ID работы: 5662230

Можно я пойду?

Джен
PG-13
В процессе
116
ArenS соавтор
Nolan D Ay бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 95 Отзывы 52 В сборник Скачать

Затишье перед бурей - не самой страшное

Настройки текста
Примечания:
      Когда я напилась с Рыжим и синеволосым, я никак не надеялась проснуться поутру без головной боли. Не смотря на радость о том, что похмелья у меня не было, юнги всё равно клялись, что в один день они меня таки перепьют в этом деле. Не переплюнут, а именно перепьют. Правда весь день я ходила чаморошная, ехидная и нервная. Первая причина, я так и не смогла дозвониться до Арен. А вот вторая, потому что было слишком тихо. И нет, не в плане моря, погоды или пиратов, нет. Тихо было как перед «бурей». Что-то должно произойти. И хотя затишье перед бурей — не самое страшное, то вот страшнее всего подобного немного бешеный Гарп… Которого мы и узрели ближе к обеду.       Я никогда не понимала причину паники Багги в аниме и манге, когда его капитан хотел сражаться с кем-то сильным, но теперь… Именно в этот момент я повисла на Роджере с криком души о том что представитель семейства Монки, а в частности этот, меня убить жаждет. С другой стороны на Гол Д. наседал носатый и вот таким странным дуэтом мы пытались спасти свои нервы, ага. Юнга хотел жить, а я хотела свободы и подчиняться дозорным, которые людей гробят заместо защиты, не желала. Что и высказала капитану пиратов.       Тот меня быстро сгрузил на палубу, отдал распоряжение Крокусу и, док без возражений увёл меня вглубь корабля. Дальше началось сражение в которое я совсем не хотела лезть. Не то что бы я не могла кого-то убить. В принципе, если так подумать с сильным увлечением таких жанров как приключение и экшн, как в книгах так и во всяких фильмах, те же блокбастеры со Шварцем, я могла убить. Осознанно забрать жизнь ради своей защиты с такими лозунгами как «Либо ты, либо тебя» или «Хочешь жить, умей вертеться» и я была бы в своём праве. Но понятия у каждого разные и потому я порою понимала, что совесть моя атрофировалась давно и безвозмездно.       И вот если кто-то не сможет в нужный момент мне заменить эту самую совесть, то я скачусь по наклонной в сторону титула «Ненормального маньяка». Потому без смысла я не лезла в бой. Да и честно, было немного страшно. Адреналин бы помог, но первое время мозг будет трусить. Правда через некоторое время на палубе всё затихло. Ну, по-крайней мере громыхало лишь в одном месте. А через минут пять уже везде стихло. Выждав для надёжности минут десять, выползла на палубу. Ну, точнее высунула голову за дверь ведущую на палубу. И быстро скрылась за ней. А потом не разбирая дороги понеслась вглубь, всё ниже и ниже. А за мной прям по пятам бежали. И если бы только Гарп, так нет же. К нему присоединились Роджер и Рэйли, а сзади чуть отставая юнги. И Шанкс, и Багги, и даже дозорные. Я ломанулась ещё быстрее.       Скидывала встречающиеся на моём пути ящики, бочки, даже ядра и мушкеты. Вообщем всё что было, то и кидала под ноги этим гадам. Ну, а как их ещё назвать, если они бегут за мной, орут не пойми что и матерятся! При том матерятся на меня! А я что?! Я до усрачки напугана. Забилась я значит в какую-то каморку, забаррикадировалась всем чем только можно и… уселась строчить главу. Ну нахер! Погостили и хватит! Я жить хочу!       — Роза, открывай! Или я выломаю дверь! — орал бешеный Монки.       — Оставь малышку в покое, гад! — в ответную огрызался Роджер. — Она наша юнга!       — Солидарен с капитаном. Мы её ещё даже не тренировали, а это не дело, — веско вставил Сильверс.       — На базе Дозора тренироваться будет! — рявкнул главная злюка и причина кавардака.       — Сам там и тренируйся! — парировал Гол Д. — А её оставь!       — А я и тренируюсь, чтоб ты знал! — подметил не в тему вице-адмирал.       — Что, правда? — спокойно переспросил капитан. — И чего тогда такой хиленький?       — Кто это тут хиленький? Я?! — громыхнуло по двери, та скрипнула, но тяжести кулака не поддалась. Хвалю! — А ну идём проверим! Кто из нас ещё хиленький! А вы, охламоны, сторожите! Сбежит, вас пришибу!       — А идём! Спорим я тебя на лопатки сразу положу? — деловито осведомился уже удаляющийся голос одного из самых крутых пиратов. Вы мой КУМИР, сэр. Тут уж без вариантов!       — Не выйдет! — ответил не менее эпичный дозорный.       Да ну их в жопу! Домоооой хочууу! Проду напишу и домой укачу! Раскрыла страницу фикбука и давай строчить в черновике. «Всю картину эпичного сражения портили сидящие под главной мачтой ребята, которые спокойно так резались в картишки. Из всей честной компании нервничал только мастер покрытия. Подкатил к ним.» Гуп-гуп-бац. Ох уж эти драчуны! Хоть бы потолок мне на голову не обрушили!       «— Кто на этот раз? — заглядывая в карты Дэю, спросил у парней.       — Охотники на пиратов. За твоей головой, — спокойно спалил врагов Ирк, выкидывая козырного короля и покрывая трефовую десятку Орэя.»       — Ай-яааааа! Твою ёбанную корму! — матерился сильно видимо схлопотавший Гарп.       — Киль тебе в печень, тварь! — не менее громко отвечал Роджер. — Сам на ядро наступил! А я ещё виноват?!       — А чего это у тебя тут ядра валяются! На палубе! — что-то снова громыхнуло, песок и всякая пыль полетела мне на голову. — Твою же ж!       — Так тебе и надо, гавнюк! — ржал довольный капитан.       Удаляем «Орэя», пишем просто «кок.» Дальше! Листовки остальных. Кого? Ну, точно Жарта. А вот скольких персов в общем? Бах-бах-бах. Ок, забахаем троих!       «— Да? А разве только за него есть награда? — поинтересовался Гилберт. — Я видел листовки на ещё троих из вас.»       — Якорь тебе в жопу! Пушка то тебе чем мешала?! — разразился бранью черноволосый пират.       — А нехуй её в неположенном месте ставить! — огрызнулся негодующий вице-адмирал.       — Так это тебе не палуба дозорского линкора! Морская ты скотина! — о, треск пошёл.       Пересяду подобру поздорову. А то не дай Дьявол Морской рухнет ещё чего на голову мою и так многострадальную.       «— И на кого же? — заинтересовался я, а остальные навострили уши.       — «Переменчивый» Жарт, старпом Авантюристов, награда»… А сколько, награда-то? У Зорыча первая 60 лямов. Но у Луффи уже триста. Ебать! Гупы и бахи считать не вариант.       — Народ за дверью! Скажите число от 30 до мммм, 95, — попросила помощи у аудитории. А что? Мамы с папой под рукой нет, а выбор чисел в инете не то.       — 95! — выкрикнул Шанкс. — Пойдёт?       — Пойдёт! Спасибо, — ответила, а сама уже строчу. «95 000 000 бэлли, — начал перечислять и загибать пальцы мастер покрытия. — «Котя» Кай, стрелок Авантюристов, награда»… Чёрт! — И ещё одно, пожалуйста!       — 35! — прорезался голос Багги. — Ну?       — Идёт! Спасибо, лапусь! — бодро отозвалась, а за дверью шепот. «35 миллионов и»… А третим кто будет?       — Док, не мешайся! Не сейчас! — прорвался сквозь мои думы голос Роджера.       Точно. Мисса! А кличка какая? Ну, Макс называет её доктором Зло. Так, я ей что приписывала привычку мизинец правой руки ко рту подносить и при этом второй рукой кошку держать? Да не, не помню такого. Хотя, пускай. А что с наградой? Ну небольшая должна быть.       — Фига ли ты две сабли используешь, падла?! — раненым зверем взревел Монки Д. О, два!       — А чего ты мой корабль ломаешь, придурок доморощенный?! — рявкнул свой вопрос пират. ««Доктор Зло» Мисса, доктор Авантюристов, награда 20 миллионов.»       Так-с. С этим разобрались. Дальше у нас на досуге... Скайп тилинькает. И кто там пишет? Арен! Душечка ты моя! Ты в сети!       «Алекс… Ай нид ёр хэлп!»

POV Арен (Иры)

      Сказать по-правде, как только я увидела Драгона в живую, реально в живую, я поняла, что очень сожалею, что не рождена страусом — уж очень сильно хотела голову в песок зарыть. И не только голову, желательно всю целиком меня закопать, чтоб уж точно не достали. И песочек здесь такой, подходящий вроде. Хотя я не эксперт, не разбираюсь, но для могилки своей я бы другого места искать и не стала бы. Только, вот, выбор у меня и так был невелик.       — Здрасте, — наконец сумела выжать из себя я, не прекращая пялиться на предводителя Революционной Армии.       И тут я вспомнила, что Алекс говорила, о том, как сбегала от Гарпа, старшего и ужаснейшего. Ну у меня в голове и закралась такая шальная, но пока единственная идея — попробовать сбежать и мне. Не, ну Алекс повезло бежать от одного Монки Ди, так может у меня получиться сбежать и от другого? Вот и бежать есть куда, до горизонта тянется суша, слава богу не на корабле очутилась. Хотя… что за бред я несу? Моя удача не позволит мне скрыться живой, обязательно на камешке навернусь, или ветер в мою морду дуть будет, мешать. Уж я то его знаю и знаю все эти подставы природы… Драгон все время на меня с откровенным любопытством пялился и в конце концов решился спросить:       — Что, даже в обморок не упадешь? — насмешливо проговорил он. — И убежать не попробуешь?       Я офигела. А Драгон нет. Видно я у него не первая… гостить буду.       — Ну, может быть потом, — неуверенно проговорила я.       Голос не дрожал, а вот коленки очень даже. Ну, как никак, первый опыт общения с персонажем из другого мира. Придуманным, мир Ван Писа уже называть как-то не хотелось.       — Ну, что, пошли, покажу тебе будущее место работы, — сказал Драгон и пошел к светло-серому зданию, маячащему перед моим носом.       Что-то мне эта фраза не понравилась. Впрочем, мне тут вообще ничего особо не нравится. Зря наверное, хотя что-то утверждать было рано.

***

      Всегда есть холл. Во всех крупных помещениях и не только. Всегда есть какой-то холл или коридор. В данном случае он был длинным и широким, с высоким потолком и серыми, будто сделанными из обычного булыжника стенами. Декора почти не было, да и не нужен был. Под ногами доживал свой век старенький ковер, а на стенах кое-где висели какие-то гобелены и скрашивали скучное убранство коридоров. Похожи они тоже видали лучшие времена.       — А плесень у вас тут есть? — через чур смело спросила, оглядываясь.       Почему-то в такой ситуации, в которой я очутилась, мне хотелось плакать горькими слезами, обнимая коленки в каком-нибудь темном уголке, и надеяться на то, что про меня в скором времени забудут. Вторым вариантом мне хотелось истерически ржать и щипать себя за бока, надеясь что это всё сон. Экая я истеричка. Но, благо, моя психика, что откровенно говоря и так настрадалась за мою недолгую жизнь, ещё держалась и со скрипом, но удерживала меня от таких неадекватных поступков.       Драгон на мой предыдущий вопрос не ответил. Либо ответил, но я его проигнорировала, зарывшись в глубь своего сознания, пытаясь понять, как мне поступать дальше.       — А уборщики есть? — поинтересовалась снова я. — Вашей базе косметический ремонт нужен.       Дура! Дура! Дура! Почему ты не можешь просто идти молча, опять же влипнуть в какие-нибудь неприятности! Как потом себя от стеночки отскабливать будешь? Лопаткой для жарки что ли?       — Уборка проводится согласно графику и разделена между подразделениями, — четко выговорил мой гид. — А «косметический ремонт», как ты выразилась, не требуется.       — Требуется, — буркнула я.       Дура! Дура! Дура!       — Вот может и займешься, раз уж заглянула к нам? — предложил Драгон. — Будет хоть от тебя польза.       — Э нет, господин глава революционеров, вы меня не заставите! — проговорила я, в то время как мой маленький паникер внутри орал благим и не очень матом, пытаясь меня заткнуть. — Мама не смогла меня заставить и даже бабушка, а вам до их командной мощи далеко, не сочтите за грубость.       Так, молодец, хоть какое-то уважение во фразах начала проявлять, умница. Теперь, когда тебе будут откручивать голову, будут откручивать её с уважением.       — Правда? Тогда может мне их лучше завербовать? — почухивая подбородок спросил представитель Монки Д.       — Не советую, а то придется потесниться на своем посту. Эти великие дамы, готовы революцию среди самих революционеров провести. Хотя, надо сказать, уверена: Мировое Правительство, а так же Дозор, будут трепетать от страха. Но то же, к сожалею, ожидает и самих революционеров.       Драгон засмеялся и как-то странно покосился на меня. Видно убивать меня пока не будет. Фух!       — Значит тут у нас залы совещаний, — начал наконец он мне что-то рассказывать. — Думаю и так понятно что тут делают.       — Хреновый из вас экскурсовод, сэр, — со всем своим глубоким почтением прошептала я. Почему с почтением? Ну, а вдруг у него слух хороший.       — Дальше по коридору кухни и столовая, — небрежно махнул мужчина и повернул налево. — А нам на второй этаж.       Моему взору предстала огромная каменная лестница с соответствующими самой лестнице размерами ступенек. Да, даже в моем любимом универе, в 5 корпусе, если быть точнее, лестница, на которой я неоднократно отбивала свой копчик и все прилагающееся к нему, не была такой огромной. Ох, чувствую, если я с нее навернусь, как я это люблю, умею и практикую в меру своего природного таланта к подобным неуклюжествам, будут мои косточки из пыли склеивать. Вот это будет пазл! Мама, любительница подобных головоломок, обзавидуется. Хотя, кто сказал, что меня вообще соберут. Вряд ли у них тут хватит на подобное клея и терпения. Поэтому обратно домой я отправлюсь в урне для праха, если, конечно, отправлюсь вообще.       — На втором этаже кабинеты штатных офицеров и их жилые комнаты, а так же ещё один зал совещаний, — Драгон был все так же сух в описаниях и пояснениях, лишь тыкал в двери, даже не приоткрывая их, чтобы я лично могла осмотреть. — В конце этого коридора, — Монки Д. указал на огромные железные двери, что больше походили на ворота, — координационный центр, где…       — Куча Дэн-Дэн Муши и где вы раздаете приказы, — скучающе проговорила я. — Знаю я вашу терминологию, покажите лучше.       Не знаю с чего, мне стало жутко любопытно. И любопытство меня раздирало не из-за самой комнаты — меня интересовали улиточки, что способны передавать речь, видео и даже эмоции на огромные расстояния. Вот оно чудо техники и вообще эволюции! В нашем мире такого счастья нет нигде. Телефоны и обычные мобильники уже изрядно приелись и стали такими обыденными, что аж тошно. А улиточка, прикольно квакающая и способная на своей мордочке воспроизводить эмоции собеседника — это нечто.       — Ну, раз ты так хочешь… — странно на меня взглянув он толкнул дверь и вошел в помещение.       Я услышала громкое приветствие и какой-то посторонний шум, но входить пока не решалась. Набравшись достаточно смелости, я таки шагнула вперед, но старалась держаться за спиной Монки Д. выглядывая. Но окончательно собравшись с духом, даже выдохнув для надёжности, вышла из-за широкой спины мужчины, что так и не снял свой плащ. Мне предстала сюрреалистическая картина. В комнате за довольно длинным полукруговым столом сидели революционеры закопавшись в бумаги. А вот среди бумаг выглядывали глаза наркоманов. Красные, уставшие и почему то по одному, изредка перемигиваясь. Найдя сразу пару лупающих в непонятках глазиков, поднялась на носочках заглядывая. Улиточка лилового цвета с желтыми точками потянулась ко мне. А потом у неё закрылся сначала один глаз, а затем и второй. И открыла она их в том же порядке. Моя тянущаяся рука замерла и вернулась на исходную позицию.       — Ну что, налюбовалась? — поинтересовался Драгон.       Ответить я ничего не смогла, слишком много впечатлений, слишком много эмоций и вопросов. А сказать нечего. Бывает так, часто. Особенно на экзамене.       — Ладно, сейчас в мой кабинет, разберемся, что с тобой делать, — развернувшись спокойно заявил Драгон.       — А что со мной делать? — быстро спохватилась я. Даже про всё сразу забыла. Жизнь то дороже всяких расспросов.       — Вот и решим. Что делать, — хмыкнул глава революционеров, уходя обратно в коридор.       Драгон вновь направился к лестнице, а мне ничего не оставалось, как поплестись за ним хвостиком. Захотела я «случайно» не туда завернуть, как Монки Д. средний сразу перехватил меня за рюкзак и потащил за собой, мне даже ногами перебирать было без надобности. Мда, похоже он знает, как с такими «хитрыми», как я, поступать надо.       По лестнице я поднималась сама, во избежание всяких конфузов, но под чутким руководством самого Драгона. Пусть он и не смотрел на меня, но я кожей ощущала, что он за мной следит. Бр-р-р, жутковато. Почувствовала себя в фильме ужасов или даже хуже. Я бы с радостью от Крюггера или Джейсона, а может от обоих сразу побегала, или попыталась бы разбить телевизор с вылезающей из него девочкой, чем сопровождать этого человека.       Чего жуткого? Драгон вроде никак не покушался на мою шкурку, но мне всё равно было не по себе. Не нравятся мне в основном три вещи: военные, революции и политика (ещё изюм, но это из другой оперы). И, о, какое совпадение, все три категории в одном человеке! Чертов Киригая! Чтоб ты задохнулся от икоты!       Мы вывернули в коридор на третьем этаже. Этот коридор мало чем отличался от своих «коллег» с первого и второго этажа, поэтому не буду уделять ему много внимания. Скажу лишь, что там кто-то стоял.       — Ива-сан? Что-то произошло? — поинтересовался Монки Д. у фигуры.       Ива… Ива. Ива! ИВАНКОВ! Теперь моё бедное сердечко окончательно убежало в пятки и, по-моему, даже там не остановилось, а пробило пол и сбежало на второй этаж.       — Драгон-чан, вот ты где! — окама всея Ван Пис был в своем женском воплощении и не так сильно пугал. Внешне… Только внешне… — А это кто с тобой?       Дальше я слушать не стала, ибо рванула я куда подальше. Понеслась на всех парах и, похоже, преодолела звуковой барьер. Бежала и орала. По-моему я кого-то сбила в своей панике, но, извиняться было некогда и потому я продолжила свой побег. Не знаю сколько коридоров я пробежала и сколько раз поднималась верх-вниз по лестнице, но я оказалась на втором этаже. Времени на раздумья не было и я сиганула в первую попавшуюся дверь. Дверь моментально захлопнула, повалилась на пол, как самый настоящий спецназовец, и профессионально прокатилась по полу под стоящую у стены кровать, при этим шикнув парню, что лежал на ней и ошарашенными глазами наблюдал за моими перекатиками.       — Меня здесь нет, я лишь страшный подкроватный монстр! — заявила я и вовремя заткнулась.       Именно в этот момент дверь вновь с грохотом распахнулась и в комнату вбежал уже Иванков.       — Ты её видел? — спросил он или она… онО у хозяина комнаты.       Только не спали, только не спали, только не спали!       — Кого? — недоуменно проговорил паренек. Он действительно был удивлен. В принципе, я его прекрасно понимаю.       — Значит не видел! — дверь снова хлопнула и я услышала уже приглушенный крик Иванкова из коридора: — Я тебя всё равно найду! И-ИХА!       Я не спешила покидать своё убежище, но в просвете между кроватью и полом появилась голова, торчащая верх тормашками.       — Он ушел, вылазь, — улыбнулся паренек. И этим пареньком был Сабо. Я только сейчас поняла сей момент, ибо не сразу сумела заметить шрам, пусть он и бы весьма примечателен. Всё же в тот момент меня больше волновало спасение моей тушки, а не особенности внешности революционера. И, надо заметить, Сабо был совсем мальчишкой, подростком, лет 15, не больше. Эх, если бы я любила парней по-младше… Хотя это уже на статью тянет.       — Не вылезу! — запротестовала я. — Я пока тут посижу, для профилактики.       — Ну ладно, — согласился Сабо. — Книжку дать? Интересная.       — Да не, у меня же есть…       Точно, у меня же есть телефон. Ну, точнее, должен быть. Запустив руку в карман, я таки выудила оттуда мой дорогой, любимый мобильничек. Пусть он и был побит жизнью и искалечен лично моими руками (случайно!) я всё равно его любила и менять не намерена. Я его включила и с удивлением заметила, что вай фай тут действительно был. Вай фай в мире, где даже как таковых компьютеров нет! Так, к хренам логику, это ж не мой мир, а совершенно чужой и логика, соответственно, чужая.       Я быстро скачала себе скайп, авторизовалась и поспешила наклацать сообщение Алекс. И пофиг, что в этом мире мы находимся в разных временных отрезках — она во времена похождений Роджера и молодого Шанкса, а я во времена подростка Сабо.       «Алекс… Ай нид ёр хэлп!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.