ID работы: 5662131

Считай, что твоя любовь взаимна...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Именно в это время суток, улицы становятся пустыми. На небе зажигаются звёзды, сосчитать которых невозможно. Один за другим гаснет свет в окнах, но зато около дорог зажигаются фонари, освещая небольшие островки пространства. Иногда, можно наткнуться на мафиози, которые блуждают в тёмных переулках. А вот и луна... С её восходом становится немного посветлее, а на воде, от самого горизонта, тянется лунная дорожка. А повсюду царит тишина, только иногда слышится шелест листьев, шум той же самой воды, а реже всего можно услышать мимо проезжающую машину. Кто бы мог подумать, что такая личность, как Фёдор Достоевский, выйдет на улицу в такое время, только для того, чтобы увидеть прекрасную даму, которой видно не спалось. Она шла цокая каблучками. Шикарное платье, волосы всё так же собраны в красивую причёску, девушка ещё не ложилась, поэтому они не успели растрепаться. Глава "Крыс" просто восхищался ею. Он следил за Митчелл, чтобы знать, что с ней всё в порядке. А леди, уже успела дойти до порта и спокойно любовалась пейзажем, что открылся ей. Достоевский случайно наступает на ветку, которая с громким хрустом ломается. Парень шипит, сжимая кулаки. –Кто здесь?...- Маргарет вздрогнув, оборачивается- покажитесь! А в ответ тишина. Девушка топает ножкой и сама идёт к месту, откуда донёсся звук. Заметив Фёдора, она удивлённо хлопает пушистыми ресничками. –Вы?... –Ох.... Здравствуй... –Что вы тут делайте? Вы маньяк?!- Достоевский получает веером по голове. –Что? Нет. Я.... Гулял... –Не врите мне.- дама из гильдии хмурится и вновь бьёт того по голове. Отнекиваться смысла нет, поэтому "крыса" рассказывает Митчелл, что он забыл у порта. Девушка ещё больше удивляется, а после слабо улыбается. –Вот как.... И как долго вы преследуйте меня? –Ну... с того момента, как увидел. Но если вы хотите, я уйду. –Нет, нет, что вы! –Тогда... вы не против, если я составлю вам компанию? –Думаю, что нет... Разговор был спокойным, без криков. Но Фёдор не знал, понравился ли он Маргарет. Она могла не послать его далеко и надолго, только из-за вежливости. Но глава "крыс", добьётся её. Не важно как, но добьётся. Так проходит час, два, а может и больше. Оба смеялись и узнавали друг друга всё ближе. Дойдя до парка, "пара", садится на скамейку. Парень закусывает губу и немного краснеет. –Маргарет... Вы мне нравитесь... С того момента, как я вас увидел, я восхищался вами... Девушка смотрит на Достоевского с неким непониманием. А после дико краснеет. –Я... –Я знаю, что моя любовь невзаимна, но всё же... –Это очень мило... но я... я не знаю... –Прошу, не отвергайте меня... Фёдор придерживая Маргарет за подбородок, поворачивает её лицо к себе. Недолго смотрит в её глаза, а после нежно целует её в губы. Но парень не ожидал, что последует ответ. Поцелуй углубился, пара переплетала языки, можно было подумать, что они готовы наброситься друг на друга прямо сейчас, наплевав на приличие. Руки Митчелл обвили шею Достоевского, а тот в свою очередь обнял её за талию. Хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но нехватка воздуха заставляет их отстраниться друг от друга. Щёки обоих пылают, оба пытаются отдышаться. –Ф-фёдор... Тот отводит взгляд в сторону. –Простите... Уже поздно, давайте я провожу вас до дому... "Пара" молча поднимается и неспеша уходит из парка. Молчат... Толи не знают, о чём поговорить, толи обдумывают произошедшее. Маргарет выдыхает и берёт парня за руку, сплетая пальцы в замочек. Тот поднимает голову и смотрит в глаза девушки, краем глаза замечая слабую улыбку. –Можешь считать, что твоя любовь взаимна...- дама опять ударяет Достоевского веером, только теперь не так сильно. Остановка. Вновь поцелуй. Долгий, страстный... И возможно, Фёдор никогда не узнает, что Митчелл видела то, как он наблюдал за ней. И так же как он мечтала познакомиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.