ID работы: 5662501

Рыцарь в белых доспехах

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От южных берегов Истана до северных гор Вабби, есть те, кто защищают мир и порядок в Элоне. Они называют себя «Орден Солнечных Копий» — элитная организация, поклявшаяся защищать народ от любых угроз, будь то военных или магических. Если где-то восстание — они подавляют его. Если эпидемия — они эвакуируют население и оказывают гуманитарную помощь. Они не подчиняются никому, кроме своих собственных Маршалов. Орден Солнечных Копий знают и уважают везде, даже в самых отдаленных деревушках Элоны. Воинов Ордена легко можно узнать по сияющим белым доспехам и копью, украшенному изображением солнца… «Итак, вы считаете, что достойны вступить в Орден?» Инструктор вышагивал перед аккуратно построенными рядами мальчиков и девочек. Аккуратности этой он добивался около часа, но теперь на новичков было любо-дорого посмотреть: стоят ровно, смотрят вперед, а глаза горят от нетерпения. «Что для вас — вступить в орден?» Он быстро оглядел первый ряд и обратился к одному из мальчиков: «Вот ты, скажи, почему ты здесь?» — Я здесь потому, что хочу защищать народ Элоны! — пылко ответил паренек. — А для чего? Мальчик смутился. Этого вопроса он сам себе никогда не задавал. Ему просто хотелось быть частью знаменитой организации, хотелось, чтобы его уважали… Он наизусть заучил устав Ордена и был уверен, что готов исполнять все правила. Прочитал истории о подвигах Ордена и собирался защищать страну от угроз внутренних и внешних. Представляя себе жизнь, полную опасностей и приключений, он так и не решил для себя — ради чего? — Вот тот-то же, — благодушно произнес командир. — Вы все думаете, что вступить в Орден значит нацепить на себя белые доспехи, взять в руки копье и идти стоять на страже у каких-то призрачных ворот Элоны, существующих в вашем воображении? Многие дети, стоявшие сейчас на плацу, поникли. Очевидно, что тот мальчик был не единственным фантазером. Инструктор вздохнул. Еще столько всего предстояло объяснить. Но он был уверен: вскоре ряды Ордена пополнятся новыми сильными воинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.