ID работы: 566211

Подарок для Амелии.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эми… Эми, уже утро, - Шерлок тихо шептал над ухом девушки, словно до сих пор боясь ее разбудить, - Ты меня слышишь? – он понизил свой голос сильнее и, трепетно выдохнув Эми в шею, немного прикоснулся губами до ее кожи и тут же отстранился, будто сделал это не он. - Мм?.. – Амелия сладко улыбнулась, вовсе не собираясь вставать. Она укуталась в одеяло с головой, причмокнув губами, и тихо промурлыкала, - Сладкий, дай мне еще поспать совсем капельку. - Эй! Ты куда? – проворчал Холмс, наблюдая, как Эми прячется от него. Шерлок немного возмутился и приподнял одеяло, под которым чувствовалось приятное тепло. Он оглядел девушку, что мирно посапывала и не смог сдержать умиленной улыбки. Мужчина аккуратно наклонился к Эми и наградил ее поцелуем в лоб немедля. - Если ты сейчас не поднимешься, не получишь подарка, сладкая. – Он повторил ее тон и довольно ухмыльнулся. - Какого подарка? – девушка резко открыла глаза и сонно оглядела нависающего над собой Шерлока, от которого уже исходил едва заметный, но такой приятный аромат кофе. - Того, что люди получают в день своего рождения. Шерлок произнес это с умным видом, так как накануне проходил своего рода консультацию у миссис Хадсон, по поводу того, что стоит, а чего не стоит дарить девушке в такой день. Своей девушке в ее день. Холмс медленно стянул с Амелии одеяло и чуть улыбнулся, видя, как та покрывается мурашками. - Стой, секундочку… - Эми приподнялась, не обращая внимания на то, что ей становится все холоднее и холоднее, - Ты хочешь сказать, что… - Верно. Сегодня. – Шерлок кивнул и подвинулся к ней ближе, не отводя взгляда от рыжеволосой. - Нет, этого не может быть… - забормотала девушка, не веря в то, что забыла о собственном дне рождения, - Мы с Доктором отмечали его всего месяца два назад… или вперед, - она слегка свела брови, от чего на лбу проступила складочка. - О, Боже! Опять ты про своего Доктора?! – он закатил глаза. - Но, Шер… - У меня тоже есть знакомый доктор, но я же не говорю о нем сутками напролет! Шерлок выдохнул и умолк. Да, он сейчас прикрикнул на именинницу, но это опосредованный исход. Просто Холмс немного ревновал свою девушку к этому сумасшедшему с будкой. Каждый раз, как Эми заговаривала о нем, ее глаза начинали блистать от восторга. Сначала Шерлок заинтересованно слушал любой ее рассказ о приключениях с Доктором, потом это начало забавлять, но сейчас, когда он решил сделать ей очень важный подарок, снова Доктор. Опять и опять… - Прости, - Шерлок потер шею и виновато опустил глаза, - Не знаю, что на меня нашло… Хотя, нет. Нет, знаю. Определенно знаю! Почему ты постоянно, нет, вечно говоришь об этом…Этом этом! Ведь, есть я и… Договорить он не успел, так как Эми, которая давно поняла, что действует на Шерлока получше любого успокоительного, наклонилась к нему и слегка коснулась его губ своими, от чего пламенная речь сорвалась, но, кажется, Шерлок уже не был против. Он притих и чмокнул ее в ответ. - Ммм! – девушка отстранилась, - Что за подарок? – она любопытно оглядела довольного Шерлока. - Да, подарок… Холмс поправил воротник рубашки и чуть кашлянул. Эми только сейчас обратила свое внимание на то, что он приоделся нарядно, украшая свой костюм бабочкой. - Стоп-стоп, это что такое? – она показала на то, что раньше на Шерлоке никогда не видела. - Это, это… Тебе не нравится? Могу снять, просто миссис Хадсон… - Миссис Хадсон? – девушка подавила смешок, теперь окончательно рассмотрев детектива. Да, таким она действительно видит его впервые. Волосы аккуратно расчесаны, новый прелестный костюм, который украшает эта бабочка… Господи! Эми все-таки хихикнула, заметив еще одну деталь: Шерлок был смущен и немного волновался. - Да, она… Это не важно, - он поднял на нее глаза и потянулся к карману, - Я хотел сказать тебе… Черт, - Шерлок усмехнулся. - Что такое? - Ты необычайно красива, - он осекся, - Ближе к делу, - при этих словах проскользнули нотки его обычного тона, - Эми, я хочу сказать тебе, пока тебя в очередной раз не увел за собой Доктор, увлекая в новые приключения. Кхм… Я люблю тебя, и … - он робко достал маленькую коробочку из кармана, не отрывая взгляда от девушки, - Знаешь, ведь я думал, что никогда не произнесу этих слов, но я ошибался. Самая глупая ошибка в моей жизни, которую я не смыслю без тебя, и поэтому… Договорить ему вновь не дали, но на этот раз не Эми, которая взволнованно замерла от происходящего, а дикий шум, что разнесся в углу комнаты. Через секунду там возникла будка. Самая обычная телефонная будка, если бы не ее синий цвет и способность проходить сквозь пространство и время. Дверь будки открылась и из-за нее показалась голова того самого Доктора, что заставлял Шерлока испытывать дурацкое чувство ревности к Эми. - Я не опоздал? Эми округлила глаза, все еще не привыкнув к внезапным появлениям Таймлорда, но все- таки сделала над собой усердие и подавила удивление, что сделать было сложно. Во-первых, если появился Доктор, значит что-то должно произойти. Во-вторых, если он появился в комнате, где присутствует Шерлок, значит нужно готовиться к скандалу. Ну и в-третьих, она была безумно рада видеть своего Доктора. - Прости, на что ты не опоздал? – она хлопнула ресницами и нервно сглотнула. Шерлок не менее удивленно смотрел на эту картину, но в отличие от девушки пришел в себя он раньше, так как понял, какое событие не хотел пропустить Таймлорд. Удивление Холмса сменилось нарастающим гневом. Сорвать такой момент, к которому детектив тщательно готовился, не упуская ни единой мелочи. Несчастный Шерлок едва дотерпел до утра, уже тысячу раз представляя себе, как поздравит Эми и что преподнесет ей. Но такого протекания событий он не мог представить себе даже в самом жутком сне… послышался тихий рык. - Она уже сказала «да»? - Я еще не задал вопроса!!! – прошипел детектив. - Да? Как так?! Ну, ладно. Я здесь подожду, не буду вам мешать... И, кстати, классная бабочка. – Доктор с демонстративной вежливостью зашел обратно в будку и закрыл за собой дверь. Эми, которая уже немного приоткрыла рот от удивления, перевела на Шерлока недоумевающий взгляд, нахмурив брови. - Эм… - Шерлок выдохнул, стараясь забыть о чертовом инопланетянине, который сорвал такой момент, - Милая, я … - он помялся на месте, переведя взгляд с ТАРДИС на девушку и тут же забыв о всем на свете, - Я безумно люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой, - он улыбнулся и открыл коробочку, в которой блеснуло красивое колечко, - Ты согласна? Девушка посмотрела на кольцо, затем на Шерлока и снова на кольцо. Через пару секунд до нее долетел смысл фразы, произнесенной Холмсом. А еще через пару секунд Эми счастливо улыбнулась. - Конечно, я согласна. Да! – она рассмеялась и обняла крепко детектива. В будке послышался радостный вопль Доктора, а затем что-то с грохотом упало. Шерлок также счастливо рассмеялся, обняв девушку в ответ и чмокнув отрывисто в губы. - Это самое лучшее, что ты мог подарить, сладкий, - прошептала Эми и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.