ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Глава 14

Через день, после атаки на USJ, класс 1-A снова собирался в школе на занятия. Большинство студентов отделались относительно небольшими травмами (Шоджи получил несколько ушибов и пару парезов, а Токоями, благодаря Темной Тени, и вовсе обошелся лишь синяками), однако, когда в дверях класса появился Тодороки, с правой рукой в бандаже, то тут же началось волнение. - Блин, Тодороки, ещё не отошёл от ран, а уже в действии? Настоящий мужик! – со смесью беспокойства и восхищения воскликнул Киришима. - Тодороки, я понимаю твоё желание не отставать в учебном плане, и твои обязанности в качестве президента класса, но тебе не стоит так напрягаться! – упрекнул Изуку Иида. – К тому же, твоя правая рука явно не дееспособна, как ты намереваешься делать записи? В ответ к лицу скорохода подлетели ручка и листок бумаги, и сразу же ручка написала следующее: «Это ответило на твой вопрос?». Прежде чем кто-либо ещё прокомментировал состояние Тодороки, как к всеобщему повторному удивлению в класс вошел Айзава, который сейчас напоминал мумию. - Садитесь по местам, занятия сейчас начнутся, - монотонным голосом сказал Сотриголова. Воцарилась полная тишина, пока Иида резко не поднял руку. - Сенсей, Вы уверены, что Вам стоит сейчас преподавать?! В Вашем состоянии… - однако скороход тут же умолк, едва Айзава применил на нём суровый учительский взгляд, который был эффективен даже без применения Причуды. - Моё состояние вполне приемлемо для преподавания, просто Исцеляющая Девочка перестаралась с перевязкой, - ворчливым тоном ответил Айзава. – Если за кого и стоит переживать, так это за Тодороки, - с этими словами он вопросительно посмотрел на психокинетика. - Я в порядке, Айзава-сенсей, - спокойно ответил Изуку. – На мне сейчас нет моей гири, так что я не напрягаюсь. Некоторые заметили, что голос у Изуку был более безжизненным. У Йораши были мысли, почему, однако он безо всякой жалости топтал их, надеясь, что ошибается. - К тому же, другие наверняка в куда худшем положении, чем мы, - добавил Тодороки, и в какой-то степени, он был прав.

***

Даже не оправившись как следует от своей битвы с Ному, Всесильный сейчас находился в самом разгаре одной из самых сложных битв – общение с прессой после серьёзного происшествия. Что самое худшее, так это факт, что всякие журналисты и прочие пытались очернить студентов, не смотря на то, что они были вынуждены буквально сражаться за свои жизни. Единственным утешением для героя было то, что он не был один – рядом с ним сидели директор Недзу, и его старый друг, Наомаса. - Директор Недзу! Это правда, что один из студентов применил к одному из злодеев превышенный уровень насилия? Наомаса едва подавил желание сжать переносицу – пускай Тодороки и был довольно жесток с глушителем сигнала (особенно, когда при допросе злодей жаловался, что ему грозили кастрацией), стоит учесть, один из студентов был у него в заложниках, так что психокинетику пришлось действовать по ситуации. Так что детектив решил ответить вместо директора: - Простите, но что Вы называете превышенным уровнем насилия? Насколько известно, все студенты были вынуждены защищаться, и сомневаюсь, что дипломатия была бы эффективна в данной ситуации. Плюс, мне казалось, что прессу уже проинформировали, что никто из нападавших злодеев не был убит или серьёзно покалечен. Технически, это была правда – никто из студентов не стал применять летальных методов по отношению к злодеям. Даже Мидория, который был вынужден буквально перекрыть доступ кислорода для нейтрализации врага, избежал неприятностей, так как благодаря проделанной им дыры в куполе никто не задохнулся насмерть. Исключением разве что являются Бакуго и Тодороки, однако, Ному был жив здоров после их атак, что предъявлять им было особо нечего. Плюс, завершающий удар нанес Всесильный, и, учитывая факт, что тело не было найдено, все было в порядке. Прежде чем кто-либо успел задать очередной вопрос, Всесильный, которой решил, что этот цирк продолжается слишком долго, встал, и взял микрофон. Строго посмотрев на представителей СМИ, он обратился к ним с речью. - Позвольте напомнить вам всем, что те, кто сражался со злодеями в других зонах USJ были не взрослые, умудренные опытом герои, а подростки, которые только начинают свой путь в мир профессионального героизма. У многих из них скорее всего не было особой возможности применять свои Причуды достаточно часто, и даже сейчас, они растут, и познают пределы своих возможностей. И не забывайте, что они пытались спасти не только свои жизни, но и жизни своих одноклассников, - совершенно серьёзным сказал Символ Мира. – Мне стыдно, что я не смог помочь им, когда они нуждались во мне, но в то же время, я испытываю гордость за то, как эти будущие герои справились со своим первым испытанием реального мира. А теперь, у кого есть вопросы, которые не являются плохо замаскированной попыткой очернить будущее поколение героев? На некоторое время воцарилась тишина, поскольку никто не ожидал от героя номер один настолько серьёзной речи. Даже Недзу и Наомаса едва смогли скрыть своё удивление. Наконец, один из журналистов поднял руку, и конференция продолжилась…

***

- Теперь, когда все убедились, что все живы, перейдем к делу, - прежде чем начать урок сказал Айзава. – Слишком сильно расслабляться не рекомендую, поскольку… - «Что на этот раз?!» - в ужасе и отчаянье подумали многие. - … очень скоро в Юуэй пройдет Спортивный фестиваль. - «Обычное школьное событие!» - с облегчением подумали все. Однако Иида тут же поднял руку. - Сенсей, Вы уверены, что это хорошая идея, проводить подобное мероприятие после атаки злодеев? Если быть честным, Айзава полностью разделял эту мысль, но к сожалению, выбор был не велик. - Отменить фестиваль, означает показать слабость, а это может пошатнуть веру в героев. Не волнуйтесь, охрана будет усилена, плюс, будут приняты другие меры в плане безопасности, так что советую начать готовиться. Спортивный фестиваль Юуэй – событие, которое по своей популярности затмило даже Олимпийские игры. Данное мероприятие предоставляло студентам академии проявить перед всей страной, и получить внимание геройских агентств. Так что легкомысленно относиться к фестивалю не стоило. После объявления учителя, урок прошел как обычно. Однако, когда после окончания занятие все собрались к выходу… - Что это?! – удивленно воскликнула Урарака, увидев толпу возле выхода в коридоре. Бакуго лишь презрительно цокнул языком. - Что тут непонятного? Спортивный фестиваль на носу, вот отбросы высматривают конкурентов. И не знаю, как вы, ***, но я не собираюсь тратить время на мусор! Но прежде чем подрывник успел добавить что-нибудь ещё из своего лексикона, как неожиданно его руки захлопнули его рот, а сам он почувствовал себя так, словно оказался в невидимых тисках. Бакуго поднялся от пола, полетел в глубь класса, а на его место пришел куда более спокойный Тодороки. - Чем я могу помочь? – вежливо спросил Изуку. Ему ответил парень с фиолетовыми волосами, и лицом, словно тот страдал хронической бессонницей. - Знаете, мы хотели посмотреть на знаменитый класс, который столкнулся с настоящими злодеями, и должен сказать, мы не впечатлены, - Бакуго что-то рассерженно промычал, однако Изуку продолжил крепко держать в хватке телекинеза, дабы придерживать ситуацию в дипломатическом состоянии. Фиолетововолосый, тем временем, продолжил: - Вы возможно в курсе, но вступительный экзамен для Геройского факультета подходит не для всех Причуд, так что многим часто приходится довольствоваться другими факультетами. Однако, - тут он стал выглядеть немного угрожающе. – Спортивный фестиваль дает возможность не только привлечь внимание про героев, но перевестись в Геройский факультет, если вы проявили себя с лучшей стороны. Но знайте, что может случиться и обратное – если вы накосячите, то можете распрощаться со своим место в геройском классе. Так что считайте это объявлением войны. Тут многим в классе 1-A стало немного не по себе – никто не знал, что ставки на Спортивном фестивале могут быть так высоки. Изуку же, спокойно дождался, пока парень закончит свою речь. - Ты закончил? – спросил он. - Да, - несколько неуверенно ответил парень, поскольку он не ожидал подобной реакции. - Хорошо. В таком случае, позвольте и мне кое-что сказать, - начал Изуку. – Четыре сломанных ребра. Множественные ушибы. Почти получил сотрясение мозга. И в довершении всего, - тут он указал на руку в бандаже. – Ожог всей руки по плечо. Некоторые из одноклассников Тодороки невольно поморщились – никто не знал, что его ранения настолько серьёзные. - Все эти ранения я получил, когда попытался спасти своих одноклассников от атаки злодея. И нет, я вовсе не горжусь этими ранениями. Почему? – ледяным тоном спросил психокинетик. – Потому что, все это служит мне напоминанием, что я не неуязвим, и что даже мои самые благородные порывы могут стоить мне жизни. Что хуже всего, все эти проблемы я должен держать при себе. Причина? Все очень просто – герои не могут показывать себя слабыми, потому что иначе общество может начать жить в страхе, а злодеи начать действовать более настойчиво. Но не смотря на все это, я не практически не о чем не жалею, поскольку это то, что сделал бы настоящий герой. Зачем я вам все это говорю? – когда никто из присутствующих не ответил на его вопрос, Изуку ответил сам. – Да потому что, раз рветесь стать героями, то вам стоит знать все риски. И уж простите, если прозвучу как циник, но меня меньше волнует не то, что из-за вашего недопонимания вы пострадаете, или ваша репутация, в случае трусости, а то, что могут пострадать невинные люди. Так что вместо того, чтобы разбрасываться объявлениями войны и ныть по поводу того, насколько вам всем не повезло с Причудой, спросите себя – смогу ли поставить на карту все, ради спасения жизни того, кто, возможно, возненавидит меня в будущем. Никто из присутствующих не вымолвил ни слова, обдумывая сказанное Тодороки. Серьёзность его слов, в комбинации с ледяным тоном, создало весьма мрачную атмосферу. Йораши же особенно сильно задели последние слова психокинетика – почему-то, они оставили в его душе неприятный осадок. Изуку же, наконец отпустил Бакуго, и, игнорируя сквернословие в свой адрес, молча пошел на следующий урок – никто из толпы не посмел встать у него на пути.

***

Спустя несколько часов пресс-конференция наконец закончилась, и в комнату отдыха явились Недзу и Всесильный. Тело героя не успело даже коснуться дивана, когда тот обратился в свою худую форму. Директор же академии начал заваривать себе чай, и достал из мини-холодильника пирожные. После этого ада, они вполне все это заслужили! К счастью, конференция прошла вполне успешно, так что классу 1-A ничто не угрожало, а репутация Юуэй получила минимальный урон. Посидев молча пару минут, Тошинори спросил директора. - Господин Недзу, Вы уверены, что проведение Спортивного фестиваля хорошая идея? Я не уверен, что усиленная охрана особо поможет, если смогут просто телепортировать свои силы куда надо. Недзу, отхлебнув чай из фарфоровой чашки, и откусив от пирожного, ответил. - Я разделяю твое беспокойство, Всесильный, но к сожалению, мы оба понимаем, чем грозит отмена фестиваля. Всесильный тяжело вздохнул – как бы не приятно это было осознавать, но отмена этого события, особенно после атаки злодеев на Юуэй, может привести к негативной реакции в обществе. Проведение Спортивного фестиваля помогло бы поддержать образ будущих героев, как непоколебимая опора мирной жизни. К сожалению, многие забывают, что герои тоже люди, со всеми сильными сторонами и слабостями. Чувствуя мрачную атмосферу, Недзу решил попробовать сменить тему. - Как продвигается твой поиск наследника? – спросил он Всесильного. Лицо Символа мира приняло более задумчивое выражение. - Мой старый партнер все настаивает на своем кандидате, и я считаю его вполне достойным, однако… - тут его лицо стало более решительным. – Во время атаки на USJ, юный Тодороки проявил себя с лучшей стороны: он смог собрать всех в слаженную команду, а когда возникла опасность, он не задумываясь рискнул своей жизнью ради других. И ещё, когда я использовал свою Причуду, я почувствовал, что он вполне заслуживает перенять мой огонь, но… - тут в голосе героя возникло сомнение. - Но? – спросил Недзу. - Но в то же время, я почувствовал, что его что-то удерживает, какая-то травма, из-за чего он не может полностью реализовать свой потенциал. Особенно это было видно, когда он… пострадал, используя свою вторую Причуду, - обеспокоенно закончил Всесильный. Недзу понимающе кивнул. - Что-то подсказывает мне, за это стоит сказать спасибо Старателю, - с плохо скрываемым сарказмом ответил он. Всесильный мог лишь нахмуриться – во время их соперничества, герой номер два часто показывал, что готов на все, чтобы превзойти Тошинори. Но ведь не такой же степени?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.