ID работы: 5661997

"Хрустальные звезды"...

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, бабушка рассказывала мне о «хрустальных звездах».       «-Вонхо, есть легенда про «хрустальные звезды», эти звезды появляются в глазах людей, когда они находят кого-то очень важного для себя, кого-то, кто предназначен тебе судьбой. И ты должен будешь оберегать и любить этого человека всем сердцем, ведь звезды, которые погасли, уже не зажечь по новой.»       В глазах моей бабушки всегда блестели эти самые звезды, особенно ярко они горели, когда дедушка с трепетом брал бабушку за руку и они шли на прогулку по парку. У мамы звезды погасли, когда мне было 6 лет, папа погиб в автокатастрофе, его машину подрезали и он слетел с дороги прямо в обрыв на скалы. Но однажды всего на мгновенье я увидел звезды, в глазах мамы, которая смотрела на портрет покойного отца. Мне было десять, и с того момента моей мечтой стало, поскорей найти свои звезды…       Я усердно учился, был лучшим в своем классе и группе до одного рокового дня… Придя с университета, я застал трогательную картину: бабушка и дедушка сидели на террасе и грелись в лучах закатного солнца. Эта картина прочно засела в моей голове, они смотрели дуг-другу в глаза, держались за руки и улыбались. Я не стал их тревожить, ведь с глаз моих текли слезы, просто они были слово с картины, просто их звезды угасли… После того дня я решил, спасти как можно больше звезд…       Сейчас мне 25… Работаю в местной больнице, в отделение скорой помощи, за целый день я наблюдаю сотни звезд и десятки угасаний… День ото дня, работа становится все сложней, а путь от работы домой все дольше и дальше. Но дома всё равно никто не ждет, так смысл возвращаться туда спросите вы?       Ответ очевиден: я ищу свои звезды. Каждый раз спускаясь в метро, невольно цепляюсь взглядом за прохожих в ожидание той или того единственного человека, для которого будут гореть мои звезды и сердце. А еще я каждые день наблюдаю за слепым пареньком, который возвращается в одно и тоже время со мной, и выходит на той же остановке и как не странно живет в соседнем доме. Каждый день я вижу его сгорбленную спину, нервные постукивания пальцами по трости и серьгу в виде звезды в его правом ухе…       Он, наверное, и не подозревает о том, что я хожу за ним по пятам каждый день провожая до дверей дома, что сердце мое замирает каждый раз как он спотыкается и что мне хочется подбежать, взять за руку и вести его предупреждая о ямах и камнях… Но мне не хватает смелости, ведь если я привяжусь к нему, то в один день ему будет больно из-за меня. Я иду следом как дурак, я не знаю не имени, ни возраста паренька, видимо плохой из меня сосед, раз даже не познакомился. Идущий впереди парень резко тормозит и оборачивается. Стоит пару минут, и я замираю в ожидании, как будто видит меня и думает, что предпринять по поводу нерадивого сталкера. Прерывисто вздыхает и шагает прямо на меня, сердце пропускает удар, а парнишка все приближается. Шаг, еще шаг и вот он упирается носом в ворот моего пальто и произносит своим низким хриплым голосом: -Я тебя вижу, хен… - и поднимает полные звезд и слез глаза. Они сверкают, ресницы дрожат и слезы текут по замерзшим щекам парня. Мое сердце пропускает еще удар, руки сами тянутся к лицу парня, чтобы утереть слезы. Улыбка вырывается наружу, а глаза начинает пощипывать… - Хён, - повторяет парень и кладет руку поверх моей – я, знаю, все знаю, каждый день я видел тебя, чувствовал твой взгляд, - улыбается как солнышко, - как тебя зовут? - Вонхо, - улыбаюсь в ответ, - меня зовут Вонхо, а тебя? - Чангюн, хён, твои звезды так прекрасны. Все же и у таких как я, есть шанс, увидеть звезды. Спасибо тебе хён, спасибо, что ты есть… Чангюн утыкается носом мне в шею, а руки ложатся на спину. Он прижимается ко мне словно я последняя его надежда. Обнимаю его в ответ, утыкаясь носом в макушку и шепчу в ответ: -Если бы не ты, мои бы звезды, никогда бы не горели, спасибо тебе Чангюн, спасибо, что родился… Слезы льются ручьем, мы стоим по среди улицы как два идиота. Два счастливых идиота. Бабушка ты видишь это, я нашел их, мои звезды, они всегда были рядом со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.