ID работы: 5662976

И только ради кота стоит жить

Другие виды отношений
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр 19:32 Хей, ам… Привет, Слав. Может, ролик запишем?

Вячеслав 19:35 Привет. Прости, я занят.

***

      — С Вас 200 рублей. — Пролепетала мерзкая, перекрашенная продавщица круглосуточного магазина. Молча отдав деньги, он забрал две бутылки, которые стояли перед ним.       — Отлично — Прошептал он себе, когда вышел из магазина. Вздохнув свежий воздух, парень поёжился от холода, ведь вышел без курточки.

***

Александр 19:36 Оу, прости, если помешал. Я не хотел. Тогда… Как освободишься запишем, да?

Вячеслав 19:43 Да ничего страшного. Да, конечно.

***

      Он опять сидит на кухне и курит. Который день. Все окна в квартире открыты, дым сразу выветривается. Окна открыты настежь, по комнатам бродит холод.       А раньше он не курил, и не пил. Он изменился. В худшую сторону. Единственное что он все ещё любит — это кот. Который сейчас запрыгнул на колени, и начал тереться головой о хозяина — подбадривая. Мягко улыбнувшись, парень погладил своего питомца.

***

Александр 19:44 Хорошо-хорошо. А слушай, Слав, у тебя все хорошо?

Вячеслав 19:50 А? Да… Все хорошо. А чего ты спрашиваешь?

***

      На самом деле все плохо. Сказать честно — он заебался. Все, кого он любил, предавали его, делали больно. Он — заебался. Слишком много боли и предательств. Единственный кто не делает больно — кот.       Помните того веселого Славу? Который снимал с друзьями. Веселился. Так вот. Смотрите. Жизнь плюнула ему в лицо. Теперь он пьет, курит и много матерится.

***

Александр 19:51 Да так. Предчувствие плохое. Точно все хорошо?

Вячеслав 19:57 Хах, предчувствие? Смешно. Да, все хорошо.

***

      Белый кот с именем Вася, то ради чего ещё живет Слава. Его теперь и Аидом назвать язык не повернется, слишком разные. Он закатывает рукава, открывая порезы на руках. На одной из рук, красной засохшей кровью, поверх порезов красовалось, красиво выведенное «Саша».       Он достал рюмку, перед этим аккуратно пересадив Васю на подоконник. И снова сел за стол. Открыл бутылку с водкой, сразу наливая содержимое в рюмку. И запрокидывая туже рюмку в себя, кривясь и занюхивая алкоголь подоспевшим котом.

***

Александр 19:58 Слааав?

Вячеслав 20:08 Что?

***

Вливая крепкий алкоголь, запомни — ты пережил то, что другие звали любовью.

      Глаза начали блестеть. Вот, и слезы подоспели. Все тот же, уже старенький Вася, тыкался носом в щеку Славе. Маленький он, никому кроме этого парня не нужен, он это понимает. Он понимает, что Слава сломался, не перетерпев предательство своего лучшего друга… В которого влюбился. Но что же кот может сделать? Только то, что сейчас и делает Вася, пытаясь поддержать хозяина. Мог бы он сказать, что на самом деле все хорошо, и не стоит так горевать… но, он не может.

***

Александр 20:08 Слааав? А что ты делаешь? Я же не мешаю?

Вячеслав 20:12 Я? Не волнуйся, ты не мешаешь.

***

      Печатая ответы на приходящие сообщения Хелда, Слава запутывался и часто переписывал слова по-новому. В перерывах опрокидывая в себя ещё водки. — Вась, а что ты будешь делать, если я умру? — Спросил неожиданно парень, задумчиво смотря в потолок. А в ответ кот, жалобно мяукнул и прижался головой к плечу парня.       Через слезы улыбнувшись, Слава чмокнул любимого в нос, и тихо засмеялся.

***

Александр 20:14 Кстати Слав. А ты не будешь против того что я приеду к тебе в гости?

Вячеслав 20:20 Я буду против.

***

      Увидев такое сообщение, Слава засмеялся, вытирая слезы запястьями. — Добить меня решил? Хуй тебе. Вот такой. — В пустоту проговорил парень, и опять выпил рюмку водки. Ему не страшно, есть ещё и вторая бутылка.       Вася же, был не доволен тем, что его хозяин пьет. Но что же он может сделать. Лучше подбодрить его, получая ласковые слова и поцелуи от парня.

***

Александр 20:20 Что? Почему?

Вячеслав 20:22 Потому что. У мен в квартре, как на свлке.

***

      Алкоголь уже действовал. Он заполнял тело теплом, а мысли уносились прочь. Слезы продолжали литься, и из-за них было плохо видно, и поэтому Слава допускал ошибки в сообщениях. Ну, и он уже пьянел. Смотря на своего кота, парень улыбался. Этот большой комочек шерсти так мило стоял на подоконнике, и тыкался к хозяину, пытаясь приободрить. — Иди сюда. Вась, вот был бы ты человеком. Я бы замутил с тобой. Обязательно. — Пьяно смеясь, Слава посадил кота на колени и стал его гладить.

***

Александр 20:22 Слав?! Все хорошо?!

Вячеслав 20: 28 Да-д, усё отлчн.

***

      И вот. Одна из бутылок спокойно ретировалась под стол. Слава осушил её, и был уже очень пьян. Отвечать Хелду не хотелось. Парень опять закурил, и стал с интересом разглядывать свои порезы, после которых наверняка останутся шрамы.       Вася сидел на коленях у парня, время от времени мурча и трогая парня носиком. Он волнуется, очень. Ведь действительно, что он будет делать, если Слава умрет? Свернется у трупа и будет сам постепенно умирать?

***

Александр 20:28 СЛАВА?! ТЫ ПЬЯН?! Вячеслав был в сети 39 секунд назад.

***

      Слишком больно. Слишком.       Слава отбросил телефон подальше, и он упал на пол. Саша, если бы не он. То парень не стал бы тем, кем является сейчас. И сейчас этот парень, который хочет со всеми подружиться, лезет к нему, так ещё и напрашивается в гости.       Слава аккуратно, даже в бухом состоянии, взял кота, и поднялся. Он пошел в спальню, где включенный компьютер разрывался от звонков в скайпе, дискорде и сообщений в вк. Наверняка взволнованный Саша. К черту его. К черту.       Парень лег на кровать и положил на себя Васю, который стал мурчать. Улыбаясь и гладя кота, он заснул.       А завтра, он объяснит Саше то, что якобы был занят, а потом вырубился. Лишь бы он не узнал правды. Лишь бы соврать что-то. Они ему не нужны. У него есть Вася, который не предает его, и остается с ним. А потом они с Хелдом запишут ролик, и Слава опять пойдет бухать. Только так. Так, очень хорошо. Главное не забывать кормить любимого питомца.       Питомцы, они остаются с Вами. Они любят Вас такими, какие Вы есть. И Вы их любите. Ведь если Вас все предадут — с Вами останутся только они, и будут переживать за Вас. Питомцы — это добро
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.