ID работы: 5661898

Побочные эффекты

Гет
G
Завершён
566
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Денки терпеть не может побочные эффекты своей причуды. Ему почти не больно, нет, но час, а то и больше пускать слюни и подвывать на потеху окружающим, ржущим в голос и без стеснения делающим снимки — приятного мало. И обидно, раз уж на то пошло. Денки даже не помнит, что делает, когда его замыкает, но фотографии-то остаются, и Серо, давясь смехом, пародирует его походку и бормотание. Правда, обидно.       Денки учится, с каждым днём он выдерживает всё дольше, прежде чем срывается и бродит по тренировочному полигону с дурацкой улыбкой и стекающей изо рта слюной, теперь он даже может титаническим волевым усилием отсрочить эти чёртовы побочные эффекты. Денки очень старается, но снова и снова «включает дурачка», и напарникам приходится отдуваться ещё и за него. На тренировках это не так уж и страшно, а вот в деле…       Но до дела ещё дожить надо, официальная геройская практика только в феврале, а тренировки уже сейчас становятся совершенно невыносимыми. Даже «классная элита» в лице первой пятёрки по успеваемости, как академической, так и практической, ходит серая от усталости — на днях Тодороки благополучно уснул на первом уроке и проснулся только на третьем, и никто, кроме сидящих справа и слева от него Сато и Яомомо, этого не заметил.       Денки не спит, хотя очень хочется, и тоже старается выкладываться на полную, и у него даже получается улучшить показатели… а потом всё равно срывает планку, и Айзава-сенсей неизменно поручает кому-нибудь «увести Каминари к бабуле или в комнату, пусть отлежится».       — Опять тебя переклинило, — ворчат над ухом, и Денки бурчит в ответ и почти успешно пытается идти сам, но ноги ведут его куда-то не туда.       Денки досадно — он всё ещё немножко соображает, он даже понимает, что сегодня его ведёт в комнату Джиро, и даже немножко отвечает на её ворчание — даже почти осмысленно! Джиро просто любит поворчать, а вообще она добрая, это все знают. Денки она очень нравится, но поговорить и признаться всё никак руки не доходят, да и как-то слишком часто его девушки отшивают, когда он подходит почти что в шутку, а тут ведь не шутки, Джиро ведь не «какая-то там девушка», а ещё и друг, и боевой товарищ, не чужой человек. Как-нибудь Денки обязательно соберётся с духом и пригласит Джиро на свидание, поэтому пускай пока она ворчит.       Денки не знает, что из этого он говорит вслух, но что бы ни сказал — наверняка это звучит слишком невнятно, чтобы уловить смысл. Ему даже не будет стыдно — он всё равно не помнит, что происходит после того, как ему замыкает мозги.       Денки терпеть не может побочные эффекты своей причуды. Но Джиро улыбается — не смеётся над ним, а улыбается непривычно мягко, — значит, и в этом есть что-то хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.