ID работы: 5662341

То, что дорого

Гет
G
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гардиенна летела на всех парах из своей комнаты со злосчастной запиской в руке, слова которой все еще стояли перед ее глазами, что вот-вот были готовы наполниться слезами: «Они тебе лгут… Это зелье предназначено для стирания памяти…» Выбежав из коридора гвардий, она бросилась по белой мраморной лестнице прямиком в лабораторию, где ее дорогой вампир варил сие зелье. Гарди не могла поверить в строки, написанные в письме. Она только забыла о том, что ее «друзья» скрыли от нее правду про порталы, так теперь они еще решили и память ей стереть. Слезы стояли комом в горле, и она едва могла бороться с тем отчаянием, которое ею овладело. Но как Невра мог с ней так поступить? Гарди была уверена, что между ними появилась какая-то связь, пусть может и дружеская, хоть какая, но девушка думала, что может ему верить. Она заправила за ухо, выбившуюся из хвоста светлую прядь и глубоко вздохнула. Сердце выскакивало из груди, и желание было лишь одно — врезать ублюдку. Чертов вампир, а она — дура уже успела в него втрескаться по самое не хочу, а теперь это терзало ее еще больше. Она ненавидела себя за это чувство. Гарди, не стучась влетела в лабораторию, где Невра, насвистывая себе под нос какую-то незатейливую мелодию, как раз заканчивал приготовление снадобья. Он обернулся на шум, и его губы растянулись в блаженной улыбке, обнажая белоснежные вампирские клыки. — Чего ты лыбишься? — взревела Гарди, до последнего борясь со слезами, желающими брызнуть из ее глаз. — Вы лгали мне! Вы снова меня обманули! — Гарди, что…что… — Невра раскрыл глаза от удивления. Такой взбешенной он ее не видел никогда: волосы растрепаны, глаза на мокром месте, вся дрожит. — случилось? Гардиенна кинула в лицо, присланную незнакомцем записку. — Читай! — приказала она. — Вы хотите стереть мне память! Я, как идиотка, носилась целый день за ингредиентами для зелья, которое сотрет мне память. Какая же я дура! — Кто тебе это прислал? — спросил вампир, откладывая бумажку в сторону. — Это не важно! — кричала Гарди, метая молнии в парня. — Я думала мы — друзья, Невра! Но как я ошибалась. — Послушай, — парень приблизился к светловолосой, но та сделала несколько шагов назад, отчего Невра вздрогнул. Она не хочет, чтобы он к ней прикасался. Он тоже отступил назад, лишь бы девушка почувствовала себя в безопасности. — Если ты это выпьешь, то все, кто тебя знали на Земле — забудут. Понимаешь? Не ты! — Как вы можете решать все за меня? Вы всегда все решаете за меня! — не успокаивалась девушка, то и дело поправляя свои волосы. — Ты не имеешь на это никакого права? Слышишь? — Хватит! — отрезал вампир, повышая тон. — Не глупи! Если ты этого не сделаешь, то твоим любимым и близким грозит опасность, как и Элдарии! — Не смей называть меня глупой! — Гарди выбилась из сил, ее едва хватало на то, чтобы произнести эту фразу. — Вы хотели меня обмануть, даже не обговорив это со мной! Я хочу вернуться домой! Хочу, чтобы меня там узнали! — Мне очень жаль, — спокойно ответил Невра. Он в первый раз за долгое время услышал от блондинки, что та хочет домой. От этого стало не по себе и где-то в груди неприятно кольнуло. — но это невозможно. — Я не буду это пить! — не отрекалась от своего Гарди. — Мне плевать, что ты начальник Гвардии, где я состою. Я не собираюсь тебя сейчас слушать! Невра стоял, не двигаясь, не зная, как ему действовать дальше. Он прекрасно понимал, какую боль ей причинили все действия и решения Гвардии Эль, но выхода он другого не видел, да и не мог. Это был приказ Мико, которого он ослушаться не имел права, даже если бы хотел. Но где-то в глубине души, он был согласен с таким поворотом событий, ибо Гардиенна останется здесь навсегда. А он уже устал себе врать, что этого не хочет. — Прости меня, — еле слышно прошептал он. Вампир взял мензурку с жидкостью ядовито-зеленого цвета и подбежал к фейлин, схватив ее за руку, чтобы она не смогла убежать. Он залил содержимое себе в рот и схватил Гарди двумя руками. Ей было страшно, Невра видел это и мысленно проклинал себя за то, что сейчас сделает. Он грубо прильнул к ее губам, а девушка от неожиданности открыла рот, о чем сильно пожалела. Вампир силой заставил ее выпить это чертово зелье, но не остановился. Он продолжал ее целовать, а из ее глаз, наконец, брызнули слезы, которые она так долго держала в себе. Собрав всю волю в кулак, в прямом смысле этого слова, она замахнулась им на темноволосого, ударив его в скулу, отчего он пошатнулся. Невра подумал в этот момент о том, что тренировки с Хамоном точно не прошли даром. — Ублюдок! — рявкнула она, утирая капли соленой воды с носа. — Я ненавижу тебя, Невра! Я презираю тебя! С этими словами она выскочила из лаборатории, оставив брюнета в одиночестве. — Я себя тоже, Гарди, — тихо сказал он, но девушка его уже не слышала.

***

Гардиенна бежала по лестнице в зал, не зная, что ей делать дальше. Как ей быть? Она осталась совершенно одна во всей Вселенной. Ее родители, друзья, парень — никто о ней не помнит. А здесь, кругом одни лицемеры и предатели. У нее не хватало сил, чтобы справиться со всей болью, обидой и отчаянием, которые разом нахлынули на нее с такой силой, что она едва могла идти. Она могла бы высказать все Мико, но не могла выдавить из себя и слова, только беззвучные рыдания. Истерика, настигнувшая ее после того, как она покинула лабораторию, не желала ее отпускать. Передвигаясь по стенке коридора, Гарди добралась до своей комнаты, и сил хватило только на то, чтобы упасть на кровать, содрогаясь в диких рыданиях. Она уже не помнила, когда в последний раз так плакала. И плакала ли когда-нибудь? А ведь она действительно, всерьез думала о том, что, возможно, ей стоило бы остаться здесь, в Элдарии? Она не могла уже представить своей жизни без гвардии, без Невры. И однажды она сама бы пришла к тому, чтобы выпить это треклятое зелье. Но нет! Здесь все снова, в который раз решили за нее! Как таким людям, как они, вообще можно доверять? Рыдания уже давно перестали быть тихими, и их слышал, прислонившись к двери ее комнаты, Невра. Он хотел бы ей помочь: обнять, утешить, поцеловать в лоб. Ведь это всегда помогало, всегда успокаивало светловолосую. Но не сегодня. Потому что причина ее громких всхлипов — он. И если бы вампир мог, он бы никогда не причинил ей боль. Но он сделал это и ненавидел себя, наверное, еще больше, чем она. Невра не помнил, сколько он вот так просидел у ее двери. Время, казалось, остановилось в тот момент вовсе. Прислушавшись, он понял, что в комнате Гарди воцарилась тишина. «Уснула», — подумал он и направился в свою спальню, совершенно разбитый.

***

Бывают моменты, когда слез не остается вовсе. Гардиенна лежала на постели, смотря в потолок, не моргая. Она не принимала всю эту ситуацию и отказывалась это делать вовсе, прокручивая в голове то, что произошло в лаборатории. Как она не старалась, не могла выкинуть из головы Невру и все то, что она крикнула вслед, уходя. Ведь как бы она не хотела, она не сможет его возненавидеть по одной простой причине — Гарди его любит. Наверное, с того самого момента, когда он впервые ее спас, когда заботился о ней и целовал в лоб на прощание. Также блондинка задалась вопросом, справедливо ли она облила вампира грязью, даже не стыдясь в своих суждениях. Ведь, по сути, все это Гарди должна была вывалить на Мико. Девушка вздохнула, понимая, что перегнула палку, думая о том, что делает темноволосый сейчас.

***

Невра ворочался в кровати, желая поскорее отбыть в царство Морфея, лишь бы не думать больше о сгрызающем его до подкорок чувстве вины. Но больше всего его напрягало то, что эта девчонка за столь короткое время стала ему небезразлична. Гарди — человеческое дитя. Неуклюжая, беззащитная, за которой глаз да глаз нужен. Невре нравились совсем другие девушки: сильные, властные, без комплексов. А блондинка при виде него постоянно теребит свои волосы, смешно морщась и краснея. Может ляпнуть что-то невпопад глупое. Но все это Невра в ней полюбил. От макушки до самых пят. В дверь спальни вампира глухо постучали. — Я сплю! — крикнул брюнет. — Кто бы ты ни был — убирайся! — Это я… — услышал он тихий, до боли знакомый девичий голос. В мгновение ока он подскочил с кровати и направился к двери. На пороге стояла Гардиенна растрепанная и заплаканная. Невра боролся с диким желанием обнять ее и расцеловать, чтобы она больше никогда не страдала. Он освободил дверной проем, чтобы девушка могла войти. Блондинка села на кровать и посмотрела на Невру, еще блестящими от слез глазами. — Прости, — тихо сказала она, смотря вампиру прямо в глаза. — За что ты извиняешься, дурочка? — спросил он, явно удивленный ее извинением и тем, что после всего, что произошло, явилась к нему в комнату. Даже у него не хватило на это духа. Когда он считал ее слабой, вероятно, заблуждался. — За то, что наговорила в лаборатории. Ты в этом не виноват. Приказ есть приказ, — тихо говорила Гардиенна. — Я все обдумала и поняла, что и Мико не виновата в том, что произошло. Каждый защищает то, что ему дорого. Но вы могли со мной поговорить. — Прости, — Невра притянул девушку за плечи и уложил себе на колени, та вся сжалась, свернувшись в калачик, все еще немного дрожа. — Гарди? — Ммм… — подала голос девушка. — Ты говоришь, что каждый защищает то, что ему дорого, — повторил парень. — Тогда можно я буду защищать тебя? Я больше не хочу, чтобы ты страдала. — Гардиенна встала с колен Невры и посмотрела на него, изогнув бровь. Парень улыбнулся, отодвинул челку и запечатал поцелуй на ее лбу. — Спи, уже поздно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.