ID работы: 5662234

Синий чай

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Док снова «случайно» зацепил запястья Лайта. Лайт ни чем не показал хоть какое-то беспокойство по этому поводу, он стоял ровно, все так же протягивая очередной комплект учебников. Дока же разрывали двойственные чувства: он радовался своей незамеченности, но раздражался от безразличия друга; он готов зацеловать изящные руки, потрескавшиеся губы, милый ежик темных волос да и всего Лайта, но не хотел неловкости и неприятия со стороны этого очаровательного хмурого однокашника. Лайт слегка покашлял, он всегда так делал чтобы восстановить голос после долгого молчания, и кивнул на только что вскрытую коробку с новыми книгами: «Это последний.» От легкой хрипотцы в голосе у Дока пробежала стайка приятных щекотящих мурашек. Он хотел попросить Лайта сказать что-нибудь еще вот так, но все, на что его хватило, это сухое: «Хорошо.» Вдруг Дока пронзило острое разочарование, ему предоставили такой прекрасный шанс остаться наедине с объектом его давней влюбленности, а он так ничего и не сделал.  — Хэй, Лайти! — решительно позвал друга Док, расставляя учебники. — Пойдём чаёк заварим, м? После недолгой тишины послышалось негромкое смущенное:  — Я… Я не гей. Док с удивлением повернулся.  — Я как бы тоже, — он не стал упоминать, что Лайт хоть и единственный, но парень, который ему понравился, до этого была только Джо — милая девчонка на два года старше. — С чего вдруг такие откровенности? Я просто предложил выпить чай. Таиландский. Синий. Моя тетя привезла из путешествия.  — А, ну тогда окей. Синий я еще не пробовал, — Лайт задумчиво постучал указательным пальцем по сжатым губам.  — Ладно, я закончил, — подытожил Док. — Пойдём, надо еще отдать ключи Мистеру Миллеру.

***

Скрежет ключей, щелчок, и с тихим смехом парни ввалились в дом Дока. Лайт замер.  — Ты чего? — спросил Док  — Ничего. Не привычно как-то. Ну, когда без остальных у тебя бывать.  — Да ладно, че ты, — ободряющий легкий шлепок пришелся Лайту между лопаток, заставляя немного расслабиться. Умение заваривать чай — это одна из тех вещей за которые Док действительно гордился собой: все его действия четкие и доведены практически до автоматизма. Так что спустя некоторое время на столе уже дымились две чашки с ароматным чаем насыщенного синего цвета. Док удовлетворено плюхнулся на стул, но запоздало обнаружил, что находится слишком близко к Лайту, хотя отсаживаться не стал — неприлично получилось бы.  — Вкусно, — тихо протянул Лайт после нескольких неторопливых глотков, уставившись в свою чашку. Добавил шепотом: — И красиво. Цветом твоих глаз.  — Что? — удивился Док, сверля темную макушку взглядом.  — Что? — дернулся Лайт, круто подняв голову.  — Ты считаешь мои глаза красивыми, — мечтательно сказал Док, его губы сами собой расплылись в улыбке. Ответом, то есть подтверждением, послужил неуверенный кивок.  — А что еще во мне красивого? — лукаво спросил Док, наклонившись к однокашнику так, чтобы их лица оказались в паре дюймах друг от друга, мгновенно заливаясь краской от своих же слов. Лайт промолчал, слегка поддался вперед, вдыхая аромат. Зрачки расширились, из-за чего его и без того темные глаза стали похожи на обсидианы. По коже Дока забегали мурашки сладкого предвкушения, он, кажется, забыл как дышать. Инстинктивно отставил чашки с горячим чаем подальше, придвинулся еще ближе, почти сталкиваясь носами. Лайт осторожно приник к губам Дока. Глаза закрылись будто сами собой. Дока бросило в жар, его пальцы сомкнулись на запястье друга, мягко оглаживая. Ох, какой же он вкусный! Они самозабвенно целовались, пока не кончился воздух в легких, а губы не стали гореть огнем. Док воодушевлено улыбнулся. Сейчас самое время.  — Знаешь, я, — испугано хрипло начал Лайт. — Я еще никому не рассказывал. Мы с Джо, ну, той рыжей девушкой из музыкального клуба, мы начали встречаться. Прости.  — Да ладно. Че ты извиняешься? Мы же все еще бро? — он убрал руку с запястья и подставил кулаком для удара. Как он ни старался сделать голос безразличным и легкомысленным, он все равно дрогнул вначале.  — Ага, бро, — Лайт стукнул подставленный кулак. Заторопился. — Мне пора, нужно еще собаку выгулять и зайти к бабушке. Я пойду. Док закрыл за другом дверь. Чёрт. Чёрт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.