ID работы: 5662834

Без морали

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же это достало. Правила. Права. Мораль. Жизнь. Все. Это так сильно достало.       Брок выживает после крушения здания. Его вытаскивают буквально из-под земли. Латают и заделывают дыры. Возвращают к жизни.       Но разве он просил?..       Разве он просил всего этого? Просил, чтобы его посылали шпионить за Капитаном Америкой? Нет, он не просил. Но ведь приказа не ослушаться. Иначе...       А что было бы в ином случае? Смерть? Казнь за непослушание? Но, в конце концов, все мы умрем. Зачем стараться что-то делать правильно, если в конечном итоге все окажутся в одном месте?       Зачем все делать правильно? Рамлоу задавался этим вопросом уже несколько лет. После того, как он вступил в ряды ГИДРы, все вопросы отпали. Ему хорошо платили, чтобы он не задавал лишних вопросов. Хотя бы вслух...       В голову к нему никто не залезал. Как же хорошо, ведь он видел этот процесс. Зимний Солдат, хоть и был "машиной" для убийств, и то не мог выдержать этой муки. Что уж говорить об обычном человеке, в котором нет сыворотки суперсолдата.       Рамлоу был безупречным агентом. Умел подстроится под любую ситуацию, под любой исход. Несколько лет... Он продержался несколько лет рядом с заветной целью. Он мог убить Капитана Америку уже миллионы раз, но... но ведь приказа нет. А нужно все делать правильно. Так до чего довело это "правильно"?       Обожжённый, израненный. Физически слабый несколько долгих месяцев. Зато все шло по плану. Все было сделано правильно. Все было сделано по уставу. По морали ГИДРы...       Вообще он часто думал над моралью. Моралью ГИДРы, Щ.И.Т.а. Нравственными принципами Капитана Америки и Красного Черепа. Над понятиями нравственности у человека в общем...       Это смешно до срыва живота. Одни говорят, что нельзя и муху трогать. Нужно дать ей сесть и походить по тебе, хотя до этого она ползала по дерьму не первой свежести.       Другие говорят что лучше убивать всех, кто приближается к тебе ближе, чем на вытянутую руку. Нужно стрелять в голову всем, кто хоть как-то отличается от тебя.       Красный Череп видел идеальный мир, с правлением белой расы. Он видел мир, где все подчиняется закону. Где нет разбоя и убийств. Он видел мир, где все счастливы, подчиняясь одному ему. И там он не тиран, нет. Он правитель, который заботится о своих гражданах.       У Капитана свои нормы. Помочь всем и спасти каждого. И не важно, что в прошлом или будущем человек совершил или совершить множество преступлений. Не важно, что он убивал детей или насиловал старушек огурцами. Стив Роджерс считает, что тот должен жить. Ведь это аморально - убить того, кто убил десятки, а то и сотни.       У Брока тоже были свои принципы и нормы морали. Он считал, что никому ничего не должен и никто ничего не должен ему. Рамлоу считал, что он сам по себе. Хоть и служит ГИДРе и работает на Щ.И.Т.. Он не поддерживает ничью сторону. Ничьи морали и принципы не разделяет. Только свои.       Брок Рамлоу сидит грузовике, полный наемников. У него задание - выкрасть весьма опасное биологическое оружие. В городе Мстители. Он держит в руках маску Кроссбоунса, что скрывает его ужасные шрамы, которые он получил за "правильное" дело. И улыбается своим рассуждениям.       - Все в порядке, сэр?       Это озадаченно спрашивает один из отряда. На вид - совсем молодой парень. Кажется, что это вообще его первая миссия. Боевое крещение. Только жаль... она же и последняя.       - Конечно, парень. Как тебя зовут? - спрашивает Брок охрипшим от долго молчания голосом.       - Гидеон, сэр, - чуть напуганно отвечает юнец.       Брок прокручивает это имя у себя в голове несколько раз. Красивое, думает он. Подходит к смазливому личику этого парня.       Время пришло. В последний бой. Как бы то печально не звучало, но всё идёт по плану. Без сожаления, но по принципам. Без этой гребаной морали. Только по своему желанию.       - Запомни, Гидеон, - он улыбается дружелюбно, а потом надевает маску,- действуй без морали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.