. Когда-то его игра очаровывала Клару. Он играл так вдохновенно, насколько это вообще может делать гитарист. И она влюбилась. Это была самая стыдная для нее вещь, поэтому для отвлечения от своих чувств внимания, ведьма и решила сделать приворот, чтобы держать Ника при себе, не допуская лишних вопросов. Он мог стать прямой угрозой для нее, если об их романе узнают ее недруги. Для всех в мире магии он лишь ее паж, мальчик на побегушках, личный менестрель. Лишь в тихие и достаточно темные вечера, Клара могла позволить себе чувствовать себя способной и свободной любить. И это было взаимно, что непременно ей льстило. «Взаимно» Однако что-то пошло не так и кто-то каким-то образом узнал о том, что скрывает за завесой «Госпожа ведьма-Паж». Ей пришлось ретироваться и, с тяжелым сердцем, она оставила Ника неподалеку от его дома. Однако в семье он пробыл не так долго, как Клара ожидала. В первый раз он нашел ее в лавке мясника, рядом с ее домом, спустя пол месяца. Тогда она почти запаниковала. Он схватил ножи и направил острием на нее. Но нанести удар так и не осмелился. Против природы не попрешь. Сегодня его визиты не отличались особой оригинальностью. Ломился в двери, молил о пощаде. Вот и сегодня. Рядовой случай. -Тебе же это не сложно… -А может и сложно. Отворот - не приворот. Тут может нужен… ээ…специальный фактор… - она цеплялась в мыслях за редкие ингредиенты, - локоточек розового лебедя! -Я принесу! – он просиял. – Ты только скажи в какой они стороне, я все добуд... – воодушевленное начало фразы перетекло в вялый и разочарованный конец, - смеешься, да? – спросил он, глядя исподлобья. Клара звонко захохотала. -Иди домой, твоя мамочка уже наверняка сердечный приступ словила, - сказала она, наконец поборов волну смеха. Ее и вправду забавляли и умиляли попытки Ника принять каждое ее слово за чистую монету. Но что-то больно кололо, каждый раз, когда за осознанием жестокой шутки Ник кривился, собирая будто всю печаль в один взгляд. Ей нравились его визиты. Это было почти романтично. Не всегда правда: иногда, измученный дорогой Ник приходил и ругался с ней всерьез, круша все на своем пути. Иногда он задерживался в гостях, жил с ней, они совершали совершенно бытовые действия, вроде полуночного чая и просмотра ситкомов по тв. Продолжалось это, к сожалению, не долго – Клара, пользуясь его доверчивостью, сбегала, меняла адреса, как перчатки, оставляя его с мыслью, что это все нереально и пора бы вернуться в мир простых людей. Ник горевал, но сердце звало в дорогу, и он, чувствуя, как сокращается расстояние между влюбленными, интуитивно следовал за Кларой. Клара в свою очередь, почти ждала этих встреч, одновременно надеясь, что в этот раз Ник одумается и вернется к прежней жизни. Надеялась и ненавидела себя за то, что это она ответственна за все это. -Ты будешь кофе? – буднично спросила она, когда Ник выпал из ступора. -Со сливками? Их рутина продолжалась, и каждый играл свою роль. Они наслаждались такими моментами. Легкие, живые и ставшие уже такими родными. Через пару дней Ник обнаружит пустую кровать и отсутствие ее вещей. Он продолжит искать ее, словно играя в прятки. Тяжелая боль отпустит, лишь когда он снова увидит ее, снова сможет почувствовать тепло ее тела, услышит звон ее голоса. Разочарование сменится надеждой на новую встречу. Ведь они оба догадывались, что действие приворота уже давно закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.