ID работы: 5663164

Вечная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Настоящее… Четыре часа утра…

Мне снились достаточно заурядные сны. Приснилось, что мы с парнем поступили в университет. До смерти хотелось во сне потрясно отдохнуть летом, зависая на крутых вечеринках и делая сногсшибательные покупки. За месяц все изменилось. Должна ли я свыкнуть и пустить всё на самотек? Я борюсь с желанием, убежать к чертям собачьим, и отправиться за приключениями, которые вряд ли у кого-то были. Сегодня моя жизнь изменится, но, я одна не смогу принять верное решение.

Как все началось

Месяцем ранее…

<right>< Десять часов утра…/right> На выходных, я решила побаловать себя, и поспать дольше обычного. Но, не тут то было, и спросонья я услышала, как кто-то зовёт меня. Это был оолос моей мамы.  — Василис! — Донесся до меня ее голос.  — Мне надо одеться, и я спущусь. — Крикнула я.  — Спускайся вниз. Захарра ждёт тебя. Я только что встала с постели. Обязательно им меня так торопить? Сегодня разве не выходной? Надеюсь Захарра не будет против, если я немного опоздаю.  — Посмотрим… Что же надеть? — Спросила себя я, открывая шкаф, в котором находится моя любимая одежда. В конце концов, я выбрала черные рваные джинсы и такого же цвета футболку. Ведь чёрный, никогда не выйдет из моды. Уверена, что мама обязательно выскажется по поводу моего прикида. Как обычно. Почти закончила. Осталось только привести в порядок мои рыжые волосы. Не долго думая, я распустила их, и зачесала назад. Замигала лампочка моего телефона, лежавшего на ночном столике. Одно новое сообщение от Марка: «Привет, красавица! Доброе утро! Я надеюсь, что ты хорошо спала этой ночью, после прогулки. Когда встанешь, позвони мне. Не могу дождаться, чтобы поскорее увидеть тебя.» Я решила ответить Марку позже, так как Захарра уже, наверняка, с ума сходит от не терпения. Я вышла из комнаты и направилась на кухню где меня ждали Захарра и мама. Захарра — жизнерадостная девушка, с шоколадными волосами, и хорошим вкусом в одежде. А еще, она моя лучшая подруга. В надежде, что мама приготовила мой любимый завтрак, а это блинчики, я подошла к ним. — Давай, Захаррочка, съешь немножко. — Как всегда мама пытается накормить мою подругу. — Уверяю Вас, я, абсолютно, не голодная! — Впрочем, как я уже и говорила, как всегда.  — Доброе утро, народ! — произнесла я, прерывая их разговор.  — Ой, наконец-то! — по Захарре, можно было сказать, что она задолбалась меня ждать.  — Доброе утро, дорогая! — Поздоровалась мама, — не очень вежливо, заставлять свою подругу ждать так долго. — Она укоризненно помотала головой.  — Захи, прости пожалуйста, просто я поставила будильник, и оказы…  — Ничего страшного. — Прервала она меня, — но, Огнева, это я в последний раз прощаю тебе опоздание. Мы же договорились отправиться за покупками на этих выходных.  — Я помню, просто поставила будильник не на то время. — Оправдывалась я.  — Ладно. И что же нам теперь делать? — Да ничего! Мы же, явно, там не будем первыми. Так почему бы тогда не позавтракать?  — Даже так? Тогда и спешить, не надо было.  — Как раз и надо было. Ты подоспела к самому главному — к завтраку.  — Спасибо, Василиса, но я не голодная.  — Как знаешь, потом пожалеешь.

***

Мы были у двери, когда услышали что мама добавила громкости телевизору. Уверена, она думает, что мы уже ушли. По новостям передают, что произошло убийство! А это уже интересненько. Первое убийство в истории нашего мирного городка, или первое на моей памяти.  — Ты слышала это, Захарра? — Спросила я подругу.  — Угу… жуть, — в её глазах пробежала тень страха.

***

Торговый центр — любимое место девушек нашего города. Это потому, что у нас не так много мест, куда можно выбраться. Парк, пара кафе, школьный дворик… Пожалуй, все. Большинство моих друзей, после окончание средней школы уехали из города на учёбу, некоторые устроились на работу, а некоторые перебиваются с хлеба на воду. Похоже что и меня это тоже ждёт.  — О, Боже, вот это толпа! — Воскликнула Захарра. — О, нет Захи! Будет чертовски трудно найти хорошую одежду и пробраться в примерочную! — Вовсе нет, Вась. У нас есть все, что нужно для прогулок по магазинам. Хорошее настроение, деньги и удобная обувь. Ну и конечно же локти, — она выставила локоть вперед, а я улыбнулась. — Ты ищешь что-то особенное? — спросила я у подруги. — Не совсем. А ты? Какой у тебя любимый цвет? Если я увижу что-нибудь интересное… — Думаю, синий. — Перебила ее я, ответив на вопрос. Я была занята рассматриванием платьев, и внезапно заметила, что Захарра потерялась. Я обошла весь торговый центр, пытаясь её найти. Я набрала номер её телефона, но она не берет трубку. Скорее всего, она не может услышать звонок в этом столпотворении. Высматривая в магазине свою подругу, я заметила парня у входа. Он был очень красив: невероятно высокий, с тёмными волосами и голубыми, прямр таки ангельскими глазами. Он посмотрел на меня, не уверена, что знаю его. Мне страшно, но я попытаюсь выглядеть крутой. Мне показалось, или я слышу Захарру. — Василиса, ты здесь! — завижала подруга и кинулась мне на шею. — Где ты была? — Вырываясь из объятий, спросила я подругу. — Я увидела своего двоюродного брата. Он недавно переехал сюда, купил дом рядом с нашим. Просто пошла поздороваться. — Захи, ты хочешь сказать, что тот огромный особняк, рядом с твоим домом, наконец-то продан? — сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. — Вот именно. Я сама в шоке. — Круто! Можно ли с ним познакомиться? Я слышала много расказов об этом доме, и хотела бы увидеть своими глазами. — Я не знаю. Он скрытный какой-то, но я могу его спросить. Кстати, его зовут Фешиар, но, он нелюбит когда его называют так, лучше просто Феш. Ты собираешься что-то купить? — резко сменив тему спросила Захарра. — Как-то перехотелось, ходить по магазинам. Я только что вспомнила, надо позвонить Марку. — Ах, Марк! Точно! Я начинаю тебе завидовать. — Брось, Захарра, разве у тебя не было парня? — Я недоверчиво покосилась на подругу. — Ты же очаровала самого крутого парня в школе. — Возразила она. — По правде говоря, он первый подошел ко мне. — Я подняла указательный палец. — Ну и где же Марк сейчас, раз мы все время говорим о нем? Почему со всеми работает трюк вспомни де… — я посмотрела на нее укоризненным взглядом, — лучик вот и солнце, я хотела сказать, — она втянула голову в плечи. — Я позову его к нам. — С прищуром смотря на девушку сказала я, и достала телефон. Из-за толпы, и того жуткого парня который (как мне кажется) следил за мной, я потеряла интерес к шопингу. Пора звонить Марку, с самого утра ничего о нем не слышала. Мы договорились встретиться в нашей любимой кафешке, в тороговом центре. Куда мы с Захаррой и направились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.