ID работы: 5662299

Волчий след

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Снег приятно поблескивал под лучами утреннего солнца, он хрустел словно поломанные кости, заставляя насторожиться собаку, которая стояла около своего хозяина, высоко подняв уши и наблюдая за лесом, в котором бродила стая волков. Стая настораживала, кружила вокруг поляны, боясь выйти вперед – в руках двуногого было оружие. – Шера, стой, – процедил мужчина суке, которая пыталась выйти в бой со стаей голодных волков. Он приложил ружье к плечу, целясь в хищников, но те лишь рычали, будто издавая смешки. У человека было лишь шесть патронов с картечью, а так же, было около девяти врагов. Внезапно, Шера не послушавшись хозяина, рванула вперед в лес, в сторону стаи, двое волков сразу же зажали собаку, как получили выстрел в бока, и, струсив, умчались в лес со своими товарищами. Казалось, что может произойти за пару секунд? Можно куда-то успеть, за это время можно залить кипятком вкусный напиток, или, к примеру, ударить хлыстом упряжку собак, дабы та помчалась дальше. Но Шере за пару секунд оторвали кусок кожи и мяса на спине, шее, успев хорошенько потрепать ухо и хвост. – Дура, дура Шер, – зашипел охотник, осматривая тело собаки. Казалось, та же пара секунд и сука издохнет, но она была сильная, и, открыв пасть, смотрела на хозяина твёрдым, уверенным взглядом, последний не выдержав улыбнулся и потрепал «живое» ухо собаки. – ну, как так можно, девочка? Хозяина Шеры звали Андрей, это был охотник в местной деревне, он имел при себе четыре собаки и пятую Шеру, которая отличалась своей силой и уверенностью, когда обычная собака бы зажала хвост при виде волков, то трёхлетка Шер бросила им вызов, получив по заслугам. Собака кое-что поняла с этого случая, что надо выжидать, и, что надо учиться, как ни странно на своих ошибках. Если бы Шер могла думать как человек, она бы вывела что-то более масштабное, она бы вспоминала этот поступок на протяжении всей жизни, но Шер собака. Она забудет эту ситуацию, но не забудет боль, что она чувствовала, не забудет урока и не забудет поддержку хозяина, который достал со снегохода мешок и повалил тело собаки на него, положив её тушу на прицеп. Охотник, откровенно, не верил, что его собака выживет, на её груди виднелось мясо, на спине кость, от уха остался клочок кожи, в его планах было поговорить с местным ветеринаром, и, если шансов не будет оставить Шер в лесу на верную смерть. Для собаки дорога оказалась мучительной, всё тело разрывало в буквальном смысле, она хотела скулить, выть от боли, но не позволяла гордость и сила. Сил на вой не было, не было сил, чтобы банально пошевелить лапой. – Девочка, ну же, мы приехали, – Андрей слез со снегохода, и, взял за края мешок с Шер, которая лежала на его поверхности. Сука помнила, как её занесли в какое то здание, где положили на стол. Там стоял человек, что ввел собаке что-то внутрь. Честно, Шер знала, что если игла входит в кожу – это на пользу, потому что часто иглы спасали её от болезней, от боли, и после ввода игл насекомые меньше приставали. Тут собака тоже думала, что игла поможет, но она ошибалась, ибо её хотели усыпить. – Сколько она будет умирать? – послышался мутный голос Андрея, он кинул взгляд на ветеринара, проведя рукой по шерсти собаки. – Не больше пятнадцати минут, – произнёс врач, и, выбросив шприц, ушёл в служебную комнату. Эти пятнадцать минут длились мучительно долго, мужчина сидел над Шер, вспоминая, как подобрал её из коробки на улице, как воспитывал её как охотничью собаку, которая была лучшей, но отличалась своей нетерпеливостью и глупостью. Нет, Шер была умна по сравнению с другими, но продумывать охоту она не могла. Шер запоминала всё до малейшей детали, но забывала, что нельзя шуметь при охоте, что нельзя рычать на добычу, нельзя показываться ей на глаза. Прошло полчаса, а собака всё так же лежала, изредка ударяя хвостом стол ветеринара. Андрей, выдохнув, взял из шкафчика бинты и перемотал раны, предварительно их обработав. Как только с этим было законченно, он погрузил суку в прицеп снегохода и повёз в лес. Он никогда не забудет её грустный, тяжелый взгляд, но тут же её радостно виляющий хвост, не смотря на боль. Андрей уехал уже час назад, Шер тихо замерзала среди деревьев в лесу. Последние слова хозяина она не поняла, но проигрывала в голове: «Будь, что будет». Собака тихо скулила, поджимая лапы, на запах крови изредка сбегались хищники, но, поняв, что еды тут нету, уходили. Отличился один волк, одиночка, с бурой шерстью на которой были черные подпалины. Самец лет пяти сидел неподалеку от Шер вот уже второй час, наблюдая за умирающей. Внезапно, волк соскочил с места и исчез в лесу. Это почувствовала собака, и, издав тихий скул, поняла, что обречена на смерть. День сменился ночью, на небе уже ярко сияла луна, в компании звёзд. Тонкий слух суки уловил шаги, опять кто то идёт? Шер надеялась, что её загрызут или убьют, не заставив больше мучиться. Но, нет. Около головы Шер оказался кусок свежего мяса, принесенный тем самым бурым самцом. Собака подняла взгляд на мясо, и, лишь приоткрыла рот, стараясь встать, но получалось очень плохо, тело всё болело, и, кроме того, как приподнять лапу, не чего не вышло. Волк, поняв ситуацию, уткнулся носом в шею Шер, валя её на снег и давая понять, чтобы она не пыталась встать, а легла на место. Оторвав мясо, бурый старательно прожевал его и положил прямо в пасть собаке, которая с трудом проглотила еду, это было крайне неудобно делать в горизонтальном положении. Так прошла первая кормежка, самец скормил незнакомке весь кусок мяса, тем самым оказав ей большую услугу. Поняв, что нельзя оставлять собаку на открытом пространстве, он принялся искать куда спрятать её, к утру была найдена заброшенная нора рыси, которую, видимо убили. В первой половине дня одиночка пытался перетащить полумертвую к её новому месту обитания, сначала та огрызалась, рычала, не подпуская к себе волка, но последний понял, что собака всё равно ему не чего не сделает, и, взяв её за шкирку потащил к норе, куда и уместил собаку уйдя на охоту. Так прошла неделя, вторая, месяц. Раны уже более менее зажили и собака могла самостоятельно есть мясо и сидеть, рыча на волка, что приносил ей еду и сразу убегал из норы, ибо сука на него рычала, щетинилась и лаяла. Сначала, конечно, одиночка не обращал на это внимания, но после того, как получил укус больной собаки, он немного прикинул, что будет, если она поправится и попробует его укусить. Будет очень плохо. Поэтому, одиночка старался не находиться рядом с собакой, которая сорвала с себя бинты и выглядела ужасно – мясо всё так же торчало, но покрылось коростой и начинала образовываться кожа. Следом прошло ещё три месяца. Шер позволяла одиночке сидеть рядом, ибо тот сопровождал апрельские прогулки собаки, которая ходила спокойно, но вот бегать и прыгать не могла, это давалось с болью. Если честно, Шер уже перестала выпендриваться и спокойно относилась к одиночке, который завалил барсука, что посмел прыгнуть на Шер, от чего её корка на мясо лопнула и пошла кровь. Он всегда был рядом и готов был на всё ради собаки, которая к середине мая начала уже играть с волком, дергая его за уши и спокойно убегая от него, конечно, самец ей поддавался, понимая её состояние. Но к июню, лежа в норе, Шер вспомнила хозяина, она безумно скучала по нему как любая другая собака, но мысль о том, что он её бросил в миг «отстегнуло» все сомнения на счет привязанности, и, на счёт того, что человек друг. Собака полностью отдалась Одиночке, который выходил её, начал защищать и играть. К сожалению, мы не знаем, нормально это или нет, но к концу августа у собаки и волка вывелся помёт в четыре полукровки, в котором был Желтоглазый – главный герой этого рассказа, жизнь которого только начиналась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.