ID работы: 5662893

Записки затворника

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

part one

Настройки текста
Голова болит всё сильнее. Дождь, стучащий по стеклу моей маленькой квартиры, бил мне прямо в череп. Я вижу странные тени на четырех стенах, окружающих меня в течение нескольких месяцев. Руки трясутся — тревожность берет свое. Кажется, я схожу с ума. Когда долго сидишь дома, твоя прокуренная квартира становиться самым лучшим и безопасным местом на свете. Какой бы она не была. Но как долго ты сможешь продержаться там и не поехать с катушек, зависит лишь от тебя. График помогает. Если каждый чертов день следовать какому-то порядку, то ты начнешь понимать, что все не так и плохо, но все это обман. Затворничество — одна из худших вещей, которые человек мог придумать. Она насилует саму идею человека — ведь оно существо социальное. Ты буквально создаешь барьер для себя, который со временем разрушает твое психическое здоровье, как скорлупу. Но сидение дома как наркотик, на улице начинает ломать. И чем дольше сидел, тем сильнее безбожно ломает. Проснулся от ночного кошмара, на часах 4 утра. Но так режим сбит ко всем чертям, спать не хотелось. Поставил чайник на плиту — весь черный, пора бы сменить. Закурил сигарету и взглянул в окно: как всегда, шел тяжелый летний дождь, что обыденность в нашем городе. Улица для меня стала лишь одной небольшой улицей, на которую я смотрю через окно кухни — прямо как телевизор, черт побери. И ведь я не знаю, что там твориться, по ту сторону стекла. Для меня это другой мир, такой далекий, сложный и непонятный. Как там живут люди, как они не устали от такого дерьма, от которого устал я давным-давно? У них стальные нервы или я просто слабак? Общество двигается слишком быстро, даже не смотрит, какое дерьмо оно оставляет за собой. И где-то там, в этой, темноте прошлого, живут люди, которые не выдержали, сломались под натиском этого огромного локомотива, стремящийся куда-то вдаль. А в конце пути пропасть, я думаю. Чайник вскипел уже давно, что-то задумался я. Одна из самых сложных вещей — найти способ, как убить время. Дни длятся чертовский долго, если ты просто плюешь в потолок и думаешь о чем-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.