ID работы: 566247

Алые паруса

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь узорчатые стёкла окон отчётливо виднелись силуэты приближающихся в крепость людей. Они медленно шли к входу. Красные плащи рыцарей неустанно развевались, хоть ветер не был сильным. Просто даже он трепетал перед величием короля и готов быть служить его светлой персоне. Гвен осторожно наблюдала за процессией, не обращая внимания на мешающий ей, луч света, попадающий прямо в стекло окна. От него появлялся грубый и яркий блик, но вот солнце скрылось за толстым облаком – жёлтая искорка исчезла. Но наблюдать в окно уже было не нужно, вместе с солнцем скрылись и рыцари во главе с королём. А значит, он скоро войдёт сюда, в эту комнату, где она так долго ждала его. Разлука казалась неистово долгой, а для сердца вообще нескончаемой, ведь оно так хорошо умело преувеличивать малейшие тонкие чувства. За отвлечёнными мыслями Гвиневра почти не услышала, как отворилась дверь в покои. Артур, сияя улыбкой, замер, подойдя ближе. От его движение заволновалась душа, и взбунтовались последние сознательные мысли, вытягиваясь в длину запутанную нитку, которую уже не хотелось распутывать. Даже не верилось, что он действительно рад её видеть. И возможно, его сердце так же тосковало по ней. Хотелось броситься ему на шею, но вдруг это всё сказка, безумная мечта, сон? Разве может быть такое в жизни, когда король, возвратившись с похода, бежит в объятия служанки? - Я вернулся, - произнёс Артур в подтверждение. Его глаза смотрели на Гвен самым добрым и сверкающим взглядом, какой только существовал на земле. Этот взгляд не хотелось упускать ни на мгновение и навсегда запомнить каждую его искорку. Можно бесконечно смотреть на звёздное небо, так же постоянно хочется наблюдать за любимым человеком. - Я вижу, - ласково ответила Гвен. Вероятно, не нужно было что-то говорить, но возникшая пауза могла всё испортить. Ведь короткое молчание в разговоре может протянуться на минуты, часы, годы скитающихся и потерянных мыслей. Гвиневра привыкла жить в ожидании и лишениях, обходясь без множества нужных вещей, ведь ей нужна была только любовь. И лишь её она боялась потерять, но постепенно, привыкала радоваться каждый день, просыпаясь с любовью в сердце, которая никогда не покидала её, всегда была рядом и утешала своим присутствием. Артур же не боялся тишины и теперь не сказал ни слова. Но одно его действие могла заменить целую главу хорошего романа. С огромной нежностью и трепетностью он обнял девушку, прижимая к себе. Ему было всё равно на её привычки и социальную принадлежность, ведь это глупость, рамки, придуманные людьми. А они не созданы для того, чтобы создавать ограничения чувствам. Можно ограничить всё что угодно, но настоящие чувства не поддаются никаким законам. Их нельзя заковать в железные цепи и посадить в темницу, ибо они вечны и нерушимы. Заповедь влюблённого сердца: навсегда сохранить свою настоящую любовь. Вот чему собирался всю жизнь следовать Артур как самому высшему государственному закону. Девушка уперлась рукой в глянцевые доспехи, что бы даже сквозь них услышать биение королевского сердца. Казалось, оно билось не так, как у всех людей, а как-то по особенному, словно передавая биение сердце каждого человека в королевстве. И её биение… Она была самой верной его идеям, величеству, сердцу. Королева и служанка его сильной души. Осторожное прикосновение к волосам.… Будто проверка, что ей действительно можно это делать. Наверное, никогда не исчезнет эта трепещущая робость перед Артуром. Лишь страх перед ним растворился как сахар в чашке чая. Наконец и Гвен обняла короля. От этого порыва что-то острое, но приятное закололо в груди, вызывая сладкие чувства, но они были такими колкими, что невольные слёзы наворачивались на глаза. Приходилось вытирать их усталой рукой, ведь они будут непонятны Артуру и взволнуют его. А это всего лишь избыток чувств, таких дорогих и настоящих, маленькие крупинки, доказывающие бесконечную любовь и верность. Ведь все драгоценности сокровищницы ничто по сравнению с настоящими чувствами. Эти королевством правил не король, а любовь, живущая в его сердце. Вдруг в окно ворвался резкий порыв ветра. Он словно не выдержал, и некое любопытство заставило его влететь в комнату. Кружась в своём бурном танце по комнате, он поднял вверх красный плащ короля и на мгновение запутался в нём, поднимая. Алый цвет всегда показывает нечто возвышенное, вот и сейчас, поднятый флаг плаща нёс на себе сильную любовь короля к своей королеве. Покружив, и убедившись, что здесь всё действительно хорошо, ветер убежал в низ, к морю, где мог продолжить игру с его волнами, алыми парусами, поднимающимися к любимому яркому солнцу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.