ID работы: 5661760

Open your eyes

Слэш
R
Завершён
533
автор
Размер:
240 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 108 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
В бежевых наушниках, воткнутых в уши, играла очередная бессмысленная песня, наполняя пустотой разум омеги красивой мелодией. Тэхён сидел в своей комнате на кровати, повторяя в голове разученные движения. Совсем скоро конкурс, от которого будет зависеть дальнейшая судьба Чимина, а у Тэ так ничего и не получалось. Нет, движения он выучил, быстро, ибо те были очень легкими, но чего-то снова не хватало. Тогда Ким обратился к Хосоку, чтобы тот, посмотрев на его танец, все же высказался. Но альфа лишь бездумно кивал головой, не понимая, чем омега не доволен. И Тэ это бесило. Он оставался допоздна с Чимином, выматывал себя до такой степени, что коленки начинали дрожать, но, в очередной раз смотря в зеркало, Ким не видел результата. Все казалось таким бессмысленным, что даже слова поддержки его друга проскакивали мимо ушей. Тэхён поднялся с нагретого места и закрыл окно. Уже давно наступила ночь, стрелки часов медленно тикали к трем часам утра, а омега так и не мог заснуть, раздумывая, в чем же его проблема. Тяжело вздохнув, Тэ вышел из комнаты, тихо закрывая за собой дверь, дабы не разбудить родителей. Пройдя на носочках на кухню, Ким поставил чайник греться и налил в белую без рисунка чашку заварку. Со стороны спальни тут же послышался скрип двери, и Тэ замер, молясь, чтобы это был не отец. — Ты почему не спишь? — спросил Джин, заходя на кухню и присаживаясь на стул. — Кушать хочешь? — Нет, мне просто не спиться. — Тэхён приземлился рядом с братом, кладя голову тому на плечо. — Хён, чего мне не хватает? — спросил Тэ, из-за чего Джин непонимающе посмотрел на брата. — Что? Кто тебе сказал, что тебе чего-то не хватает? — Нет, хён, ты не так понял. Мне никто этого не говорил, просто… Только обещай, что не расскажешь родителям! — Хорошо, конечно, — насторожился Джин. Тэхён тяжело вздохнул и, выпрямившись, заговорил: — Понимаешь, у моего друга, Чимина, скоро конкурс… Так вот он попросил меня помочь ему. — Джин кивнул, ожидая продолжения. — И я согласился. Но это танцевальный конкурс, — Тэхён на секунду замолчал, наблюдая за реакцией Джина. Тот сидел неподвижно, смотря на брата одним любящим взглядом. — Понимаешь, Чимин с Хосоком научили меня простым движениям, но, смотря на себя в зеркало, мне кажется, что чего-то не хватает. — Стой-Стой! Кто такой этот Хосок? — спросил Джин, легонько поглаживая парня по спине. — Это друг Чимина. — Вы втроем участвуете? — Нет, там еще Юнги и Чонгук, — ответил Тэ, из-за чего Джин чуть ли не подпрыгнул с места, но, сдержав порыв, успокоился. — А…они — альфы? — Да… Но к чему ты клонишь, хён? — спросил Тэхён, но тут же широко раскрыл глаза. — Неужели ты думаешь… Сокджин! Не забывай, кто я и кто они! С Хосоком мы друзья, тут и речи быть не может, Юнги вообще парень Чимина, а Чонгук-и слишком хороший и добрый друг. Джин вздохнул и попытался перевести тему, дабы Тэхён снова не сорвался. Омега рассказывал все детально, объясняя и даже показывая. Старший разделял мнения Хосока и не понимал, чем недоволен его брат, так как движения танца были красивыми и плавными, в тоже время четкими и энергичными. Но Тэхён стоял на своем. Ему не нравился этот танец, во всяком случае, в его исполнении. — Ким Тэхён! Я не понимаю, чего ты хочешь добиться! — не выдержал старший и слегка повысил голос. Ким вздохнул и опустился на табуретку, притягивая к себе уже остывшую кружку чая. Сделав глоток, омега перевел взгляд на брата, светлые волосы которого были в своеобразном беспорядке, а в ухе торчала какая-то новая сережка. Тэ охнул и тут же подпрыгнул с места, чуть ли не садясь на коленки к старшему. — Хён! Волосы! — радостно прощебетал Тэ. — Что? Что волосы? — не понимал Сокджин. — Ты их покрасил! Возможно, мне тоже стоит покрасить волосы, или же подрезать их, сделать какую-нибудь прическу! И нужно обязательно проколоть ухо, хён! — начал восторженно говорить Тэхён. Джин отодвинул от себя омегу и встал, заглядывая тому в глаза. Сейчас ему было отнюдь не до шуток. Вся эта ситуация стала слишком сильно напрягать его. Для начала этот альфа, взявшийся непонятно откуда, потом танцы с этим же альфой вместе, теперь и изменение внешнего вида. И хотя Джин понимал, что все это делает его глупый брат ради Чимина, в груди все равно покалывало, ибо болезнь Кима все еще не прошла. — Ким Тэхён, ты же не любишь привлекать к себе внимания. Если перекрасить тебе волосы, проколоть ухо, нарядить тебя в достойную одежду, то, поверь мне, внимания будет очень много. Тэхён-и, понимаешь, тебя будут хватать за руки, останавливать, разговаривать… Я волнуюсь, мой милый, — проговорил Джин, обнимая брата. Тэхен, слушая, потихоньку понимал, что в словах брата огромная истина. Он не задумывался о том, что станет кому-то интересен, его не волновало, что кто-то коснётся его, он просто был опьянён желанием помочь Чимину победить в конкурсе. Тэхён вздохнул и погладил брата по спине, как бы успокаивая. — Думаю, что Чимин меня защитит. К тому же, Чонгук постоянно рядом, и он провожает меня до дома, поэтому бояться мне нечего, — проговорил Тэ, но под конец немного дрогнул, вспоминая противные ощущения. — Но, Тэ-Тэ, Чонгук — альфа, не забывай об этом, пожалуйста, — только и сказал Джин, прежде чем поцеловать омегу в лоб и уйти в свою комнату, оставив парня одного с кучей вопросов и мыслей.

******

Прошло две недели с того самого разговора на кухне. Тэхён не передумал красить волосы, но отложил это дело. Омега решил покрасить волосы за день до конкурса, чтобы не привлекать к себе много внимания, а после перекраситься обратно. Конечно, проколотое ухо не заживет быстро, но Тэхён не собирался больше носить серьгу, поэтому волноваться было не о чем. Подготовка к конкурсу занимала у Чимина все время. Так как парень являлся центровым участником, тобишь он исполнял основные и ключевые движения, омега пытался отточить все. Хосок довольно быстро выучил танец, поэтому на практику ходил иногда, в основном, чтобы просто поддержать Чимина. Юнги тоже не отставал, но упорно занимался каждый день, хотя и ходил в последние дни просто за компанию с любимым. Чонгук же был чуть ли не вылитой копией Пака. На пару парни задерживались до самой ночи, повторяя одно и тоже движение по сто раз. Тэхён, смотря на друзей, мог лишь открывать и закрывать рот, не веря, что такие люди вообще существуют. В последние дни, когда до конкурса оставались считанные часы, Чимин чуть ли не плакал то ли от счастья, то ли от горя. Омега носился по всему залу, вертелся, как только мог, повторял движения танца. Тэхён в тот день задержался, так как пришлось после школы просить брата купить краску для волос, а потом еще краситься и ждать, когда волосы высохнут. Но, смотря в зеркало, омега радовался и мог сказать, что его муки не прошли зря. Чонгук нервно покусывал кончик карандаша, что-то вырисовывая в альбоме. Всю неделю Чон был, как на иголках. Помимо учебы, он каждый день повторял движения, хотя и выучил их на зубок. Увлеченный своим конкурсом Пак, будто заражал своей энергией, заставляя не просто лежать и отдыхать, а двигаться и делать что-то важное. Юнги же был вымотан не на шутку. Вся эта суматоха с танцами его немного напрягала. Альфа не привык к танцам. Но ради счастья своей омеги был готов и потерпеть муки. Все же радостное личико любимого после тяжелого дня только успокаивало и придавало сил. Хосок же был всегда на взводе. Поначалу Юнги ревновал Чимина к этому странному парню, но потом, проведя в их компании два дня, понял, что они вместе явно не уживутся. Конечно, их отношения хорошие, и их смело можно назвать лучшими друзьями, но их характеры немного отличаются. Хосока не часто можно было увидеть грустного. В то время как Чимин мог целый день отгонять от себя всех и каждого. Чон вечно доставал Пака, отчего омега иногда бесился. Но в какой-то непонятный момент к их дуэту неожиданно присоединился Тэхён. Юнги вообще не понимал Кима. Для него он был довольно странным, но приятным парнем. — Господи, Юнги, Тэхён опаздывает! Сегодня же последний день! — взволнованно щебетал Чимин, бегая то к Мину, то к сидячему около противоположной стены Хосоку. — Да придет он, куда денется? — устало проговорил Мин, смахивая со лба капельки пота. Тэхён бежал, как только мог. Он опаздывал на час. Забежав в танцевальную школу, омега тут же направился в зал, пропуская раздевалку. Открыв двери, Тэхён тут же поклонился, извиняясь. Его фиолетовые волосы растрепались от бега и слегка намокли, так как на улице капал маленький дождик, сережка, воткнутая в проколотое ухо, качалась то вперед, то назад. — Тэхён-и, ты покрасил волосы? — удивленно спросил Пак, осматривая вбежавшего в комнату парня. — Я подумал, что так танец будет выглядеть лучше, нет? — спросил Ким, рассчитывая на то, что его похвалят. Но ответил не Хосок или Чимин, как ожидал омега, а Чон. Поднявшись с пола и отложив в сторону альбом, альфа поддался немного вперед, останавливаясь возле большого зеркала. — Станцуй, — только и сказал Чон, отодвигаясь в сторону. — Подожди, дай мне время, чтобы переодеться, — взволнованно сказал Ким, убегая в раздевалку. — Чонгук, ты чего? — спросил Мин, подходя к парню со спины. — Нет, ничего. Я просто рад, что вся эта чепуха с танцами, наконец, заканчивается, — зло выплюнул слова Чон, не беспокоясь о том, что Чимин его прекрасно слышит. Омега немного поник, но не расстроился. Все-таки, Пак тоже не хотел ввязывать во все это своих друзей, но просто другого шанса у парня могло не быть. — Следи за словами, мелкий. Если Чимин-и заплачет, то заплачешь и ты. Чон не успел ответить, так как в зал влетел Тэхён. На этот раз омега надел не свои любимые штаны, а тугие кожаные, просторную футболку заменил бело-серой рубашкой в линеечку, а вместо кроссовок надел черные ботинки. Переведя дыхания, Ким поднял голову и, улыбнувшись Чону, подошел к зеркалу, попутно расправляя запутанные волосы. Как только Пак включил музыку, выражения лица Тэхёна изменилось, его движения были точно такими же, как раньше, но теперешний образ парня то ли дополнял, то ли украшал незамысловатый танец, делая его поистине сложным. Когда музыка закончилась, а Тэ остановился, то Хосок восторженно начал хлопать в ладоши, а потом и вовсе подошел и обнял омегу, тиская того в крепких объятиях. — Тэхён-и, ты так шикарен! — радостно проговорил Чон. — Правда? — спросил Ким, обнимая альфу в ответ и, получив согласный кивок головы, улыбнулся, прижимаясь к парню ближе. — Этот цвет волос мне жутко нравится! Я бы тоже хотел покрасить волосы, но не думаю, что мне пойдет, — продолжал говорить Хосок, не отпуская из объятий омегу. Ну, Тэхён и не вырывался. — Может, вы прекратите тут обжиматься, и мы продолжим повторять танец?! — немного грубо произнес Чон, направляясь к своему прежнему месту и беря в руки альбом. Тэхён ничего не ответил, лишь разжал руки и отошел в сторону от Хосока. Альфа же подошел к Чимину и начал что-то нашептывать тому на ухо, отчего Пак иногда бил Чона по руке. Оставшееся время Тэхён повторял каждое движение. Сейчас, смотря на себя в зеркало и наблюдая за танцем, омега мог только радоваться. Все казалось таким идеальным, что становилось страшно. — Завтра встречаемся около парка, где и будет проводиться конкурс, — сказал Чимин, когда время уже начало перевалить за одиннадцать. — Тэхён, я зайду за тобой. Скажи мне, где ты живешь. — Я зайду за ним, — сказал Чонгук, складывая свои вещи в рюкзак. — Я тоже хочу зайти за ним! — настаивал на своем Пак. Чон тяжело вздохнул, но отступать не намеривался. — А Юнги-хён один пойдет, да? — начал нападать Чон на Пака, отчего омега лишь скривился. — Юнги-хён может и сам дойти. К тому же, у него дела, и он приедет чуть ли не за пять минут до начала. — Хорошо! — согласился альфа, почувствовав, как спину прожигает взгляд хёна. Юнги помнил, как расстроился омега, когда парень сказал, что не сможет пойти вместе с ним, а подъедет позже, к началу конкурса. — Отлично, — тут же повеселел Чимин, подбегая к Тэхёну и обнимая того со спины. — Пойдем, я провожу тебя до дома, чтобы знать, куда завтра приходить. Встретимся пораньше! Я угощу тебя своим любимым кофе из автомата в парке! — Я вас подвезу, — сказал Юнги, направляясь к омегам. — Нет! Я хочу прогуляться, — проговорил Пак, уводя Тэхёна из зала в раздевалку. — Хен, я все равно иду провожать Тэхёна вместе с ним, как раз по пути прослежу, чтобы и Чимин благополучно дошел.

******

Утром Тэхён проснулся рано. Стрелки часов медленно двигались в сторону семерки. Зевнув, омега снял пижаму и надел домашние шорты и просторную белую футболку. Потянувшись, Тэхён вышел из комнаты, направляясь в кухню. Там уже вовсю хозяйничал Джин в синем фартуке. — Доброе утро, — тихо промямлил Тэ, присаживаясь на стул. — О, утро, Тэхён-и, — ласково проговорил Джин, ставя чайник на плиту и зажигая огонь. — Кстати, хён, а чего ты сегодня так рано встал? — спросил Тэхён, кладя конфету в рот. — Так сегодня же твой друг придет. Нужно будет хоть чаем его угостить. — Ким повернулся к брату и радостно улыбнулся. Подойдя к Тэхёну, Сокджин погладил того по волосам и начал рассказывать про то, как рад, что познакомиться с его другом. Тэ немного смущался, слушая брата, ибо Пака он жутко полюбил и хотел, чтобы омега все же не разочаровал брата, ведь Чимин очень хороший друг. На шум голосов из спальни вышел старший омега, одетый в белый пушистый халат. Тёмные волосы мужчины растрепались ото сна, но красота омеги все равно не исчезла. Зевнув, омега зашел на кухню, сразу же глубоко вдыхая приятный запах выпечки. Разговор тут же прекратился, и Тэхён хотел было встать и уйти в комнату, дабы не портить себе настроение случайным словом папы, но мужчина положил свою руку на плечо сына, останавливая и заставляя остаться сидеть на том же месте. — Сегодня что-то особенное? Папочка забыл чей-то день рождения? — слегка радостно спрашивает старший омега, усаживаясь напротив сына, из-за чего Тэхён нервно сжимает колени руками. Джин немного смеется и отвечает, что сегодня должен зайти друг Тэ, поэтому он решил приготовить что-нибудь вкусное к чаю. — Твой друг? — немного резко спрашивает Тэхёна старший омега, отчего бедный Ким чувствует в словах папы некую усмешку и сильно сжимает запястье руки. Мужчина замечает перемену настроения сына и пытается как-то исправить ситуацию, говоря, что очень жаждет встречи с этим парнишкой. Но Тэхён снова слышит в этих словах другой смысл и начинает сильнее злиться. — Я пойду в комнату, — только и бросает Ким, уходя из кухни. Мужчина тяжело вздыхает и устало кладет голову на сжатые руки. Он, правда, не хотел ссориться с сыном, наоборот, хотелось наладить отношения, чтобы омега мог в случае чего обратиться к нему за советом. Но все же дети в таком возрасте слышат слова в совсем другом смысле. — Не переживай, — сказал Сокджин, кладя руку на плечо папы. — Скоро он поймет, что все это вы делали ради него. — Надеюсь это случиться раньше, чем у него появятся проблемы…

****

Тэхён сидел в наушниках и рисовал в тетрадке. Чимин должен подойти к девяти, а значит времени у него предостаточно. Поэтому недолго думая, омега решил отвлечься и послушать любимые песни, заодно и улучшить свои навыки рисования. Но неожиданно по квартире прошелся противный звук дверного звонка, который мог услышать даже мертвый. Тэхён резко подскочил с места, отчего наушники слетели вниз. Омега выбежал из комнаты, первым подбегая к двери. Из спальни как раз вышел отец, а из кухни показалась голова Джина. Тэ тяжело вдохнул и, проведя рукой по непослушным волосам, открыл дверь, встречаясь лицом с Чимином. Пак жутко нервничал. Вчера, когда он так спокойно говорил об этом, такого давления не было, но стоило омеге только подойти утром к дому Кима, как ноги неожиданно затряслись. Вдруг, парень не понравится родителям Тэ, и те скажут, чтобы они перестали общаться. Или же будет укорительно смотреть на омегу, как бы говоря, что тот уж слишком плох. Но почему-то сейчас, стоя перед таким же взволнованным другом, Чимину хотелось улыбаться и смеяться, а вся нервозность пропала. Какая разница, что он не понравится родителям Кима, Пак все равно будет общаться с Тэ, ведь их характеры чем-то похожи и понимают они друг друга довольно хорошо, пусть и знакомы совсем немного. — П-проходи, — немного заикнувшись, проговорил Ким, впуская внутрь омегу и закрывая за ним входную дверь. Пак снял черные ботинки и кожаную куртку, оставаясь в темно-серых джинсах и белой футболке. Ким стоял рядом, волнуясь, кажется, больше самого гостя, ибо периодически ловил на себе взгляд отца. Сокджин снял фартук, вешая тот на крючок, и вышел в коридор, выставляя руку вперед для рукопожатия. Пак, заметив высокого омегу, удивленно раскрыл глаза, не сразу понимая, что ему протянули руку. Джин улыбнулся и пригласил омегу пройти на кухню выпить чаю. — О, твой брат такой красивый, — восторженно проговорил Пак на ухо Киму, отчего Тэ немного засмущался, ибо считал Джина очень красивым. — Присаживайся, — сказал Джин, когда омеги зашли на кухню. Пак сел у стены, а Тэ приземлился на стул рядом, дабы Чимину было спокойнее. Через пару секунд Джин поставил на стол три чашки чая, сахарницу, ибо не знал, сколько ложек класть гостю, и тарелку простых горячих булочек. — Как вы познакомились? — спросил Джин, когда с трапезой было покончено. — О, так… — задумался Чимин, вспоминая, когда же произошел их первый разговор. — По-моему, в первый же день его прихода в школу. Мы сидим за одной партой, поэтому и разговорились. — А… — Джин немного замялся, раздумывая, можно ли такое спрашивать при Тэхёне. Но проблему решил сам омега, встав и сказав, что ему нужно в туалет. Когда Тэхен скрылся за дверью, Джин тут же пересел ближе к Чимину и шепотом спросил: — Можешь рассказать мне про Чонгука? Тэхён говорит, что они хорошие друзья, но запах на нем уж слишком хорошо остается. — Значит, он считает его другом? — тихо промямлил Пак. — Чонгук очень хороший парень. Он на два года младше нас, но порой выглядит самым старшим. Не знаю, что происходит между ними, но Чон, поверьте, не причинит Киму боль. — Ох, но Тэ-Тэ слишком наивный ребенок, — тихо пробормотал Джин. — Когда Чонгук узнал, что Тэхён боится, когда к нему прикасаются, то стал вести себя очень сдержанно, да и… — не успел договорить Пак, так как его прервал Джин: — Так ты, то есть вы, знаете, про его болезнь? Чимин хотел было ответь, но Джин резко встал и сел обратно за свое место, а через пару секунд на кухню зашел Тэхён. Омега схватил другу за руку и, поблагодарив брата за вкусный завтрак, ушел в свою комнату. Комната Тэ небольшая, но уютная, что сразу же понравилось Паку. Парень тут же улегся на кровать, начиная говорить о том, что жутко устал и хочет спать. Ким же, слушая друга, потихоньку одевался, так как уже было время выходить. Положив в небольшой пакетик вещи, которые они с Чимином подобрали для выступления, омега поправил капюшон красно-зеленой кофты и повернулся к Паку, говоря, что готов. Чимин нехотя поднялся с уже нагретого места и потянулся, зевая. Выйдя из комнаты, Тэ тут же наткнулся взглядом на Джина, который стоял у ванной комнаты и яростно с кем-то спорил по телефону, периодически выполняя непонятные жесты руками. Толкнув застывшего на полпути Пака вперед, Ким улыбнулся, начиная надевать обувь. — Здравствуйте, — вежливо проговорил Пак, встречаясь глазами со взрослым альфой. Тэхён, услышав голос друга, напрягся до такой степени, что руки невольно сжались в кулаки. Вдохнув воздуха, Ким, не оборачиваясь, подтолкнул одетого Чимина к выходу, а затем вышел и сам. Мужчина же тяжело вздохнул, переводя свой взгляд на старшего сына, который, от злости, начал говорить так быстро, что слова становились еле понятны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.