ID работы: 5662763

Убийство на улице Гренель.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство.

Настройки текста
Во Франции существует большое количество городов, на улицах которых постоянно кипит жизнь. Все куда-то торопятся, спешат, не замечая, как быстро летит время, как чахнут одни, и расцветают другие. Им нет дела до происходящего вокруг них, хотя природа создаёт прекрасные, незабываемые пейзажи, которые поднимают настроение и создают улыбку на лицах горожан, потерявших надежду на все. Но ещё хуже то, что человечество не только не замечает, то удивительное и прелестное, что воссоздает мать-природа, а ещё и истребляет это, считая, что делает все во благо человечества! Ну, мы отклонились от темы рассказа. В этой стране много больших, излюбленных всеми людьми городов. Но на просторах Франции, совсем на окраине страны, километрами простираются такие места, в которых живут изгои общества: воры, убийцы и совсем немного обычных людей, живущих в страхе и боящихся за свою жизнь. Вы, наверно, зададитесь вопросом: «Почему они не уедут в более спокойные места?» Так я отвечу и удовлетворю Ваше любопытство. Они не могут покинуть свой города и дома, так как по закону запрещался выезд из города, в котором родился. Это просто ужасно! Происшествие, про которое я Вам сейчас поведаю, происходило в одном из таких городов, которые описал ранее. Он называется Реюньон. Один мой знакомый проживал именно здесь, на улице Гренель. Он рассказал мне о загадочном убийстве мальчика на этой улице. На тот момент ему было лет… Запамятовал… Лет пятнадцать. Его имя Арнольд. На ту пору он был хлипкого телосложения, но тем не менее рослый. На тело прикреплялись худые, тоненькие ручки. Казалось, будто бы, подняв один маленький камешек, они переломятся под тяжестью груза. Плечи широкие, словно ветви. Лицо мальчика вялое, волосы длинные, почти до плеч. Они были золотого цвета, напоминающего солнце тёплым одним днём. Но главным достоинством Арнольда были большие голубые глаза, похожие на алмазы. Смотря в них, можно утонуть в лучах доброты и искренности. Одевался он каждый день почти в одно и тоже. В городах, забытых всеми, не было такого количества нарядов, которые можно купить в магазинах, как в центральных городах. И не все жители могли себе позволить большое множество одежды. Одеяние мальчика представляло собой серую длинную рубашку, которая доходила до бедер, изношенные штаны и старые грязные туфли. Это случилось в конце весны. На улицах города стоял тихий, спокойный вечер. Уже стемнело. Арнольд бежал домой после подработки. Он пошёл тёмной, короткой улочкой, хотя мать предупреждала и говорила, что такая дорога опасна, но Арнольд хотел попасть домой побыстрее. Мальчик замедлился, ведь он попал на улицу Гренель, на которой проживал. Было удивительно спокойно: соседские дети не бегали и не кричали во весь голос, старушка, живущая рядом с домом моей тети, не ругалась с прохожими, семья Акерманов не шумела и не бросалась друг на друга дома. Тишина захватила весь район. Арнольд, проходя мимо заброшенного завода, услышал надрывающийся вопль девушки. Он остановился. Любопытство обрело над ним верх, и мальчик зашёл в здание. Арнольд блуждал по мокрым, холодным коридорам. Визги усиливались. Душу мальчика начал окутывать страх, но отступить он уже не мог. Дойдя до последней комнаты, парень остановился. Ему было жутко входить. Всё-таки он переборол свои страхи и вошёл в просторную комнату. Арнольд, войдя в помещение, не поверил своим глазам. Мальчик без раздумий бросился под стол, стоящий у входа, чтобы его не заметили. Зрачки расширились, дыхание стало частым, и виной этого стало увиденное… В комнате была лаборатория пыток. Стены белые, напоминающие психбольницу. Слева от входа стоит длинный стол, на котором лежали разные пробирки, колбы с жидкостями и самое страшное — орудия пыток. Напротив стола находился огромный старый шкаф. От сквозняков его дверца стала качаться, ещё больше нагоняя страх. А в самой середине комнаты стояла койка с белой простыней. На ней была привязана молодая девушка. У койки стоял высокий человек лет тридцати восьми с тёмными короткими волосами, руки, в них он держал скальпель, длинные и накаченные. Наклонившись над молодой девушкой, мужчина поднял руку над её лицом и начал разрезать рот. Она надрывно кричала и плакала, умоляя остановиться. Но он не слушал и продолжал пытать девушку. Маньяк медленно вытащил ей первый глаз. Кровь хлынула и испортила белый халат мужчины. Прикрыв рот, мальчик от ужаса чуть не взвизгнул. Злодей, не хотя слышать мучительные вопли умирающей от боли девушки, жестоко, без промедления отрезал ей язык. Она захлебнулась собственной кровью. И напоследок убийца распорол живот своей жертве. Крови запачкала стены, койку, пол. Арнольд, увидев это, вырвал на белую, окровавленную плитку. Высокий мужчина, услышав, спросил: -Кто здесь? Он обошел все уголки комнаты. Но вспомнив про стол, направился туда. Сердце мальчика сжалось, как вдруг он вскочил и выбежал из комнаты, словно заяц, убегающий от свирепого волка. Погони было не избежать. Темноволосый мужчина погнался за бедняжкой, ведь свидетелей быть не должно, иначе все дело пойдёт прахом, а власти поймают жестокого убийцу и посадят в заточение. «Это никак не должно произойти! — подумал убийца. — Я обязан поймать мальчишку! » Вскоре Арнольд выбежал из здания и нёсся в надежде встретить хоть одну живую душу. Он надрывно кричал, моля о помощи, но, увы, его никто не слышал, ведь пошёл сильный ливень. В вечернем небе сверкала молния и слышался грохот грома. Все жители спрятались по своим домам. Ни одной живой души не было на улицах города. Но мальчик не отчаивался и бежал, бежал, бежал, надеясь, что преследователь отстанет от него. В нем оставалась искра, маленький огонёк, надежда на жизнь. Думал он о родителях, о больной сестренке. «Зачем же я пошёл в это здание?! Зачем?! Мама, наверно, места себе не находит. А как же сестра? Все деньги, которые я зарабатывал на подработке, уходили на лекарства для неё! Если я умру, то кто будет смотреть за ней, ведь родители весь день на работе. Что же делать? Я буду, буду бороться! » — промелькнуло в мыслях у Арнольда. Слёзы прокатились у него из глаз, горящих силой и надеждой. Он бежал, пока не до бежал до заброшенного сарая. Постройка была старой, почти прогнившей. В ней никто не проживал. Зайдя в неё парень подумал: «Этот сарай находится неподалёку от моего дома. Подожду здесь немного. „Он забился в крайний угол комнаты и ждал прекращения дождя, дрожа от страха. Мальчик стремился думать только о хорошем, но ужас не прекращал проникать в его сердце. Прошёл час. Было одиннадцать часов ночи. Арнольд встал и решил отправиться домой. Открыв выходную двери сарая, он замер. На лице появился страх. Перед ним стоял тот самый убийца. Бежать было некуда. Огромная тяжёлая слеза выкатилась из левого глаза мальчика. Он упал на пол, так как его ноги держать уже не могли. Из тонких красных губ, словно пропитанных алой кровью, вылетели последние слова: ‚Прошу, умоляю, не убивай меня! ‘ Но было уже поздно. Огромный нож торчал из груди парня. Лезвие проткнуло сердце бедняжки. Он умер. Убийца скрылся. До сих пор не могут его найти. Дело этих загадочных убийц раскрыть могут. Но ходят легенды, что тот мужчина давно умер, а его дух бродит по улице Гренель, пугая прохожих ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.