ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
После Спортивного Фестиваля, всем студентам Юуэй было позволено три дня отдыха, дабы дать участника возможность восстановится. В то время, как многие предпочитали традиционные способы восстановления, такие как, спать до полудня, играть в приставке, или прогулка по магазинам, у некоторых время провождение было немного поинтереснее…

***

Бакуго Кацуки, находящийся в дурном расположении духа после поражения в битве против Лица со шрамом, получил дополнительную порцию негатива, когда по приходу домой, его мать, первым делом засунула ему в рот здоровенный кусок мыла. Сие действие она объяснила тем, что подрывнику пора начать следить за базаром, в особенности по отношению к чужим матерям. В ответ он сожрал мыло, и посредством своего лексикона объяснил, что чувства незнакомых, и/или неприятных ему личностей ему по пистолету. Чего подрывник не знал, так это причина, почему его матриарх семьи так среагировала: как оказалось, мать психокинетика была её старым другом, и когда она узнала о судьбе Инко после первого столкновения Бакуго и Изуку, была в ужасе. Так что когда сквернослов крайне нелестно отозвался о её настрадавшейся подруге, то она решила воспользоваться советом психокинетика, а именно – помыть пасть Бакуго. Пускай это не хлорка, но эффект тоже был что надо, если судить по звукам мучений, исходящих из туалета.

***

Несмотря на победу в Фестивале, у Изуку было не все радужно – после окончания всего мероприятия, он попросил (потребовал), чтобы отец отвес его в больницу, где содержалась мать психокинетика. Изначально, Энджи и слушать об этом не хотел, однако, увидев взгляд сына, и понимая, что он это так просто не оставит, решил пойди по более простому пути. И вот сейчас, Изуку стоял перед дверью в палату, стараясь успокоиться. Не смотря на прогресс, касательно принятия себя, он по-прежнему испытывал проблемы, связанные с его мамой – что, если она набросится на него, едва увидев его? Что если, она не простила его, за то, что все эти годы он не никогда не навещал её? Однако, осознав, что душевными дерзаниями делу не поможешь, Изуку наконец осторожно открыл дверь. Сама по себе палата была не примечательна: кровать, тумбочка, и окно, в общем, типичное помещение для содержания пациентов. Но внимание Изуку было уделено не интерьеру, а обитательнице палаты: женщина, средних лет, с зелеными, до плеч волосами. Одета она была в белый больничный халат, и смотрела в окно. Наконец набравшись смелости, Изуку тихо спросил: - Мама?.. Услышав чужой, и в то же время знакомый голос, женщина вздрогнула, и обратила свои зеленые глаза на психокинетика. - Изуку? – тихо прошептала она, не веря увиденному. Какое-то мгновенье Изуку просто стоял, но потом что-то сорвалось в нём, и ринулся к матери… и обнял её. - Прости меня… прости… - рыдая, бормотал он, держа её в объятии. В ответ, Инко лишь ласково поглаживала его голову, как когда тот был маленьким мальчиком. Сейчас, мать и сын были просто рады увидеть друг друга после столь долгой разлуки, попутно выплакивая накопившееся горе.

***

Но не все было так мрачно – когда он пришел домой, семья Шото решила отпраздновать его достижения в спортивно фестивале. И сейчас он сидел за стол, вместе с матерью и сестрой (стараясь при этом не налегать на особо приправленную пищу, дабы не провоцировать изжогу). Сестра его, была женщиной в возрасте где-то двадцати пяти лет, с черными, до плеч волосами, и серыми, как у их матери, глазами. На лице её красовались квадратные очки. И пускай она и была рада за достижения брата, тем не менее, она не могла не высказать своё беспокойство: - И о чем они только думали? Что, если бы он убил кого? Да это чудо, что ты не сгорел, или не покалечился! – причитала Фуюми. – Да что не так, с этим Тодороки? Шото прекрасно, что именно не так с Изуку, однако решил промолчать – семейные проблемы психокинетика явно не одна из вещей, о которой стоит открыто распространяться. После еды, белобрысый отправился в свою комнату, и лег на кровать, обдумывая всё произошедшее за последнее время. Полежав немного, подросток поднялся, и взял свой телефон. Найдя нужный номер, он стал терпеливо ждать ответа. Спустя несколько гудков, на другом конце наконец взяли трубку. - Алё? - Привет, дедушка, - сказал Шото. - А, Шото! – раздался из телефона бодрый голос. – Как поживает чемпион Спортивного Фестиваля Юуэй? - Эээ, вообще-то я даже третьего места не добился, - смущенно ответил Шото. - Ты добился, чего хотел? – спросил его дедушка. - Да?.. - Ну и отлично! Главное, что ты достиг своей цели, а все остальное, дело десятое! - Ну, плюс, я как бы смухлевал, и пускай меня не поймали… - добавил подросток. - Тсе, ты думаешь, злодеи будут по правилам играть? – небрежно ответил старик. – Я вот что тебе скажу – в случае смертельной опасности, если есть возможность вхреначить по шарам, используй её! – голосом заядлого наставника боевых искусств добавил Горо. Разговоры с дедушкой часто помогали поднять настроение Шото, и этот случай не стал исключением, судя по небольшой улыбке на его лице. К сожалению, она тут же сошла, едва из телефона прозвучал вопрос: - Что-то подсказывает мне, что ты хочешь сказать что-то ещё? Шото тяжело вздохнул, и ответил: - Просто… хочу сказать спасибо, что моя фамилия Мидория. Повисла тишина. - Повстречал-таки, да? – молчание было ему ответом. - Я не буду спрашивать откуда ты узнал кто это хмырь, но скажу тебе вот что, - тут голос дедушки Шото стал очень серьёзным. - Если я узнаю, что ты начинаешь вести себя как это горелая куча отходов жизнедеятельности – я тебе лично задницу надеру. Шото издал небольшой смешок. - И правильно сделаешь, дедушка. - Ну что ж, всего хорошего, Шото! Привет семье! – снова бодрым голосом попрощался Горо.

***

Положив свой мобильный, дедушка Шото закрыл глаз, и погрузился в свои мысли. Маджима Горо был мужчиной в преклонном возрасте, с седыми, средней длины волосами. Один глаз был коричневого цвета, в то время как на месте второго красовалась черная повязка, указывая на его отсутствие. Одет он был в черные штаны, и серого цвета рубашку. Открыв свой глаз, он устремил свой взор на фотографию на столике. На фотографии был сам Горо, намного моложе (но по-прежнему одноглазый), рядом с троими. Первый был здоровый мужчина, с черными, нечесаными волосами, и тигриными полосками на лице. Одет он был в черную водолазку, и куртку грязно-зеленого цвета. Второй был немного поменьше, но тем не менее, страху внушал как первый, особенно, если посмотреть в его янтарные глаза. Его черные волосы были зачесаны назад. Одет он был в красную рубашку, и серый пиджак. Третий парень был самым молодым. Светлые волосы были зачесаны назад, а на линии челюсти красовалась щетина. Одет он был в бордовую футболку, благодаря чему была видна золотистая чешуя на руках. Предавшись воспоминаниям минувших, дней, старик изрек: - Может быть, новое поколение сможет оправдать надежду…

***

Наконец, три дня отдыха прошли, и жизнь студентов Юуэй вернулась в обычную рутину. Ну, почти – по пути в академию, многие обращали внимание на участников Спортивного Фестиваля, в особенности на победителей, в результате чего для обладателей наименьшего опыта социального общения поездка была несколько неприятной. По прибытию в класс, многие активно обсуждали события Фестиваля, за исключением Тодороки и Ииды, которые явно были чем-то обеспокоены, и Бакуго, который был просто зол из-за поражения в финале и последствий использования мыла в гастрономических целях. Прежде чем Мидория и Йоараши успели спросить что гложет психокинетика, в класс вошел Айзава, который, к счастью, больше не напоминал собой мумию, и все тут же затихли. Окинув всех присутствующих взглядом, и убедившись, что все его слушают, классный руководитель 1-A начал урок: - Для начала, поздравляю тех, кто смог преодолеть все трудности Спортивного Фестиваля Юуэй. Однако, - тут он прищурился. – Настоящие испытания только начинаются. - «Да что на этот раз?!» - в отчаянье подумали многие. - Вас всех ожидает практика с Про Героями, - ответил на немой вопрос Айзава. - Но перед этим, - неожиданно раздался сладострастный голос, и в класс вошла Полночь, в сопровождении героя, напоминающий бетонный блок, Цементоса. - Вам всем предстоит не менее важный этап в вашей карьере – ваши геройские имена! Все тут же взбодрились, в предвкушении перед возможностью называть себя крутым геройским именем, однако тут же замолкли, когда Айзава строго посмотрел на них. - Кодовые имена в профессии Героев используются не только как средства коммуникации при командной работе, но и как средство для работы с публикой. Геройское имя иногда может оказать весьма серьёзное влияние на вашу популярность. Так что настоятельно рекомендуется как следует подумать, чем вы окрестите свой путь в карьере Про Героев! И, пожалуйста, постарайтесь избегать нарушения авторских прав, и чего-либо непристойного, – разъяснила всю важность данного мероприятия Полночь. - Но перед этим, - взгляд Сотриголовы остановился на скороходе. – Иида, в кабинет директора. Все в шоке уставились на Ииду, безуспешно пытаясь угадать, что он смог натворить. Тенья, сам не имея представления, тем не менее, не стал оспаривать приказ учителя, и молча пошел куда ему велели. После того, как обладатель Причуды Двигатель покинул класс, урок продолжился. - Да, пока не забыл, - сказал классный руководитель 1-A, и начал писать на доске. – Если кому интересно, вот список вашего класса, и количество предложений полученный каждым из вас. Через некоторое время, на доске красовался список студентов, начиная с тех, кто получил больше всего предложений, и в порядке по убыванию. Некоторые, к своему разочарованию, не получили ни одного предложения, в то время как некоторые могли похвастаться наличием сотни-другой… но самым впечатляющим были финалисты, особенно, обладатель золотой медали. - Почти четыре тысячи?! – присвистнул Каминари. - Если честно, я ожидала поменьше. Тодороки сражался крайне жестко, - высказала своё мнение Тцую. Изуку невольно поморщился – пускай его психическое в тот день было не самым лучшим, но это не оправдывало его поведение во время боя. И психокинетик готов был поспорить на крупную сумму, что большинство тех, кто прислал свое предложение на практику, закрыли на это глаза из-за его Причуды и мастерства владения ею. И он был не единственным, кто так считал. Циничные размышления о ценностях современного общества были прерваны, когда дверь в класс открылась с громким стуком. Переведя свой взгляд на вход, все увидели Иида, чьё настроение заметно ухудшилось после посещения директора. Проигнорировав взгляды, скороход просто закрыл дверь, и молча сел на своё место. Воцарилось неловкое молчание, которое прекратилось, когда Айзава решил просто покончить с этим: - Президент класса, пожалуйста, раздайте всем таблички и маркеры, - своим типичным вялым тоном сказал Про Герой, и в тот же момент, словно по волшебству, данные предметы перенеслись по воздуху, и аккуратно приземлились на парту каждого студента. Возможно классному руководителю стоило упрекнуть Тодороки за такое применение Причуды, но поскольку все было сделано аккуратно, Айзава решил просто предоставить оставшуюся часть занятие Полночи и Цементосу, и отправиться на боковую. После некоторых размышлений, каждый по очереди стал предоставлять свой геройский псевдоним учителям и одноклассникам. Были совсем нелепые, такие, как «Сияющий герой: Я не могу перестать подмигивать» Аоямы. Были и те, которые не получили одобрения: «Королева чужих» Ашидо, и «Король убийственных взрывов» Бакуго, по понятным причинам. Но в остальном, все было вполне приемлемо: некоторые геройские имена были довольно посредственными, поскольку в них просто использовалось название Причуд, например, «Ушной разъём» Джиро, «Целлофан» Сэро, «Щупальце» Шоджи, «Невидимка» Хакагуре или «Человек-хвост» Оджиро однако, стоит отметить, что Сато и Каминари сумели проявить долю креатива, выбрав себе в качестве позывного «Сладкоборец» и «Электрозум». У других, с фантазией особых проблем не было: Урарака назвала себя «Уравити», Яойорозу – «Креатив», Тцую – «Героиня дождевых сезонов: Фроппи», Йоараши – «Герой в десять баллов: Шторм», Кода – «Анима», Мидория – «Герой льда и пламени: Ледяной дракон», а Токоями и вовсе назвал себя «Тёмный герой: Цукуёми». Киришима выбрал себе геройское имя «Красный бунтарь», как дань его кумиру, Алый бунтарь. Единственными, кто еще не предъявил свои геройские имена, были Мина, Бакуго, Иида, и Тодороки. В конце концов, Ашидо смогла подобрать себе более менее подходящий псевдоним, «Пинки». Тенья же… находясь в совершенно подавленном состоянии, он не мог использовать хоть какую-то фантазию, и в результате в качестве геройского позывного смог додуматься лишь до использования собственного имени. Скороход был не единственным, кто испытывал проблемы с этим важным шагом в карьере Про Героя: в то время, как все предложения Бакуго больше подходили для злодея, учитывая его агрессивную натуру, Изуку же просто не знал, что на что опираться. Раньше, он планировал выбрать себе геройское имя, связанное с Всесильным, дабы позлить отца, но после того, как психокинетик начал постепенно с помощью своих одноклассников преодолевать свою травму, это идея отпала. Однако, как он не старался, ничего подходящего в голову не приходило. Пока в какой-то момент Изуку не вспомнил, как Йоараши сказал, что психокинетик вырвал бы своё сердце, дабы осветить путь тем, кто нуждается. Видя поднятую руку Тодороки, Полночь позвала его к доске. Встав перед классом, он показал доску со своим геройским именем. Пару минут была тишина, пока Полночь не спросила: - Ты уверен? Изуку утвердительно кивнул. - Были те… кто смогли напомнить мне, что значит героем. И этот имя, моё напоминание об этом. На доске была надпись: «Свет надежды: Данко». Цементос одобряя выбор Тодороки, почувствовал тычок в руку. Посмотрев, он увидел листок бумаги, парящий в воздухе. Взяв его, и развернув, он прочитал: «Если подрывник Вас достанет, то вот список имен». С благодарностью посмотрев на возвращающегося на своё место психокинетика, он незаметно передал список Полночь, которая отвергла очередной псевдоним Бакуго.

***

После того, как все наконец определились со своими позывными (Бакуго выбрал себе «Рейдж Бласт»), начался второй этап сегодняшнего занятия: выбор героя, с которым будет проходить практика. Для тех, кто не получил не одного предложения, академия предлагала пятьдесят агентств. К величайшему шоку Мидории и Йоараши, из всех тысяч предложений, Тодороки выбрал агентство ненавистного ему Старателя. На громкий вопрос Инасы, Изуку ответил, что он все объяснит после практики, при этом несколько нервно смотря на Ииду. Скороход не проявлял совершенно никакого энтузиазма, вяло листая свой список. После того, как все передали Айзаве свои заполненные формы, учеба продолжилась своим чередом.

***

И вот, наконец настал тот день, когда всем учащимся Геройского факультета предстояла практика с Про Героями. К сожалению, двое из класса 1-A не испытывали особого энтузиазма: Изуку, из-за практики с отцом, а Иида… Воспоминания Тенья не находил себе места – как выяснилось, его брат, Тенсей, пострадал после столкновения с Убийцей Героев, Пятном, и сейчас находился в реанимации. По приходу в больницу, он мог лишь нервно ожидать окончания операции. Спустя несколько часов, доктор сказал им неприятную новость: несмотря на старания врачей, состояние Ингениума было критичным, а сам герой находился в коме. В ужасе, Тенья мог лишь молча смотреть в никуда, пытаясь принять реальность происходящего. Его брат, человек, на которого он так старался ровняться, сейчас был вынужден бороться за свою жизнь. Однако, вскоре на место отчаянья, пришел гнев – гнев, направленный на подонка, чудовище, посмевшего сотворить это с его братом: Пятно. В своей ярости, Иида планировал использовать практические занятия, дабы получить возможность найти злодея. Но потом всё пошло покатилось к черту… Перед практикой, кабинет директора Юуэй Встав перед дверью в кабинет директора, Иида решил сначала постучать. Получив разрешение, он вошел. - А, Иида, спасибо что пришли, - вежливо поприветствовал его директор Незу. – Для начала, я хочу чтобы Вы знали, что мы все искренне сожалеем о том, что случилось с Вашим братом. Тенья лишь тихо поблагодарил зверька, тем не менее, испытывая ожидание чего-то неприятного. Следующие слова подтвердили это чувство. - Тем тяжелее для меня сказать Вам, - с сожалением в голосе продолжил Незу. – Комитет Геройства запрещает Вам проходить практику в районе Хозю, где Убийцу Героев видели в последний раз, во избежание происшествий, ввиду того, что Вы заинтересованное лицо. Сердце Ииды упало, и разбилось на тысячи осколков. Из всех возможных преград к его цели, эта была самой непреодолимой. Он хотел кричать, протестовать, но мог лишь молча слушать дальше. - Не волнуйтесь, Иида, этим делом уже занимается Старатель, так что поимка Пятна лишь вопрос времени, - попытался заверить скорохода умный зверек. К сожалению, это принесло совершенно противоположный эффект – мало того, что его лишили права возмездия, так еще это право передали ублюдку, который наверняка взялся за это дело лишь ради повышения рейтинга?! После того, как он дал знать, что всё понятно, и проблем не будет, Иида пошел обратно в класс. Однако, едва дверь в кабинет директора закрылась, эмоции взяли почти полный контроль - пройдя несколько метров, Тенья ударил кулаком стену, и некоторое стоял, тяжело дыша. Попытки успокоиться не увенчались успехом, и последующая часть дня была словно в тумане. Он безуспешно рассматривал список предложений, в надежде на лазейку, но увы – Юуэй успели отсортировать, и исключить все агентства в Хозю. Отсутствие новостей об улучшении состояния Тенсея никак не улучшало положение. Настоящее Иида стиснул зубы – неважно как, но он сразиться с Пятном! И он сделает это до того, как Старатель успеет добраться до этого подонка! Это судьба будущего нового Ингениума! Скороходу следовало быть осторожнее со своими желаниями – у реальности была дурная привычка исполнять их в искаженном виде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.