ID работы: 5661951

Пустой Дом

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой компас сломался три года назад, С тех пор я никак не узнаю покоя. Домов неподвижных потерянный ряд Меня каждый раз провожает с тоскою. Стою — и не смею я взгляд отвести. Смотрю — блеклый свет растворился в тумане. И что-то должно со мной произойти; Три старых листа увядают в кармане. Дышу, замирая, как будто во сне И каждое утро читаю газеты. Знакомое что-то мерещится мне, И вечно мечусь я меж ночью и летом. Я книги у всех у прохожих скупил, Я знаю теперь обо всех переулках. К ним ветер проклятый мой крик уносил; Надежда сгорает в вечерних прогулках. Стою — и не смею я взгляд ответи. Смотрю — и как будто бы что-то теряю. Прощания слова, заблудившись в пути, Коснулись поверхности самого края. Я видел немало чужих суматох, Достойным быть памяти честно старался. В контексте быть должен какой-то подвох. Я крикнул — и всё же опять обознался. Я вижу лицо — и не вижу лица. Фасады пусты, улыбаются странно. И муке моей не наступит конца. А улицы города слишком коварны. Покой, как перчатку, давно потерял, А память-чертовка не знает покоя. Я целую ночь у двери простоял, А сердце у дома пустое-пустое. Мелькание тени, потерянный взгляд. Пустые дома и пустые ответы. Ничейный город, принявший яд, Написанный серым задумчивым цветом. Я вижу лицо — и не вижу лица. Фасады пусты, улыбаются странно. И муке моей не наступит конца, А улицы города слишком коварны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.