ID работы: 5662198

"Лучшая" команда на "лучшем" корабле, работающая на "лучшее" начальство.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Гигантская звезда, медленно умирающая в космическом пространстве, переливалась синими и красными тонами. Никто не мог понять, чем так она нравилась Призраку, который большее время сидел лицом к ней, покуривая очередную сигарету. Ее взрыва в любой момент глава Цербера и не ожидал, как и возникновение у себя рака легких, учитывая сколько сигарет он скуривает в день. Стильный костюм, дорогие запонки, аккуратно уложенные волосы. Это был его стиль.       На рабочем столе был включен голоэкран, на котором вполне симпатичная синикожая азари рассказывала об нападении гетов на Иден Прайм, где СПЕКРТ Найлус Крайк был убит неизвестным убийцей. Плюс ко всему этому Коммандер Шепард разрушила протеанский маяк, на что Совет, понятное дело, плохо отреагирует.       В просторном помещении зашипели двери, впуская вовнутрь невысокого лысого человека в белом халате, на правом плече которого была эмблема организации. Вошедший остановился в 5-ти метрах от начальства, держа в руках датапад.       — Что-нибудь узнали? — спросил Призрак и выдохнул белый дым. Табачный запах его подчиненному не нравилось, но оставалось только терпеть и стоять перед начальством смирно.       — Да. Как оказалось, информация о доисторическом корабле, набитый яйцами рахни, оказалась правдой. К сожалению, наши оперативники не справились с заданием. Их опередили… геты.       — Геты? Интересно зачем им они, — сохраняя прежнее спокойствие, поинтересовался Призрак, потушил сигарету в пепельнице, что появилась из пола, и развернулся к человеку.       — Сказать не могу. Группа пыталась их отбить, но, цитирую: «Когда вероятность быть обстрелянными вышедших из прыжка еще двух кораблей гетов выросла до восемьдесят процентов, нам пришлось покинуть корабль с яйцами и уходить от преследования».       Глава Цербера сложил перед собой руки, облокотив их об подлокотники. Долгое молчание начальства нервировало человека, ибо он знал как Призрак разбирается с теми, кто не выполнил задание. Первые капли пота появились на спине.       — Хм… это немного меняет мои планы. Как там с экспериментами супер-солдат?       — В этом деле у нас есть ощутимый прогресс. Хотя бы сыворотка не вызывает у подопытных отклонения, но мы готовимся ко всему.       — Это хорошо. Насчет той группы с гетами…       — Я бы ликвидировала их. От них все равно почти никакого толка. — Заявила Лоусон, тут же входя в кабинет, и встала возле стола Призрака.       — Нет, мы им найдем другое применение. Их слишком переоценили для борьбы с синтетиками, учитывая об их первоначальной задаче.       Брюнетка сложила руки под грудью и уставилась на подчиненного, пытаясь просверлить его взглядом. Это вряд ли свидетельствовало о чем-то хорошем для мужчины, из-за чего количество вырабатываемо пота увеличилось до такой степени, что тому стало душно.       — В таком случае, каковы будут дальнейшие указания?       — Вам пришлют дальнейший план, не переживайте. Можете быть свободны.       Мужчина кивнул и направился на выход, ощущая две пары глаз своей и до того промокшей спиной. Когда дверь за ним закрылась, Призрак развернулся к своему столу, достал новую сигарету и подкурил от зажигалки.       — Отправьте мистера Байара обратно в качестве подопытного по эксперименту супер-солдат. Его некомпетентность выходит за все границы дозволенного, — приказал женщине глава Цербера, наблюдая за азарийской журналисткой.       — Что делать с той группой?       — Они займутся тем, что умеют лучше всего. И устройте мне встречу с этой азари. Корабль «Картошка». Группа «Каларад».       Как ни странно, но такое название корабль получил не от его хозяина, а от прошлого. Владельцем его был контрабандистом, по каким-то причинам нелегально промышляющий картошкой на многих станциях. Почему именно картошкой он не рассказывал, и почему он ее тайком провозил на разные станции тем более, но тем не менее она стала подобием «нелегального продукта». Как принято, на любой товар нужны документы, в которых белым по черному написано количество, откуда, куда, состав, если имеется. А пилот провозил ее нелегально, не желая платить налог на груз. С тех пор он рассказывал байки, как за ним гнались патрульные с криками «Именем закона Пространства Цитадели! Сдайтесь и сдайте картошку!». Человеческий состав правоохранитель галактики просто смеялся и пропускал это мимо глаз, но некоторым расам это было прямым нарушением закона. С тех пор, Макс стал «грозой картошечной нелегальщины».       Пилот сидел в своем кресле и читал комиксы, которые большой стопкой стояли под его левой рукой. Его коллекция могла переплюнуть многих коллекционеров, особенно по человеческим изданиям, в которую входили как обычные, так и порнографические.       В кабину пилота вошел Джекс, молодой и серьезный парень, тот, кто всегда понимал шутки пилота. Пристроившись рядом с ним, он глянул на содержание комикса и усмехнулся:       — Может хватит страдать фигней?       — Да не! Тут сюжет классный! Понимаешь? Интрига! Это редко бывает! — энергично заговорил Макс, не отрываясь от 8 страницы издания.       — А по-моему ты уже десять минут пялишься на полуголую азари, — продолжая улыбаться, Джекс попытался выдернуть из рук «не детскую книжку», но попытка не удалась.       — Э-э! Лапы прочь от совершенства! Ты гля, вандал тут объявился.       — Макс, анонизм — это плохо. Тем более на рисунки. Дана уже как-то попыталась один почитать, так она «измазала пальцы в какой-то липкой жиже».       — Я ей говорил на левую полку не лезть. Так что не мои проблемы, — убрав комикс в сторону, заявил пилот и развернулся к напарнику.       — Я удивляюсь почему они еще не склеились, — продолжал подкалывать его парень, за что получил легкий удар кулаком в левое бедро. Однако рефлексы тут же сработали, пилот так и не понял каким чудом, но он оказался на металлическом полу с разбитой губой.       — Ой, прости, — сдерживая смех, попросил прощение Джекс, и попытался поднять товарища.       — Су-ука… ну ты и гондон… — проворчал Макс, вытирая кровь правым рукавом куртки.       В кабину вошла женщина с длинными каштановыми волосами, сплетенные в одну косу, сжимая в обеих руках включенный датапад.       — Вам гетов не хватило, так вы тут друг друга уже пытаетесь угробить? — спросила она у мужчин, окинув каждого типичным взглядом, в котором читалось только одно: «Дети». Джекс тут же выпрямился, а вот Макс еле заполз обратно в свое коронное кресло, приложив к губе указательный палец.       — Простите, мэм, кхе-хе-хе… кхм-кхм, мы так, дурачимся, — попытался отмазаться парень, но попытка как обычно не удалась. Женщина лишь покачала головой и сообщила новость:       — Пришло новое задание. Мы летим на Цитадель.       — А что мы там забыли? — спросил контрабандист, облизывая засыхающую кровь.       — Приказ есть приказ, Макс, так что соизволь отправить нас туда. Тем более… ремонт не помешает.       — Как скажешь, Ань, — произнес ей вслед пилот, развернувшись к пульту управления. Он был единственный, кто позволял себе обращаться к командиру по имени, да и та давно привыкла к такому. Джекс же был наемником, обычным, но тем не менее старался сохранить свой «Наемнический имидж профессионала».       — Мы летим в логово противника… А знаешь почему? Демократия! — Объяснение на все случаи жизни.       «Картошка» медленно развернулась к ретранслятору и устремилась к нему, постепенно набирая максимальную скорость. Новое задание для группы было пока неизвестно. Все что они знали — лететь на Цитадель…       — Во имя Демократии! Попадали на жопы ровно! Это Демократия!       — Господи, да угомонись ты уже, — попросил его Джекс, протирая глаза от усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.