вечер 2
3 февраля 2013 г., 18:36
Глава 7
Находясь в столовой, я то и дело ловила на себе косые взгляды кадетов. Причина была на лицо: я сидела за одним столом с этим амбалом, которого, по меньшей мере, боится процентов этак восемьдесят учащихся. Странно, он вроде не страшный и кулаками не машет, а все его стороной обходят. Хотя, кто знает, как говорится: « В тихом омуте черти водятся». Ещё будет время узнать, что он за фрукт. Мы встали из-за стола и направились к выходу.
* * *
-Куда пойдём?
-Пошли туда,- Он указал в сторону главного учебного корпуса.
-Пошли,- Я не знаю, мне скучно идти молча. А раз молча никак, значит нужно поговорить. Да уж, приспичило мне. Ладно, думаю Соу меня не убьёт, если я начну диалог. Блин, я не знаю, что спросить. Что ж, была, не была,- А куда мы идём?
-Куда-нибудь,- Хорошее начало беседы, ничего не скажешь.
-Поясни.
-Я ещё не решил, куда пойдём. Может, просто обойдём основную территорию?- Он меня спрашивает? Насколько я помню - это его назначили экскурсоводом, я тут вообще левая.
-Давай.- И тишина. Не, я не выдержу. Всё-таки биологически я женского пола, а как нам всем известно, девушкам нужно общение, и я не исключение. – Эээ, можно вопрос?
-Валяй.
-Слушай, а почему тебя все так сторонятся?
-Тебе не страшно спрашивать подобное у меня?
-Нет,- Конечно же, страшно, дурак! А что делать? Любопытство вновь овладевает мной.
-Тогда я не скажу, спроси что-нибудь другое,-Опа, Соу хочет продолжить беседу. Хорошо.
-Ладно, а на кого ты учишься?
-На хирурга и баллиста,- Ничего себе!? В жизни не подумала, что он учится на врача, да и ещё такой специфической специализации. Стоп! Баллиста? Это типа те, которые с оружием возятся? Охренеть можно, две профессии совершенно не похожие друг на друга. Ему, наверное, очень сложно учится.
-А почему именно такие?
-Давай как-нибудь в другой раз, ладно? А ты на кого поступил?- Опять не хочет говорить. Хм, наверное , это личное, не хочет не надо.
-На снайпера и рукопашка.- Не знаю почему, но мне стало не по себе и я оглянулась. Никого.
-Молодец,- Ален потрепал меня по волосам. Ненавижу! Прям как брат. В такие моменты, мне хочется убить всех и вся. Соу посмотрел на моё красное от злости лицо и громко засмеялся.- Что, не нравится?
-Да.
-А зачем ты носишь длинные волосы? Они же мешают.
-Я привык.
-Вот как, значит,- Неожиданно меня дёрнули за резинку, которая впоследствии осталась в руках моего собеседника. Волосы колыхнулись и, распадаясь на небольшие пряди, начали выпрямляться. Я быстренько среагировала и повернулась к Соу лицом. Невольно посмотрела ему в лицо, увы, глаза всё так же скрывала длинная чёлка, а губы были растянуты в небольшой улыбке,-Неужто злишься?- он кинул мне резинку, я поймала и быстренько собрала все локоны в непонятную штуку, типа пучок.
-Ненавижу, когда меня дёргают за волосы, это больно! – Не то что бы я не люблю. Просто неожиданно как-то. Вот и наорала с дуру. А что? Сам виноват! Не хрен руки распускать.
-Извиняй, извиняй,- спрятал руки в карманы,- Не удержался. Ты как девчонка, если волосы распустить.
-Я не баба!
-Да я понял.. Просто интересно стало, какой они у тебя длины.
-Узнал, пошли обратно.
-Мы уже пришли, - Я подняла голову. О, и правда пришли.