ID работы: 5661760

Open your eyes

Слэш
R
Завершён
533
автор
Размер:
240 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 108 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Иногда, смотря в немного большое по размерам окно в своей уютной комнате, Тэхён наблюдает за веселыми мальчишками, так счастливо играющими друг с другом. Ему нравится видеть такие радостные лица, следить за ходом игры и порой даже подбадривать проигравших игроков. Но стоит парнишке только подумать, что он может оказаться на месте какого-нибудь из них, как по телу противно пробегает дрожь. Он отворачивается от окна, встает и плотно, будто ставя стену, закрывает темными шторами весь обзор на недосягаемое веселье. Парень болен. Болен тем, что вылечить таблетками невозможно. Как бы родители ни старались ему помочь, как бы они ни таскали его по больницам, ни пичкали разными таблетками, Тэхён не мог спокойно находиться рядом с людьми. Те же походы в больницу жутко выматывали парня как физически, так и морально. Всегда он надевает черную маску; очки, чуть ли не закрывающие половину лица; мешковатые серые толстовки, обязательно с капюшоном; и свободные черные джинсы. В его гардеробе нет светлой и вызывающей одежды, она ему ни к чему. Как и не к чему разные виды обуви. Родители Тэхёна поначалу пытались подбодрить сына, понять, выяснить, с чем связана такая перемена, ведь до этого все было хорошо, и их сын спокойно общался со всеми. Они таскали Тэхёна по разным психологам, думая, что помогают парнишке. Но Тэ все это только медленно убивало. Все эти психологи, которые заглядывали в душу парня думая, что они все прекрасно понимают, выводили из себя. Когда они касались его, намереваясь успокоить либо просто погладить, парень фыркал, отворачивался, а порой и подпрыгивал с места, тут же начиная паниковать и вытирать кофтой место, которого коснулись, будто чувствуя на нем множество бактерий. Тэ погибал в глазах родителей. Погибал, а потом и вовсе умер. Они смирились с ним. Смирились с тем, что их сын ненормальный и помочь ему, увы, они не в силах. Психологи советовали им отправить мальчишку в школу, дать ему самостоятельности, окунуть во все это вновь. Но замужняя пара лишь возражала, говоря, что их сына это только погубит, ведь тот уже, по их мнению, в любой момент мог покончить жизнь самоубийством. Но Тэхён никогда не думал об этом. Да, он был один, у него не было даже знакомых, что уж говорить о друзьях. Да, он не выходил из дома, загоняя себя в маленькую коробочку, представляющую собой его комнату. Да, он омега, никогда не испытывающий всех тех омежьих радостей и инстинктов, которые, по сути, должны быть присущи и ему. Но у него есть брат. Брат, который был опорой для маленького Тэ. Брат, который бы никогда не бросил его одного. Его зовут Джин. И он понимает Тэ. Или парню просто это кажется. Но Джин ласково к нему относится, терпит его минутные истерики, случающиеся в основном из-за родителей, успокаивает и нашептывает ему разных милостей на ушко, пока тот пытается заснуть, но из-за таблеток, которые несут отнюдь не положительный результат, возникает ужасная бессонница. Он бесится с Джином, пока родителей нет дома, смеется и рассказывает разные ситуации, прочитанные в интернете, но немного перефразированные им самим. А когда брат рассказывает о своих буднях в институте, о парнях, которые порой фыркают на Джина за его широкие плечи, Тэ бесится и высказывает все, что о них думает. Он очень прямолинеен, не сдержан, как порой высказывается обиженный Джин. Но именно это нравится Джину в Тэ. Порой, он представлял, как его брат придет домой с альфой, а Джин начнет прикапываться к нему, ища недостатки, на что Тэ с укором сам все расскажет. И омега невольно начинал улыбаться. « Тэхён замкнутый и эмоционально нестабильный ребенок» — вечно твердили психологи, на что Джину хотелось возразить и доказать, что его братишка довольно энергичный и очень веселый парень. Но родители лишь послушно кивали головой, соглашаясь со всеми словами. « Поэтому его стоит окунуть в эту обыденность и дать самостоятельности. Отправьте его, наконец, в школу» — в сотый раз проговаривал очередной психолог. И родители, переглянувшись друг с другом, на этот раз согласно кивнули, чем ввели Джина в ступор. Конечно, он мечтал, чтобы его братишка пережил эту болезнь. Да, он сам порой пытался подтолкнуть его. Но также Джин знал, что Тэ сейчас стало хуже. Что его уже начинает бросать в дрожь лишь от того, что кто-то случайно мазнул взглядом рядом с ним. Он вспоминает ту панику на лице парня, стоит им переступить порог квартиры. И Джин желает оттянуть момент. Подождать, пока Тэхён оправится и сможет, хотя бы, спокойно выйти из подъезда, не шарахаясь от каждого звука. Но родителей ничто уже не переубедит. Они стойко решили перестать опекать Тэ, как новорожденного. Окунуть его в воду и дать возможность самому научиться плавать. И если родители были так счастливы своей идеей, то Джин чуть ли не на стену лез, представляя, как его маленький Тэ воспримет эту новость. И он не ошибся. Стоило Тэхёну услышать, что завтра же он пойдет в школу, полную людей, как парня бросило в дрожь, а затем и вовсе началась истерика. Слезы, крики, мольбы, чтобы родители передумали и оставили парня одного дома, паника, так некрасиво появляющиеся на красивом лице Тэ, чуть ли не убивали Джина. И он в сотый раз вступался за брата. В сотый раз молил передумать их, говоря, что его маленький Тэ еще не готов. Но его никто не слушал. Никто не обращал внимания. И решения уже нельзя было изменить, так как документы поданы, и многие учителя уже подготовили для него ускоренную программу. И Джин в сотый раз твердил себе, что ничего не изменить и стоит лишь подбадривать брата. Но внутри все скручивалось, стоило лишь взглянуть на свернувшегося в клубок брата.

******

Тэхён проснулся рано. Он потянулся, зевнул и медленно встал с кровати, подходя к столу и вытаскивая из небольшого шкафчика тетрадь, в которой Тэ, по наставлению глупых психологов, описывал весь свой день. Все ужасные события, которые Тэ предпочёл бы вычеркнуть из своей памяти навечно, изложены в этой толстой уже довольно исписанной тетради. Чиркнув пару слов, Тэ закрыл «дневник» и вышел из комнаты, направляясь в кухню. Там уже давно орудовал Джин, готовя для своего храброго братишки разные вкусности. Не сказать, что Джин готовил замечательно. Порой еда была пересолена или пресновата, но было в ней что-то такое притягательное, заставляемое кушать с наслаждением. Услышав тихое сопение позади себя, Джин оглянулся, встречаясь с ясным взглядом Тэхёна, сидячего за столом и рассматривающего спину брата. Омега отложил ложку в сторону и выключил плиту, затем сел напротив брата, начиная играть в гляделки, в которой Джин всегда выигрывал. — Ты ведь знаешь, что странно выглядишь в этом фартуке? — спросил Тэ, не отрывая взгляда. Джин фыркнул, отводя взгляд немного в сторону, но через секунду возвращая его обратно. — А ты как всегда прямолинеен. Тэ, — неожиданно мягко начал Джин, хватая брата за руки и придвигаясь чуть ближе, — не переживай. Все будет хорошо. — От твоих слов мне лучше не стало, Джин, — фыркнул Тэ, разрывая зрительный контакт. Схватив со стола конфету, Тэхён вышел из кухни, направляясь в ванную. Он всю ночь обдумывал план действий, решал, как ему поступить, а уж тем более, как избежать всего этого. Но в голову, как назло, не приходило ни одной идеи. Поэтому Тэ просто решил действовать по ситуации, надеясь, что это прокатит. Но все пошло не так с самого начала. Стоило Тэ выйти из ванной, как родители ему всунули в руки какие-то разноцветные тряпки, наотрез запрещая надевать свое барахло. Очередная ссора ждать себя не заставила. Отвоевать всю свою одежду Тэ не сумел, зато при помощи доброго Джина оставил себе свою серую мешковатую кофту с капюшоном и очки, закрывающие чуть ли не пол лица, но почему-то так красиво сидящие на лице парня. Но и это не конец. Стоило парню лишь переступить порог квартиры, как тут же по телу пробежала противная дрожь, а тело само по себе развернулось в сторону двери. Схватившись за ручку железной хваткой, Тэ замер, не намереваясь и шага делать. Он и сам не ожидал от себя такого. Просто как представил, что в замкнутом кабинете будет человек двадцать, а то и больше, тело перестало слушаться. Родители тяжело вздохнули, и попросили Джина донести Тэ до машины, а дальше он и сам справится. Парню ничего не оставалось, кроме как послушать родителей. Схватив Тэ за талию, Джин потянул брата на себя, мысленно давая себе подзатыльник за то, что его Тэхён такой худышка. До школы они доехали в считанные секунды. Тэ, вроде, успокоился, медленно вышел из машины, вцепившись в руку Джина, как в спасительный круг. Накинув на голову капюшон и наклонив голову вниз, рассматривая свои новые черные кеды, он тихонько побрел в сторону учебного заведения. Множество подростков, весело говорящие друг с другом, торопились быстрее попасть в школу, так как на улице сгущались тучи и вот-вот должен был полить дождь. Но Тэ это никак не волновало. Он пугливо отскакивал в сторону, стоило кому-то пройти рядом с ним. А Джин смотрел на все это тяжелым взглядом, молясь, чтобы с братом ничего не произошло, пока его не будет. — Тэхён, пойдем. Я провожу тебя до кабинета. Но потом мне нужно будет уйти в институт, — Джин схватил брата за руку, переплетая дрожащие пальцы. — М-может, я не пойду? — с долей надежды спросил Тэ, замедляя шаг. И Джин был готов согласиться и забрать брата с собой, но родители, смотрящие прямо в спину парня, заставляли его идти дальше. Вход и гардероб были успешно преодолены. Пару раз Тэхёна кто-то случайно коснулся, на что парень лишь дернулся в сторону, чуть ли не сливаясь с Джином воедино. Но стоило им начать приближаться к кабинету, как Тэ начала пробивать противная дрожь. Нервы зашкаливали, а успокоительного с собой парень взять забыл, так как родители торопили его, боясь опоздать. Джин оглядел брата, понимая, что тот вряд ли сможет спокойно просидеть урок. Он развернул омегу к себе лицом и легонько ущипнул за щеки, пытаясь привести в чувство. Бить брата, хоть и в хороших целях, рука не поднималась. Парень более менее трезво посмотрел на старшего брата, и чуть ли не упал тому в руки, стоило только увидеть табличку с номером кабинета, гласившую, что это класс Тэхёна. — Давай сначала сходим в медпункт. Примешь успокоительного, а затем пойдешь на урок, ладно? За одно и отдашь свою медицинскую карту. Тэ легонько кивнул, радуясь, что неизбежный момент оттянут хотя бы на минуты две. Когда они уже подходили к медпункту, телефона Джина завибрировал, сообщая о полученном сообщении. — Тэ, прости, но мне нужно бежать. Пару перенесли. Она должна начаться через минут десять. Как закончатся уроки, сразу же набери мне, я заберу тебя. Обязательно прими таблетки, выдать они тебе их могут, так как в твоих справках все прописано, — проговорил Джин на одном дыхании, тем самым приводя Тэхёна в еще больший ужас. Он рассчитывал, что подольше останется с братом. Думал, что Джин проводит его, а потом, возможно, даже подождет урок, чтобы спросить о самочувствии. Но все его планы пошли прахом, стоило брату получить это проклятое сообщение. Тэхён и слова вымолвить не успел, как брат прижал его к себе, погладил по голове, прошептал разные успокаивающие слова на ухо, а потом и вовсе убежал, не дожидаясь от Тэхёна ни слова. Он знал, что если Тэ хоть слово скажет, то он передумает и забьет на учебу. Поэтому Джин просто сбежал, чувствуя спиной, как Тэ смотрит на него, как цепляется за его бледно-розовую футболку, не желая отпускать. Тэхён тяжело вздохнул. Паника начала захлестывать с головой. Казалось, еще немного и парень просто упадет в обморок или вовсе убежит. К счастью, омега успешно дошел до медпункта, не встречая на своем пути никого. Белая дверь, специально выделяющаяся ото всех, а рядом табличка с названием кабинета. Тэ вновь вздохнул, успокаивая противную дрожь и теребя руками папку со справками. Легонько ударив себя кулаком по бедру, парень постучал и открыл дверь. В нос ударил до боли знакомый запах таблеток, и Тэ невольно поморщился, вспоминая все свои походы по ненавистным больницам. Помещение оказалось довольно большим, но все же в противных белых тонах, что так мозолили глаза нервному Тэ. Омега огляделся по сторонам, в поисках хоть кого-нибудь. Случайно кашлянув, Тэхён привлек внимания мужчины, сидячего за столом и что-то пишущего в какой-то тетради. Мужчина оглядел парня с ног до головы, затем встал и медленно подошел к Тэ, интересуясь, что ученик забыл в медпункте в начале урока. Омега нервно сжал папку и протянул ее вперед. — М-мне нужно успокоительное, — немного заикнувшись, проговорил Тэ, чувствуя, как папку из его рук забирают и явно начинают пролистывать. — В справке есть разрешение. Или что-то типа того. — Ага, — изрек мужчина, пролистывая документ и натыкаясь на те или иные справки. — Пугливый ты мой, — ласково проговорил мужчина. Отложив папку на стол, медбрат подошел к шкафчику с таблетками и, вытащив оттуда пузырек, протянул сжавшемуся Тэ. Сказав, чтобы омега взял одну штучку, запил водой, которая стоит возле двери, а затем, поставив пузырек на стол, мужчина сел обратно за стол, начиная пролистывать и изучать карту Тэхёна. Омега легонько кивнул и, сильно сжав пузырек, подошел к столику, где стояли чашки, наполненные водой. Вытащив одну таблеточку на ладонь и взяв чашку, Тэ быстро выпил успокоительное, и только собрался выйти, как дверь в медпункт с бешенной скоростью открылась, и Тэ даже вздохнуть не успел, как оказался прижатым к полу каким-то парнем. Немного больно ударившись затылком об пол, омега тихо прошипел, намереваясь встать, но стоило ему лишь открыть глаза и увидеть, как чье-то лицо находится в непозволительной близости, а одна рука парня лежит на руке Тэхёна, чуть ли не придавливая к полу, омегу пробила дрожь. Если бы не успокоительное, то Тэхён бы уже давно поддался панике. В нос ударил странный аромат какао, который Тэ так любит. Секундный зрительный контакт с альфой, заставил Тэ поежиться. Омега быстро отполз в сторону, отчего альфа, потеряв опору, упал лицом вниз. Не медля ни секунды, парень поднялся на ноги и, легонько кивнув медбрату, выбежал из кабинета, по пути задевая кого-то плечом. Ему что-то кричали вслед, но Тэхён не обращал на это внимания, в его ушах пульсировала кровь, мешая нормально слышать. Пульс тяжелыми ударами отбивал в голове, заставляя омегу остановиться и перевести дыхания. Прозвенел звонок, и Тэхён дрожащей рукой открыл дверь кабинета, заходя внутрь. Лицо немного покраснело от бега, капюшон давно слетел с головы, а очки сползли с носа, немного показывая красивые глаза, некоторые пряди светло-коричневых волос противно прилипали к лицу. Тэхён не стал распинаться и представлять себя, лишь натянув на голову капюшон, он прошел к самому последнему месту и так же тихо сел, как и вошел. Многие осматривали его, перешептывались между собой, кто-то легонько усмехнулся, другой же чуть кашлянул в ладошку, пряча поступающий смех. Тэхёна мало волновало, что о нем подумают, а уж тем более, какое впечатление он произведет. Сейчас он хотел лишь отсидеть этот урок, а потом где-нибудь спрятаться и успокоиться. Отвлекшись на свои мысли, Тэ неосознанно стал кусать ногти. Его тупая привычка, которая не позволяла парню иметь красивые ногти, что так были популярны среди омег. Рядом послышалось шуршание, и Тэ повернул голову, встречаясь с макушкой розовых волос. Омега дернулся в сторону, вновь ударяясь уже больным затылком об стену. Тихо проскулив, Тэхён взглянул на парня, который вытаскивал из своего рюкзака тетради и ручку. Омега махнул волосами, попутно посылая кому-то воздушный поцелуйчик и тут же заливаясь громким смехом. Тэ натянул капюшон пониже, падая лбом на сложенные руки. Затылок ныл, сердце стучало, как бешенное, дрожь до сих пор не проходила. Омега и не заметил, как пришел учитель, как он назвал Тэхёна по имени, представляя классу, как сам парень по инерции немного привстал, не поднимая головы. Половина урока прошла тихо. Тэ, наконец, привел дыхание в норму, успокаиваясь. Его начало клонить в сон, зато сосед по парте, из-за которого Тэ сидел чуть ли не на краешке парты, наоборот стал веселее и начал пытаться вывести молчаливого парня на разговор. — Тэхён! — в который раз позвал парень, легонько дотрагиваясь до руки Тэ. Омега немного резко дернул рукой, высвобождаясь, чем вызвал странную реакцию на лице соседа. Тот коварно улыбнулся и принялся всячески прикасаться к застенчивому, по мнению парня, омеге. В какой-то момент, Тэ психанул и, отпихнув парня локтем немного в сторону, спросил: — Что? — Тэхён-и, меня Чимин зовут. А то ты все не спрашивал, нельзя же так, — проговорил парень, протягивая руку в знак приветствия. Но Тэ проигнорировал этот незатейливый жест. — Кстати, — вспомнил Чимин, поднося палец ко рту, — что случилось в медпункте? Я чуть не упал, когда ты задел меня. Мало того, еще и Гуки выбежал и стал кричать тебе вслед. Я тогда так перепугался. — Правда? — начал вспоминать Тэ. — Прости. Не хотел причинить вреда. Чимин улыбнулся и потрепал немного сонного Тэ по волосам, отчего по телу омеги пробежал табун мурашек. Ему захотелось оттолкнуть парня и убежать, но в тоже время что-то притягивало в Чимине. Это как готовка Джина. От такого сравнения, Тэ улыбнулся. Чимин, наблюдавший за этой резкой переменой настроения, засмеялся, полностью забывая, что сейчас все еще урок. В итоге омеге сделали предупреждение, а Тэ в это время отвернулся от парня, начиная тихо смеяться в ладошку. Так и закончился первый урок. Чимин предпочел помолчать, так как знал, что этот учитель в покое его не оставит, а вот Тэ наслаждался ситуацией, незаметно наблюдая за серьезным омегой, который прикладывал так много сил, чтобы не засмеяться. Стоило звонку прозвенеть, как по классу тут же прошелся звонкий смех Чимина. Тэ не удержался и, приложившись лбом к столу, тихо посмеивался. От глаз соседа поведения Тэхёна не осталось не замеченным. Чимин коварно улыбнулся и притянул расслабленного Тэ к себе, заключая того в обруч рук. — Тэхён-и, давай прогуляемся! — весело проговорил Чимин. Не дав бедному омеге и слово вставить, розововолосый парень утянул Тэ в коридор, тут же направляясь в какую-то сторону. — Стой, Чимин, куда мы идем? — обеспокоено спросил омега, пытаясь затормозить. Очки сползали с носа, и поправлять их парень не успевал, капюшон вновь слетел с головы, высвобождая светло-коричневые волосы, немного растрепанные. Становилось чуть жарко, так как кофта была теплой, а Чимин слишком быстрым. Когда парень, наконец, остановился, Тэ с удовольствием припал к скамье, закидывая голову вверх и начиная выдыхать через рот. Оттянув толстовку немного вперед, омега с удовольствием втянул воздух носом и чуть ли не подпрыгнул, так как почувствовал знакомый аромат. Резко дернув головой вперед, отчего очки успешно слетели с чуть мокроватого носа на пол, Тэхён увидел парня, стоявшего рядом с Чимином и о чем-то разговаривая с тем. Звук бьющихся об пол очков отвлек парней от разговора, привлекая внимания не только к упавшему аксессуару, но и к самому Тэхёну. Альфа улыбнулся, встречаясь взглядом с Тэ, отчего омегу вновь пробила дрожь, а пульс невероятно подскочил. Паника потихоньку нарастала, и Тэ немного съежился. Подняв с пола очки, альфа медленно подошел к застывшему парню и начал потихоньку надевать аксессуар тому на нос, задевая при этом пальцами не только нос, но и уши с волосами. Тэ поежился. Его затрясло от такой близости, из-за чего омега, как только альфа отошел, подскочил с места, собираясь убежать. Но не успел он и шага сделать, как его остановил Чимин, прижимая к себе со спины. Тэхён от неожиданности испугался и еле заметно пискнул, но омега его не услышал, продолжая прижимать к себе. — Это Чон Чонгук, — представил Чимин альфу, на что Тэхён легонько кивнул, не поворачиваясь к тому лицом. — А этот застенчивый омежка в моих руках, Ким Тэхён. — Прости за тот случай в медпункте, — извинился Чонгук, подходя к омегам. Тэ нервно дернул головой, и легонько провел пальцем по руке Чимина. Тот, почувствовав чужое тепло, посмотрел на парня. — Чимин, можешь отпустить меня? — тихо спросил Тэ, не решаясь больше касаться парня. Омега не стал сопротивляться и разжал руки, давая бедному Тэхёну свободу. Тэхён не хотел разговаривать с альфой. Ему вообще жутко захотелось домой, в свою комнату. Усталость накрывала с головой. Эти противные успокоительные всегда таили в себе этот побочный эффект. И омегу это жутко бесило. Ведь Тэхён довольно энергичный. Он вечно прыгал вокруг Джина, доставал того, отчего брат был готов задушить его на месте. А Тэ лишь улыбался и прижимался к старшему брату со спины. — Эй, Тэ, — остановил парня Чимин, догоняя того и начиная идти рядом, — ты чего убежал? Чонгук, первый сорвавшийся за омегой, шел по другую сторону от Чимина, чуть ли не касаясь немного дрожащей руки Тэ. — Я… — начал было Тэхён, но тут же наткнулся взглядом на идущего рядом Чонгука и тяжело вздохнул. Придвинувшись почти вплотную к Чимину, Тэ тихо спросил, что этот альфа забыл рядом с ним, на что омега вновь засмеялся, притягивая милого Тэхёна к себе.  — Гуки мой друг. А раз он мой друг, то и твой друг тоже, — весело проговорил Чимин, убирая руку с плеч Тэ. — Да, хён, я очень добрый. — Чонгук делает какой-то непонятный жест пальцами рук и мило улыбается немного сонному Тэ. — Ладно, — соглашается Тэхён, тут же переводя взгляд на идущего рядом омегу. — Чимин, можешь проводить меня к кабинету? Я еще плохо тут ориентируюсь. — Конечно. Но… — не успевает Чимин и договорить, как звенит звонок и Тэ с облегчением вздыхает, понимая, что общество альфы ужасно давит Чонгук лишь тихо фыркает, останавливаясь. Омега еще в первую секунду привлек к себе внимание. Уже на улице, стоило лишь увидеть омегу, так жадно прижимавшуюся к другому парню, альфа понял, что тот явно станет его. А когда он случайно налетел на него в медпункте, повалив того на пол и учуяв этот притягательный аромат, сомнений не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.